Источник: @gagara1987

Солнечная девочка
И певица, и актриса
Жена и мама

Полина Гагарина — популярная российская певица и актриса, которая сумела взобраться на Олимп благодаря таланту и упорству. Еще в детстве она решила, что станет певицей и будет радовать людей своим творчеством. 

Сегодня Полина находится на пике популярности. Она успела покорить не только российских меломанов, а также европейских и китайских. На достигнутом звезда не собирается останавливаться: у нее еще много идей, которые она мечтает реализовать.

О том, почему Гагарина решила связать свою жизнь со сценой, как попала в шоу-бизнес и по каким причинам рассталась с двумя мужьями, — подробнее в нашем материале. 

Солнечная девочка

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Биография Полины Гагариной берет свое начало в Москве, где она родилась 27 марта 1987 года. Многие интересуются: настоящая ли фамилия у Полины, или она взяла ее в качестве звучного псевдонима. Гагарина — эта фамилия отца девушки, а сама певица признается, что в своем роду является последней носительницей знаменитой фамилии.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Сергей Гагарин, отец Полины, была врачом, а по материнской линии было много талантливых и артистичных предков. Екатерина Мукачева, мама певицы, была балериной и солисткой ансамбля «Березка». 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Когда Гагариной исполнилось четыре года, вместе с матерью, которую пригласили в труппу афинского театра «Алсос», она переехала в Грецию, где провела практически все детство. 

По признанию Полины, она была солнечным ребенком, которого любили не только родные, но и все греческие жители. Они постоянно тискали девочку за щечки, обнимали и никогда не проходили мимо нее. Когда Гагариной было шесть лет, из жизни ушел ее отец, у которого случился сердечный приступ.

«Когда мама рассказывает мне о нем, я понимаю, что это я. Это мои поступки, это мои слова, это спонтанность, эмоциональность, авантюризм какой-то, решительность. Может быть, резкость, иногда максимализм», — признавалась артистка. 

Полина всегда считала важными людьми в своей жизни маму и бабушку. Ко второй она часто приезжала в Саратов на каникулы.

Источник: Илья Питалев/Коммерсантъ/Fotodom.ru

По рассказам певицы, бабушка всегда мечтала о такой внучке и души в ней не чаяла. Именно она разглядела в ней музыкальный талант. 

«Я была воплощением мечты бабули: то, что я пела, то, что я танцевала, я была артистичная, такая смешная, щекастая, глазастая, — все это было во мне. Потому что мама была очень худой, балериной, а вот когда я родилась, такая пышка, меня можно было кормить на убой», — вспоминала Гагарина.

Она с ранних лет знала, что будет выступать на сцене, что будет петь. А на такое решение повлияла известная американская исполнительница Уитни Хьюстон.

Источник: Салынская Анна/Fotodom.ru

Однажды Полина увидела фильм «Телохранитель», в котором Уитни исполняла главную роль, и именно тогда решила, что возьмет с нее пример и станет артисткой.

«Я была просто загипнотизирована ее бегом среди облаков. Когда она бежала из экрана на меня, семилетняя я просто остановилась. Я, во-первых, никогда не слышала такого голоса», — объяснила Гагарина. 

Она отправилась получать профессиональное образование в музыкальной школе, а затем продолжила обучение в эстрадно-джазовом колледже. Когда Полине было 16 лет, ее жизнь кардинально изменилась, ведь она попала в популярный музыкальный проект, который принес ей первую порцию славы телезрителей.

И певица, и актриса

Источник: @gagara1987

Будучи студенткой второго курса колледжа, Гагарина по совету своего наставника и преподавателя отправилась на кастинг шоу «Фабрика звезд-2». Певице удалось не только стать участницей, но и занять первое место в финале.

Источник: @gagara1987

Однако от сотрудничества с продюсером Максим Фадеевым певица тогда отказалась. По словам Полины, ей не нравилось то, что ей предлагали, а она не привыкла делать ненавистную ей работу.

Источник: @gagara1987

«Я всегда руководствовалась своей интуицией и до сих пор ей руководствуюсь и живу только сердцем, иногда отключаю мозг. Какой бы именитый продюсер не был, есть понимание того, что чувствует артист или не чувствует. Я просто знала, что ничего не выйдет», — говорила исполнительница. 

Источник: @gagara1987

В это время она занялась саморазвитием и поступила в Школу-студию МХАТ. Оказалось, что Гагарина всегда боялась что-то говорить перед публикой, поэтому решила, что актерское образование поможет ей справиться с этой проблемой. 

«Я поступила очень легко, до безобразия просто. Некоторые люди поступали по четыре года. Вот моя однокурсница поступала четыре года. Я говорила: «Сонь, вот если бы я не поступила, я бы ни ногой в жизни сюда еще раз». Это был порыв души: «Я хочу – я сделаю»», — объясняла певица. 

Вскоре Игорь Крутой предложил ей сотрудничество, от которого она не смогла отказаться. Под его руководством певица отправилась на конкурс «Новая волна» в Юрмалу, где ее песня «Колыбельная» заняла третье место. Полину после этого признали талантливой и подающей большие надежды певицей. 

Источник: Александр Рыбаковский/Fotodom.ru

Во время сотрудничества с Крутым Гагарина записала два альбома и презентовала песню «Кому? Зачем?» вместе с Ириной Дубцовой. Композиция исполнительниц тут же стала хитом и принесла им награды на музыкальных премий. 

Однако настоящий успех пришел во время сотрудничества с Константином Меладзе. Именно композитор написал для Полины хит «Спектакль окончен», который на протяжении почти десяти лет остается популярным. Вскоре Гагарина решила раскручивать свой проект сама и перестала сотрудничать с продюсерами.

Источник: Александр Рыбаковский/Fotodom.ru

Многим казалось, что после такого шага она может потерять свое место на музыкальной вершине, но Полина после этого только закрепила статус одной из самых сильных и талантливых певиц отечественной эстрады. 

«У меня нет уже давно продюсера. Я сама себе являюсь и продюсером, и боссом. У меня есть моя любимая команда, с которой мы делаем наши большие, великие дела, которая меня очень бережет. Мы стараемся сделать так, чтобы все, что касается Полины Гагариной как бренда, существовало достаточно автономно», — говорит певица. 

В 2015 году она представляла Россию на международном конкурсе «Евровидение», где заняла почетное второе место.

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

«Кажется, что я сделала максимально хорошо, классно, запоминающееся. Это было ярко, это было очень своевременно и для меня, и для тех событий, которые тогда происходили вообще везде. Я оказалась в нужное время в нужном месте. Второй раз ехать за первым местом — у меня нет таких амбиций», — признается звезда. 

Источник: Александр Жданов/Коммерсантъ/Fotodom.ru

За эти года Полина успела сняться и в кино: вместе с Дмитрием Нагиевым она исполнила главные роли в комедии «Одной левой». А недавно состоялась премьера телесериала «Бывшие» с ее участием.

Источник: Александр Жданов/Коммерсантъ/Fotodom.ru

Кроме того, Гагарина озвучивала фильмы и была наставницей в шоу «Голос». У певицы еще много планов — как в музыке, так и в кино.

Источник: Александр Рыбаковский/Fotodom.ru

«Делать классную, крутую музыку, которая в идеале, чтобы осталась у людей надолго, а то и навсегда. Написать, может быть, эта песня уже есть. Например, песня «Колыбельная», которую я написала в 18 лет, получается, уже ей 14 лет, и ее поют дети. Меня сносит каждый концерт, то есть у меня реально стоят слезы на глазах, потому что для меня это высший пилотаж. Это такое счастье, это такая награда. Такие песни пишутся раз в десятилетия. Такие бомбы вневременные», — говорит о своих мечтах Полина. 

Жена и мама

Источник: кадр из передачи «Наедине со всеми»

Личная жизнь Полины Гагариной всегда интересовала ее поклонников и журналистов. Еще в 12 лет она предсказала, что в 20 лет родит сына, которого назовет Андрюшей, и у которого будут светлые волосы. Будучи студенткой Школы-студии МХАТ, певица познакомилась с актером Петром Кисловым, который стал ее первым мужем.

Источник: @gagara1987

Во время знакомства Гагарина думала, что этот молодой человек станет отцом ее ребенка, а потом благополучно об этом забыла. Оказалось, что ее мысли были правдивыми. В 2007 году у звезд родился сын, которого назвали Андреем. Однако через несколько лет супруги расстались. 

«В какой-то момент мы поняли, что просто мучаем друг друга, именно находясь вместе. Разойдясь, мы стали еще большими друзьями, чем были», — признавалась Полина. 

В 2010 году она впервые познакомилась с фотографом Дмитрием Исхаковым, а спустя три года обратилась к нему, когда ей понадобилась афиша для нового концертного тура. В 2014 году молодые люди начали жить вместе, а вскоре поженились.

«Раньше у меня никогда не возникало желания жениться. Но я чувствовал, что если встречу человека и полюблю, то сделаю это. Теперь я в браке с самой прекрасной женщиной на свете!» — говорил Дмитрий.

Дмитрий всегда и во всем поддерживал жену, а она стала его музой. Продолжением их любви стало рождение долгожданной дочери Мии, которую звездные родители до сих пор продолжают скрывать от общественности.

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

К сожалению, в прошлом году Дмитрий и Полины решили расстаться. На вопросы о причинах развода они стараются не отвечать или же сразу меняют тему разговора, когда кто-то интересуются их личной жизнью.

В начале этого года Гагарину заподозрили в романе с продюсером ChinKong (Владимиром Чиняевым). Поговаривали, что именно он составил компанию певице и ее детям во время новогодних праздников на Мальдивах. Сама же Полина никак не комментирует эти слухи, но ранее всегда говорила, что долго находиться одна не может. Возможно, сердце исполнительницы на самом деле уже занято.

Источник: @gagara1987

«Я страшно влюбчивая, я умею любить, и мне кажется, что только в этом состоянии я могу себе нравиться, могу работать. И только в этом состоянии со мной в принципе можно разговаривать и жить, потому что, если вдруг я остаюсь одна — такое редко бывает, но бывает, — то, когда остаешься наедине с собой, хуже ничего придумать нельзя. Да, я боюсь одиночества и не хочу остаться одна», — заключает Полина Гагарина. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров