Эштон и Майкл Кутчер

Я и моя тень: Ревва, Верник и другие звезды, у которых есть близнецы и двойняшки
Источник: Legion-Media

Не многие знают, что у известного голливудского красавчика есть двойняшка, который младше него на пять минут. Эштон и Майкл родились 7 февраля 1978 года, вот только младший брат с самого рождения страдает от церебрального паралича. Также у Майкла выявили заболевание сердца, а в 13 лет он пережил клиническую смерть.

Эштон, узнав об этом, даже хотел выброситься из окна больницы, потому что не представлял своей жизни без брата. К счастью, Майклу сделали операцию по пересадке сердца, и сегодня он помогает людям, столкнувшимся с такими же проблемами.

Скарлетт и Хантер Йоханссон

22 ноября 1984 года на свет появилась не только Скарлетт, но и мальчик Хантер, который младше своей сестры-двойняшки всего на три минуты. Парень, как и Скарлетт, снимался в кино — вместе с ней он был задействован в фильме «Воришки».

Однако потом Хантер оставил кинематограф и увлекся политикой. Известно, что раньше он работал в команде президента Америки Барака Обамы.

Жизель и Патриция Бюндхен

Источник: @gisele

Известная и одна из самых высокооплачиваемых моделей родилась в многодетной семье — у Жизель есть пять сестер, одна из которых ее близняшка. 20 июля 1980 года родились Патриция и Жизель Бюндхен — Патриция старше на пять минут.

Все сестры семейства пытались построить модельную карьеру, но повезло только Жизель. Патриция же стала ее менеджером и личным помощником.

Билл и Том Каулитц

Источник: @tomkaulitzworld

Многие знают, что солистами популярной немецкой группы Tokio Hotel были братья Каулитц. Однако то, что они родились в один день — 1 сентября 1989 года — и являются близнецами, известно не всем.

В 2001 году 12-летние братья вместе со своими друзьями организовали группу Star Search, которую позже переименовали в Tokio Hotel. В середине нулевых музыкальный коллектив был очень популярный.

Александр и Наталья Ревва

Источник: @arthurpirozhkov

Как выяснилось, у знаменитого юмориста и певца есть сестра-двойняшка, которая старше него на 15 минут. Наталья и Александр всегда были очень дружны: они сидели за одной партой, занимались бальными танцами и выступали в паре.

Но после окончания школы девушка решила заняться изучением иностранных языков, а парень поступил в технический вуз, затем попал в КВН, а дальше история всем известна. Сегодня Наталья живет в родном Донецке, где преподает английский язык. Со своим знаменитым братом она до сих пор находится в дружеских отношениях.

Игорь и Вадим Верник

Источник: @ivernik

Наверное, уже ни для кого не секрет, что Игорь и Вадим — братья-близнецы. С ранних лет оба занимались творчеством, но в итоге Игорь выбрал актерскую профессию, а Вадим стал журналистом и телеведущим.

Алекс и Григорий Малиновские

Источник: @ __malinovskiy__

У певца и звезды шоу «Голос» тоже есть брат-близнец. Известно, что имена парней перепутали в загсе, когда делали свидетельство о рождении. Изначально Алекс был Григорием, а Григорий — Александром, но из-за этой путаницы их имена изменились.

Интересно, что Григорий был одним из немногих, кто поддержал Алекса, когда он захотел строить музыкальную карьеру. Родители Малиновского всегда были против его увлечения и считали, что добиться успехов на сцене ему будет сложно из-за большой конкуренции.

Наталья и Юлианна Подольские

Источник: @nataliapodolskaya

Семья Подольских воспитывала дочь Татьяну и мечтала о сыне. Однако вместо мальчика у них родились еще две девочки — Наталья и Юлианна. Первая всегда интересовалась музыкой и в начале нулевых переехала из Могилева в Москву, где попала на «Фабрику звезд», начала строить сольную карьеру и стала женой Владимира Преснякова-младшего.

Юлианна иногда посещает светские мероприятия со своей знаменитой сестрой и даже дружит с некоторыми представителями шоу-бизнеса. Интересно, что в 2015 году обе сестры впервые стали мамами: у Натальи родился сын Артемий, а у Юлианны — близняшки Настя и Саша.