Джек Николсон

Источник: Legion-Media

Джун Николсон была танцовщицей и ведущей на радио. Когда девушка забеременела, ее возлюбленный сбежал, а родители, желая скрыть позор, решили выдать внука за своего ребенка. Так, Джек стал сыном для родных бабушки и дедушки, а Джун считалась его старшей сестрой.

Тайну своего рождения Николсон узнал, когда ему было уже 37 лет. Тогда один из репортеров провел расследование и выяснил всю правду. К сожалению, к тому моменту Джун уже не было в живых.

Джейми Фокс

Источник: @iamjamiefoxx

Биологические родители актера, известного по фильму «Джанго освобожденный», отказались от него. Парня усыновили садовник Марк Тэлли и домохозяйка Эсфирь Мари, но его воспитанием занялась бабушка.

Именно она настояла, чтобы Джейми пел в церковном хоре, учился играть на фортепиано, занимался саморазвитием и творчеством. Женщина верила, что ее внук станет успешным и знаменитым и не забывала ему об этом говорить. Фокс не подвел свою воспитательницу и, когда получил первый «Оскар», поблагодарил любимую бабулю со сцены.

Кристина Орбакайте

Источник: @orbakaite_k

Родители Кристины, певица Алла Пугачева и цирковой артист Миколас Орбакас, расстались, когда ей было всего два года. Так как Алла Борисовна часто уезжала на гастроли, дочь оставалась с ее матерью Зинаидой Архиповной, которая всегда держала девочку в строгости.

«У бабушки было такое убеждение, что девочка должна заниматься музыкой, а мальчик – иностранными языками. Поскольку я родилась первой внучкой, первым ребенком в семье, на мне решили поэкспериментировать – и музыку, и иностранные языки. Потом уже по моей воле еще и балет появился», — вспоминала Кристина. 

Певица рассказывала, что часто протестовала, потому что хотела играть во дворе, как и все дети, а не разучивать музыкальные композиции и сидеть за книжками. Однако Зинаида Архиповна всегда уверяла, что делает это ради ее блага.

Сегодня Орбакайте понимает, что строгое воспитание бабушки дало свои плоды. А вот тогда она с нетерпением ждала возвращения мамы с гастролей. «Для меня, конечно же, был огромным праздником, лучом света в монастырском царстве приезд мамы», — делилась певица. 

Шура

Источник: @shuramedvedev

Когда Александру было девять лет, мать отдала его в детский дом. Однако там он пробыл совсем не долго, ведь родная бабушка не могла смириться с тем, что ее внука будут воспитывать чужие люди. Вера Михайловна заботилась о Шуре и его младшем брате Мише. 

Женщина работала шеф-поваром в ресторане и делала все возможное, чтобы дети ни в чем не нуждались. Хотя, по воспоминаниям артиста, она была строгой, но справедливой бабушкой, которая никогда их не баловала, несмотря на хороший достаток.

Кстати, именно Вера Михайловна посоветовала внуку заняться музыкой и всегда поддерживала его во всех начинаниях. «Она всегда меня поддерживала, давала и свое благословение, и деньги на все мои начинания. Бабушка цыганских кровей и шикарно пела романсы», — говорил артист.

Александр Ревва

Источник: @arthurpirozhkov

Когда Александр и его сестра-двойняшка Наталья были маленькими, отец ушел из семьи. Так как маме нужно было одной поднимать детей, она много работала, гастролировав по стране. Воспитанием детей занялась бабушка, которую Александр до 18 лет даже называл мамой.

«Мама растила нас одна. Она много работала, и бабушка помогала ей, взяв наше с сестрой воспитание на свои хрупкие плечи. Я ее называл мамой до 18 лет. Она посвятила себя семье, но и работала тоже много лет. Мы жили не очень богато. И она мне привила все — доброту, любовь к людям. Все, что есть хорошего во мне, — это от нее. Я благодарен судьбе за то, что она была в моей жизни и подарила мне все самое светлое, что может быть в характере человека. Она даже умерла у меня на руках. Это произошло в 2002 году», — рассказывал артист.

Кстати, Ревва в своих номерах часто перевоплощался в пожилую женщину, а позже возникла идея снять полнометражный фильм, который получил название «Бабушка легкого поведения». По словам Александра, эту киноработу он посвятил своей бабушке Татьяне Сергеевне, чью манеру поведения он всегда копировал.

Стас Пьеха

Источник: @wolfieha

У Стаса всегда была особая связь с бабушкой, советской артисткой Эдитой Пьехой, которая дала ему свою фамилию и назвала в честь своего отца. Пьеха с ранних лет выходил на сцену вместе с бабушкой, в доме которой он и жил. Как известно, его мама Илона Броневицкая переехала из Ленинграда в Москву, где у нее была хорошая работа.

Ее сын был на попечении у Эдиты Станиславовны, которая брала его с собой на гастроли. Когда же Стас подрос, он оставался вместе с домработницей и домоправительницей. Именно в то время он пристрастился к алкоголю и запрещенным веществам. 

«Я жил в постоянном напряжении. Мне все время казалось, что меня недооценивают, мне не додают, что обо мне предвзято говорят. Вот это мой детский эгоцентризм, плюс реальная данность, что Пьеха — это очень громко было в ту пору. Это было очень-очень для меня тяжело, для маленького мальчика», — объяснял Стас. 

Эта беда сплотила всю семью. Эдита Станиславовна забрала внука в Москву, где отправила лечиться в специальный центр.

Наталья Чистякова-Ионова

Источник: @glukozamusic

Наталья всегда признавалась, что хорошие человеческие качества ей передались от бабушки. Родители певицы больше внимания уделяли карьере и все время пропадали на работе, а бабушка занималась воспитанием Натальи и ее старшей сестры Александры.

Когда в 90-х годах в семье были проблемы с деньгами, Ионовы свою квартиру сдали, а сами переехали к бабушке. «В одной комнате — мама, папа и сестра. В другой — мы с бабулей на одной кровати. Я спала, держа ее за руку. Бабушка делала со мной уроки и даже писала шпаргалки и сочинения. Она у меня образованный человек. В прошлом — журналист, работала в газете, потом в театре. Когда мне было лень читать большие литературные произведения, положенные по программе, бабушка подробно их пересказывала», — вспоминала певица.

Кстати, именно в честь бабушки Наталья назвала свою старшую дочь Лидой.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров