Русские Spice Girls
Юлия Беретта (Ю-Ю)
Светлана Бобкина (Гера)
Мария Корнеева (Марго)
Екатерина Кравцова (Радистка Кэт)
Мария Соловьева (Мышка)
Анастасия Родина (Стася)
Лия Быкова

Русские Spice Girls

Источник: Legion-Media

В конце 90-х годов была очень популярна британская поп-группа Spice Girls. В России студия «Союз» решила собрать аналогичный коллектив и поручила это сделать продюсеру Игорю Селиверстову. В 1997 году он вместе с коллегами из шоу-бизнеса организовал кастинг, на которой пришло четыре тысячи молодых исполнительниц.

Источник: Ломохов Анатолий /Fotodom.ru

Среди них были выбраны семь певиц, которые и стали золотым составом новой музыкальной группы. Правда, в первое время у проекта не было названия, хотя создатели думали, что они будут «Аленушками», «Монашками», «Белоснежками». Однако хореограф коллектива предложил называться «Sтрелки» — именно эта версия больше всего понравилась продюсерам и певицам.

Источник: Legion-Media

«У нас у всех общая история. Был кастинг. Наши будущие продюсеры увидели замечательную группу Spice Girls и решили сделать что-то подобное в России. В 97-м дали объявление везде: в газетах, журналах, на телевидении. Искали девочек, которые умели бы петь, танцевать, хорошо выглядели, обладали актерским мастерством и могли прочитать стих. Пришло 4000 человек. И вот взяли самых лучших, та-дам!» — рассказывала участница группы Марго.

В создании первых альбомов девушкам помогла британская звукозаписывающая студия EMI, которая также сотрудничала и со Spice Girls. В 1998 году солистки выпустили один из своих хитов — «На вечеринке», за который получили первый «Золотой граммофон». В том же году они были признаны лучшей поп-группой. 

Источник: @strelki_official

Параллельно с основным составом существовал и второй, который получил название «Стрелки International», хотя солистки «Стрелок» признаются, что второй проект был самостоятельным, а не запасным. Как бы там ни было, но за время существования группы участницы очень часто менялись, а сам коллектив просуществовал до 2004 года.

Источник: @strelki_official

Позже были собраны новые составы, но такого успеха, как первый они уже не имели. В 2015 году самые популярные четыре участницы решили воссоединиться. Артистки сегодня исполняют как всем известные хиты — «Ты бросил меня», «Я хорошая», «Шипы и розы», «Нелюбовь» и другие, — так и новые композиции. «Влюбленный мужчина» — один из последних хитов группы.

Юлия Беретта (Ю-Ю)

Источник: @juliaberetta1

Юлия с детства увлекалась музыкой, но сначала не верила, что ее ожидает такой успех. Однажды мама певицы увидела рекламу о наборе участниц в новую группу. Она уговорила дочь прийти на кастинг, который та успешно прошла и стала новой солисткой группы «Стрелки».

В коллективе исполнительница получила псевдоним Ю-Ю. Известно, что Юлия не только пела, но также и писала песни для группы, в составе которой она стала очень знаменитой. Однако в 2002 году артистка покинула коллектив и начала сольную карьеру, взяв псевдоним Беретта.

Девушка даже поступила в ГИТИС и начала сниматься в кино. Однажды к ней подошла режиссер Елена Райская и предложила сняться в главной роли в фильме «Супертеща для неудачника». Так началась и актерская карьеры Юлии. За эти почти 20 лет Беретта снялась более чем в 30 фильмах, записала два альбома.

Удачно сложилась и личная жизнь артистки: в 2011 году она вышла замуж за бизнесмена Владимира Глебова. В 2015 году у пары родился сын Владимир.

Светлана Бобкина (Гера)

Источник: @svetlanagera

Светлана — профессиональная певица и актриса, поэтому неудивительно, что она попала в один из популярных музыкальных проектов 90-х годов. Гера была в коллективе до 2003 года, а потом создала собственный проект «Бридж» вместе с бывшей партнершей из «Стрелок» Марго. 

В 2015 году исполнительница была в числе тех, кто решил возродить группу «Стрелки», но параллельно она занимается сольным проектом под названием BOBY. Бобкина, как и ее коллега Юлия Беретта, снимается в кино.

Что касается личной жизни Светланы, она дважды была замужем. Первым мужем девушки стал однокурсник, с которым она училась во ВГИКе. Но этот брак, как и второй, был недолгим. Зато с бизнесменом по имени Роман Светлана прожила 11 лет, но в 2020 году пара все-таки рассталась.

«Мы разошлись, и сейчас мне нравится наблюдать за собой. Я смотрю, делаю выводы, наблюдаю. Какого мужчину хочу видеть рядом — не знаю еще. Когда соберу все паззлы в голове, то он появится. Реальной свадьбы у меня ни разу в Москве не было, я хочу тамаду и это веселье», — призналась исполнительница.

Мария Корнеева (Марго)

Источник: @margo_strelki

Мария стала известной благодаря группе «Стрелки», но в 2003 году покинула ее. Тогда она стала второй участницей коллектива «Бридж», который создала ее коллега Светлана Бобкина. 

«У продюсеров были большие проблемы с нами. Мы полностью не соответствовали тому, что они хотели. Через месяц они нас собрали и пригрозили: «Так, сейчас все домой пойдете, будем новых искать». Раздали каждой имиджи и сказали: «Вот ты будешь ангел, ты — рок, ты — секси». И по домам: «Идите думайте». Мне досталась «секси». Елки-палки, я секси?! Вот оно что! В итоге я и «провалилась» в этот имидж», — вспоминала Марго.

Долгое время Корнеева не появлялась на сцене, но в 2015 году объединилась с другими артистками, чтобы возродить «Стрелки». Мария уже 20 лет счастлива в браке с бизнесменом Алексеем Потаповым, от которого она родила двух детей — сына Федора и дочь Алису. 

Екатерина Кравцова (Радистка Кэт)

Источник: @kattstrelka

В группе, в которой певица была до 2002 года, ей достался имидж девочки-пацанки. После ухода она решила наладить свою личную жизнь и посвятить себя семье. Однажды Кравцова встретилась с Сергеем Любомским, с которым училась еще в школе. Оказалось, что он был ее первой любовью.

У пары родились два сына, но в 2015 году мужчина был замешен в скандале. Выяснилось, что у него была женщина на стороне, с которой он поссорился и на которую поднял руку. За избиение его отправили в тюрьму, а Екатерина в тот момент поддержала любимого. 

Спустя два месяца они поженились в СИЗО. «Свадьба была ужасна: меня досматривали: «Сядь так, встань так», раздевали... Идешь в фате по территории, заключенные тебе через решетки кричат... Я потом три дня в ванной сидела, отмыться не могла. Да, не так я себе это представляла. Ведь я же — девочка, я шла к этому моменту всю мою жизнь...» — рассказывала певица в интервью «Комсомольской правде».

Однако спустя год супруги расстались. Сегодня Екатерина также состоит в группе «Стрелки». 

Мария Соловьева (Мышка)

Источник: vk.com/album-20283615_118080287

Мария была одной из первых, кто покинул «Стрелки». После этого девушка поступила в ГИТИС, по окончании которого получила специальность «режиссера эстрадного отделения». Соловьева вышла замуж за писателя Дмитрия Липскерова и родила троих детей. Сегодня семья живет в Турции.

Анастасия Родина (Стася)

Источник: vk.com/photo-20283615_373366399

Удачно сложилась и личная жизнь Анастасии. После ухода из группы вышла замуж, родила трех сыновей. Сегодня экс-певица живет в Голландии и преподает йогу. 

Лия Быкова

История: vk.com/photo-20283615_374319747

Лия была единственной, кто не получил псевдоним. Видимо, это случилось потому, что спустя год она ушла из группы. Девушка предпочла сцене учебу. Она окончила лингвистический университет и стала переводчиком с английского и китайского языков. Сегодня Быкова живет в Австралии. 

Читайте также
Вас может заинтересовать