Иосиф Кобзон

Источник: Рыбаковский Александр/Fotodom.ru

Иосиф Давыдович души не чаял в своей матери Иде Исаевне и всегда ее слушался. Однако из-за нее у него долго не складывалась личная жизнь, ведь женщина часто критиковала возлюбленных сына и считала, что они ему не подходят. История в очередной раз повторилась, когда артист познакомился с популярной певицей 60-х годов Вероникой Кругловой. 

Когда Кобзон увидел ее на одном из выступлений, он потерял не только голову от нее, но и свой покой. Певец специально организовывал выступления в тех городах, где концерты давала и его дама сердца. Впрочем, Вероника не хотела выходить замуж, а предпочитала сначала построить карьеру. 

Но Иосиф Давыдович делал все возможное, чтобы она изменила свое решение, и при каждой встрече делал ей предложение. Наконец-то Вероника сдалась, но тогда она еще не знала, какие трудности ее ожидают. Когда Кобзон познакомил возлюбленную со своей матерью, та была против их союза и настаивала, чтобы сын не торопился с женитьбой.

Ида Исаевна подыскивала ему девушек из хороших еврейских семей, надеясь, что свадьба с Кругловой все-таки не состоится. Но ее планы не осуществились, так как вскоре стало известно, что Вероника ждет ребенка. «Мама Кобзона категорически воспротивилась моей беременности. «Иосиф, зачем тебе эти дети?» — вспоминала певица. 

Даже после этой, казалось бы, радостной новости Ида Исаевна не теряла надежды, что сын передумает жениться. Однажды она даже привела медсестру из больницы, которая ей приглянулась, и заявила Иосифу, что он должен жениться на девушке, если хочет, чтобы мама была счастлива. 

Кобзон ослушался мать и сбежал с возлюбленной в Ялту, где они решили провести вместе время. Однако уже на следующий день их идиллию нарушили Ида Исаевна, которая поселилась вместе с ними в номере. «Постель была большая: с одной стороны — я, а с другой — мама. И у них разговоры шли в моем присутствии, как будто меня нет», — вспоминала Вероника. 

В итоге Иосиф Давыдович признался, что вовсе не хотел ребенка, а постоянные проповеди матери на него наконец-то подействовали. Он уговорил возлюбленную сделать сложную операцию и избавиться от ребенка. После этого Ида Исаевна смилостивилась и благословила их союз. Однако семейная жизнь Кобзона и Кругловой не задалась: певица так и не смогла простить мужа и вскоре поняла, что он не тот человек, с которым она бы хотела прожить всю жизнь. 

Юрий Боголюбов

Источник: Советский экран/Fotodom.ru

Тамара Носова после расставания с первым мужем, дипломатом Олегом Малининым, начала встречаться с молодым актером Юрием Боголюбовым, чей отец был известен в актерских кругах, сидел за одним столом с руководителями страны, шесть раз был награжден Сталинской премией и был у всех в почете. 

Боголюбов-старший был человеком авторитарным, и выбор сына он совсем не оценил. Кроме того, ему не нравилось, что избранница Юрия постоянно пропадала на съемках вместо того, чтобы готовить ужин, убираться дома и ждать любимого с работы. 

Когда родители поняли, что сын все-таки не оставил невесту, то настояли, чтобы Носова бросила работу, вышла замуж и занялась семьей. Юрий поддержал отца и мать и думал, что любимая согласится с этим требованием. Однако Тамара, имеющая подобный опыт с первым мужем, отказалась приносить в жертву свою карьеру.

Боголюбову пришлось ее оставить, так как отец поставил ультиматум: если он останется с любимой, то актерской карьеры и успешных ролей ему не видать. Юрий был вынужден согласиться с отцом и расстаться с Тамарой. 

Тамара Носова

Источник: Legion-Media

Тамаре Макаровне тоже пришлось ссориться с матерью, которая была против ее нового возлюбленного. После тяжелого расставания с Боголюбовым актриса встретила писателя Виталия Губарева, который стал ее мужем. Но приемная мама Носовой была против этого союза.

Татьяна Алексеевна в то время овдовела и требовала, чтобы дочь уделяла ей больше внимания. Женщина также ревновала ее к мужу. Носовой и Губареву пришлось переехать к родительнице, лишь бы она хорошо себя чувствовала.

Но Татьяну Алексеевну все раздражало, особенно ее выводил из себя зять, который по ночам работал, курил и постоянно, по мнению матери, вел себя не так. Супруги даже пытались жить отдельно, но родственница не позволила им быть самостоятельными. Она часто звонила дочери и твердила, что та ее бросила и променяла на мужа. 

В итоге Тамара Макаровна вернулась домой, а любящий супруг последовал за ней. Он старался как-то сгладить ситуацию, наладить отношения с тещей, но ничего хорошего из этой затеи не вышло. В итоге Губарев не выдержал и расстался с Носовой. 

Актриса же посвятила оставшуюся жизнь матери, которая при любой возможности устраивала скандалы и обвиняла дочь в том, чтобы она к ней безразлична. Чувство вины преследовало Тамару Макаровну даже после смерти матери — тогда она замкнулась в себе и все больше винила себя за то, что так мало уделяла внимания родительнице. 

Андрей Миронов

Источник: Legion-Media

Во время гастролей в Риге Татьяна Егорова заменила заболевшую актрису в спектакле «Над пропастью во ржи», в котором ее партнером стал Андрей Миронов. По мнению актрисы, это была кармическая встреча, ведь после этого Андрей Александрович забыл о других женщинах и думал только о ней. 

Но выбросить из своей жизни актер, конечно же, не мог самую главную женщину — свою маму. Кстати, Миронов говорил, что обратил на Егорову внимание еще и потому, что она внешне очень была похожа на его родительницу. Мария Миронова тоже была красивой женщиной, но вот что всех заставляло ее бояться, так это характер, о котором даже слагали легенды. 

Актрису называли генералом кино в юбке, ведь она была очень властной, резкой, прямолинейной, не терпела возражений, но очень любила своего сына. «У нее все под пятой были: и Андрюша, и Александр Семенович. Ее все очень боялись», — вспоминала Егорова. 

Мария Владимировна постоянно следила за сыном, а он должен был давать полный отчет о своей жизни, даже личной. Андрей Александрович не смел возражать, потому что понимал, что мама очень рассердится. Но познакомить с ней Татьяну Николаевну он все-таки решился. Однако в первый же день Миронова приняла ее как врага: она невзлюбила девушку, доводила ее, ставила в неловкие положения. 

«Ей не нравилось, что он меня любит. Ей хотелось, чтобы он любил только ее. Это очень трудно. И у меня характер, и у нее. Столкновения были», — вспоминала Татьяна. 

Она не выдержала такого натиска и вскоре рассталась с возлюбленным. Андрей Александрович позже тайно женился на Екатерине Градовой, а спустя пять лет развелся и вновь увлекся Егоровой. Но Мария Владимировна, как всегда, была против, поэтому пара в очередной раз рассталась. Татьяна тогда поняла, что с такой свекровью она никогда не будет счастлива. Женщины смогли примириться лишь после смерти их любимого Андрюши. 

Ролан Быков

Источник: Советский экран/Fotodom.ru

Елена Санаева не могла найти общий язык с матерью своего третьего мужа, актера и режиссера Ролана Быкова. Как только влюбленные стали жить в доме Ольги Матвеевны, она сразу дала понять, кто в доме хозяйка. 

«Думаю, что она не была бы ни кем довольна, потому что, как она сказала: «С Роланом может жить та и только та женщина, которая будет во всем слепо слушать меня, потому что я своих детей знаю лучше, чем они сами себя знают», — признавалась Елена Всеволодовна. 

Ольга Матвеевна постоянно устраивала экзамены по управлению хозяйством. Когда же Быков и Санаева получили квартиру, они собирались жить отдельно и выделили комнату для сына актрисы от предыдущих отношений. Но их планы нарушила мама режиссера, которая заявила, что будет жить вместе с ними. 

Женщина ревновала сына к его жене и постоянно плела против нее интриги. Лишь перед своей смертью Ольга Матвеевна попросила прощения у Елены Всеволодовны и выразила слова благодарности за то, что она сделала для ее сына. 

Елена Санаева

Источник: Кремер Борис/Fotodom.ru

Елена Всеволодовна тоже была между двух огней — свекровью и матерью. Дело в том, что последняя не признавала ее союза с Быковым, ведь до их бракосочетания бывшая жена режиссера сообщила Лидии Николаевне, что он сломает жизнь дочери. 

Когда же свекровь не давала актрисе жизни, Санаева не могла пожаловаться матери, потому что понимала, что она не пожалеет ее, так как всегда отговаривала от этого брака. Мать Елены Всеволодовны не устраивало и то, что она оставила своего сына Павла и посвятила себя новому мужу. 

Алексей Габрилович

Источник: кадр из документального фильма «Алексей Габрилович — Успеть вспомнить... (Легенды Времени)»

Алексей Евгеньевич был влюблен в Майю Булгакову, которая до встречи с ним успела выйти замуж за оператора Анатолия Ниточкина и родить дочь Зину. Родные Габриловича не приняли его избранницу, ведь им не нравилось, что простая девушка из Украины, да еще и с ребенком, может стать женой их сына. 

Семья аристократов, в чьем доме постоянно гостила творческая элита, не хотела родниться с актрисой, пусть даже и знаменитой. Алексей против воли родителей все-такие женился на Майе, которая хотела подружиться с его родителями, особенно со строгой матерью Ниной Яковлевной. 

Но женщина даже отказывалась здороваться с Булгаковой и не звала ее в гости, потому что ей было стыдно представлять простую жену сына известным и состоятельным друзьям. Когда же Майя забеременела, Нина Яковлевна была уверена, что ребенок не от Алексея, и настроила сына против жены.

Супруги расстались, и только Габрилович-старший, который всегда слушался жену, смог переубедить и ее, и сына. Булгакова вернулась к мужу, но подружиться со свекровью ей так и не удалось. Супруги позже все-таки расстались.

Только незадолго до смерти Нина Яковлевна поблагодарила Майю за то, что она помогла Алексею стать режиссером, поддерживала его и обеспечивала всю семью, когда у Габриловича не было работы. 

Вас может заинтересовать