Источник: @maksimartist

Почти месяц врачи борются за жизнь Макsим. Певица попала в больницу с отрицательным тестом на коронавирус. Однако поражение легких достигало 75 процентов. Из-за пневмонии артистку ввели в искусственную кому. Медики обещали вернуть ее в сознание через несколько дней, но привести ее в чувство попробовали лишь недавно.

Поначалу Макsим стало легче. Ее попробовали вывести из медикаментозного сна, и она пришла в сознание. В Instagram представительница артистки Маргарита Соколова поделилась приятной новостью: «Врачи прогнозов дальнейших не дают пока, но то, что наметилась положительная динамика, это радость!».

К сожалению, состояние Макsим ухудшилось. Врачам вновь пришлось ее ввести в кому. Подруга артистки рассказала КП, что звезду подключили к ИВЛ и ЭКМО, чтобы кислород поступал прямо в кровь.

«Врачи сделали Марине свежее КТ и анализ крови, обследование показало, что в ее легких сильнейший гнойно-воспалительный процесс. Судя по всему, начался сепсис», — рассказали в окружении Макsим.

Кроме того, врачи обнаружили наличие антител в крови певицы. Похоже, артистка заболела COVID-19 во второй раз. Несмотря на тяжелое состояние, команда Макsим настроена оптимистично и надеется на выздоровление звезды.
 

Вас может заинтересовать