Софи Лорен и Карло Понти

Источник: Legion-Media

Софи благодаря упорству матери смогла добиться успеха и, выиграв один из конкурсов красоты, отправилась в Рим, где однажды познакомилась с режиссером Карло Понти. Тогда ему было 38 лет, а ей — всего 16. 

Несмотря на такую большую разницу в возрасте, Карло потерял от юной особы голову и предложил ей сотрудничество. Конечно, Софи согласилась, а потом и сама влюбилась в своего наставника и друга.

Но долгое время актрисе и режиссеру приходилось бороться за свою любовь. Дело в том, что Понти был женат, а власти Италии отказывались оформлять развод с его первой супругой. Возлюбленным в то время даже запрещали вместе появляться на публике, но они пережили это испытание и нашли выход.

Софи и Карло приняли французское гражданство и смогли узаконить свои отношения — только в 1966 году брак звезд признали. Режиссер и актриса были вместе до конца — в 2007 году Карло Понти ушел из жизни.

Адриано Челентано и Клаудия Мори

Источник: Legion-Media

Адриано и Клаудия познакомилась на съемках фильма «Один странный тип» в 1963 году. Известный сердцеед сразу же обратил свой взор на начинающую актрису и решил ее очаровать. Челентано казалось, что это дело он быстро решит, ведь многие девушки мечтали с ним общаться и встречаться. Однако он ошибся, когда решил, что Клаудия — одна из них.

Как ни старался актер, ему не удавалось найти общий язык с девушкой и уговорить пойти с ним на свидание. Надо отметить, что в то время Адриано был в отношениях, но это не мешало ему иметь мимолетные романы.

Но лед тронулся, когда на съемочной площадке произошел несчастный случай: актриса случайно пролила воду на технику, из-за чего произошло короткое замыкание. На площадке лопнуло несколько стеклянных плафонов, а один осколок поранил лицо Адриано. Испугавшаяся Клаудия решила оказать ему помощь: именно в этот момент актер настоял на том, чтобы она согласилась на свидание. 

После проведенного вечера актер понял, что в этот раз по-настоящему влюбился. Адриано сделал все возможное, чтобы убедить актрису в искренности своих чувств. В 1964 году пара официально оформила свои отношения. Несмотря на идиллию, царившую в семье, актер все-таки однажды оступился, закрутив роман с Орнеллой Мути. Клаудия Мори смогла простить измену и вот уже 57 лет счастлива со своим мужем. 

Джон Леннон и Йоко Оно

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Джон и Йоко познакомились в 1966 году. Тогда легендарный музыкант был женат и воспитывал сына, а Йоко была поглощена искусством. Однако столкнувшись однажды на выставке, организованной художницей, они больше не смогли забыть друг друга.

Око начала присылать Леннону любовные послания, а он в первое время еще пытался сопротивляться, ведь рядом с ним была жена. Но чувства любви были сильнее чувства долга, поэтому музыкант сдался и ушел от супруги к новой возлюбленной.

«Я всю жизнь мечтал о женщине с черными волосами, широкими скулами, красивой и умной. О женщине с душой свободного художника. О женщине, близкой мне по духу. О женщине, которую я когда-то хорошо знал, но потерял и не могу отыскать. Я встретил Йоко, и моя мечта воплотилась. Это единственная женщина, с которой мы похожи во всем. Спасение, наконец-то! Я ждал этого целую вечность», — признавался Джон.

Вскоре влюбленные поженились и были безумно счастливы. Впрочем, друзья, а особенно солисты группы The Beatles, были возмущены выбором Леннона. Всем казалось, что Йоко станет причиной разрушения того, что музыкант строил долгие годы. Именно художницу обвиняли в распаде коллектива.

Однако в семье царила идиллия, и даже измена Джона не смогла заставить Йоко отказаться от него. Супруги были вместе 14 лет — их смогла разлучить только смерть Леннона.

Уна О’Нил и Чарли Чаплин

Источник: Legion-Media

Легендарный Чарли Чаплин был настоящим дамским угодником и успел жениться четыре раза. Лишь в последнем браке он понял, что значит быть по-настоящему счастливым. В 54 года актер встретила 17-летнюю начинающую актрису Уну О’Нил, которая не побоялась стать возлюбленной взрослого мужчины.

У актера были серьезные намерения, и вскоре он позвал девушку замуж. Даже грозный отец Уны, который грозился расправиться с Чарли, не помешал паре узаконить свои отношения. По признанию близких друзей актерской четы, супруги прожили все эти годы в гармонии и любви. Чарли называл свою жену главной музой и своей любовью. Актер говорил, что наконец-то встретил женщину, которая была с ним не ради кинокарьеры, а ради него самого.

«Когда она с удивительным достоинством идет впереди меня по узкому тротуару, я гляжу на ее изящную стройную фигуру, на гладко зачесанные темные волосы, в которых уже поблескивают серебряные нити, и испытываю столько любви и нежности, что у меня на глазах появляются слезы», — говорил Чаплин. Супруги были вместе 35 лет, а Уна родила любимому мужу восьмерых детей.

Мерил Стрип и Дон Гаммер

Источник: Legion-Media

Мерил и Дон встретились в то время, когда актриса переживала смерть любимого человека. До этого она была влюблена в Джона Казале, который умер от опухоли легкого.

В то время Стрип осталась без жилья, поэтому брат предложил переехать к его другу, скульптору Дону Гаммеру, который собирался отправиться в долгое путешествие. Однажды он ненадолго вернулся домой и познакомился с Мерил. Актриса в знак благодарности пообещала писать ему письма — он согласился. 

«Она была совершенно раздавлена смертью Джона Казале, и я сделал все, что мог, чтобы помочь ей, но довольно скоро обнаружил, что влюблен», — вспоминал Дон.

Пока актриса писала скульптору письма, она поняла, что тоже влюблена в него. Когда Гаммер в очередной раз вернулся домой, он сделал ей предложение. Супруги вместе уже 42 года — за это время они родили четверых детей.

Любовь Орлова и Григорий Александров

Источник: Советский экран/Fotodom.ru

В 1933 году Григорий Васильевич снимал фильм «Веселые ребята». На роль главного героя он сразу же пригласил Леонида Утесова, а вот найти актрису никак не мог, пока его ассистент не пригласил на пробы Любовь Петровну. Интересно, что во время первой встречи Александров не обратил внимания на артистку, а вот она сразу поняла, что пропала.

Режиссер продолжал искать актрису на главную роль, а с выбором определился, когда увидел спектакль с Орловой. Он пригласил 31-летнюю артистку на роль 18-летней героини. Конечно, все были поражены его выбором, особенно Утесов. Но с тех пор у Александрова появилась новая муза и любовь. Когда съемки «Веселых ребят» завершились, пара поженилась.

Григорий Васильевич старался во всех своих картинах задействовать жену, причем чаще всего ей доставались главные роли. Именно благодаря ему Любовь Петровна стала настоящей звездой советского экрана. 

Супруги были вместе 42 года и все это время обращались друг к другу на «вы». В 1975 году Орлова ушла из жизни, а Александров пережил ее почти на девять лет. Этот союз называли одним из самых красивых в Советском Союзе. 

Майя Плисецкая и Родион Щедрин

Источник: Кремер Борис/Fotodom.ru

В 1955 году на музыкальном вечере Лилии Брик встретились две творческие личности. Тогда Майя Михайловна только развелась со своим первым мужем, балетмейстером Марисом Лиепой. В тот вечер она восхитилась игрой на фортепиано Щедрина, но той самой искры между ними еще не было.

После мероприятия Родион Константинович предложил балерине и еще одной супружеской паре подвезти их домой. На этом их знакомство завершилось, а в следующий раз они встретились только через три года.

В 1958 году руководители Большого театра попросили композитора написать музыку для новой постановки «Конек-горбунок». Однажды Щедрин заглянул на репетицию к балеринам и тогда был сражен красотой Майи Михайловны, которая стояла в трико у станка. 

Молодые люди после этого начали встречаться, а вскоре решили пожениться. Союз двух талантливых людей длился 57 лет: за это время Родион Константинович создал много музыкальных произведений для своей главной музы. Майи Плисецкой не стало в 2015 году. «Я всегда ей говорил, что она с другой планеты, возможно, теперь она улетела обратно», — говорил после ее ухода Щедрин.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров