Источник: @wolfieha

Внук своей бабушки
Зависимость
Популярность и рецидив
«Но ведь она не твоя»

Стас Пьеха — известный российский певец, внук знаменитой советской исполнительницы Эдиты Пьехи. Он с раннего детства выходил на сцену, и многие думали, что парень родился с золотой ложкой во рту. Но никто не знал, что за этой веселой и красивой маской скрывается ранимая личность. Стас признавался, что всегда чувствовал себя одиноким, потому что бабушка и мама были на гастролях, а он оставался с домоправительницей. 

Пьеха не скрывает, что в раннем возрасте пристрастился к сигаретам, алкоголю, а потом и к запрещенным веществам. На протяжении нескольких лет родители не знали о зависимости сына, только когда ситуация была критична, вся семья сплотилась и бросилась его спасать.

Понадобились годы, чтобы Стас выкарабкался, смог поверить в себя и добился успеха на музыкальном Олимпе. О том, как он стал певцом, почему всегда хотел выделиться и доказать всем, что он талантливый и самостоятельный артист, почему не смог создать крепкую семью и чем сейчас занимается Стас Пьеха, — подробнее в нашем материале. 

Внук своей бабушки

Источник: @wolfieha

Биография Стаса Пьехи начинается в Ленинграде. Ни для кого не секрет, что он родился в семье известных артистов: его мама Илона Броневицкая — эстрадная певица, а бабушка Эдита Пьеха — знаменитая советская исполнительница.

Источник: @wolfieha

Родным отцом до десяти лет Стас считал отчима Юрия, за которого Илона вышла замуж после расставания с его биологическим папой Пятрасом Герулисом. С ним она познакомилась в студенческие годы. Однако очень быстро Броневицкая поняла, что он не тот мужчина, с которым она готова прожить всю жизнь. 

Источник: @wolfieha

Своего первенца Илона назвала в честь отца Эдиты, и фамилию ему тоже дали знаменитую. «Назван в честь моего папы, и поэтому ему очень хочется носить фамилию мою, чтобы уже осталась настоящая память о моем отце, которого я потеряла, когда мне было четыре года», — говорила Эдита Станиславовна, когда Стас был еще маленьким. 

Источник: @wolfieha

Пьеха действительно мечтала, чтобы ее внук стал похожим на отца, который для нее был идеальным человеком, образцом настоящего мужчины.

«Она хотела возродить во мне того идеального отца, которого звали Станислав Пьеха. Такую сложную модель мне передали», — говорил Стас. 

Он стал очень рано выходить на сцену вместе со знаменитой бабушкой, хотя в первое время делал это неохотно. Впрочем, музыкой Пьеха, как и все члены его семьи, интересовался всегда музыкой.

Источник: @wolfieha

Он учился в хоровом училище Ленинградской капеллы имени Глинки, где занимался пением и игрой на фортепиано, а затем продолжил обучение в «Гнесинке». Интересно, что парень усел еще отучиться на стилиста-парикмахера в элитной испанской школе. 

Источник: Туровцева Ольга/Fotodom.ru

Несмотря на известную семью, Пьеха долго искал свой путь, а знаменитая фамилия не только не помогала ему, но и лишала возможности быть самостоятельным артистом. 

«Что такое внук Пьехи? Само по себе что-то несимпатичное, потому что бабушка, большая женская фамилия, такая очень значимая фамилия, фундаментальная. И тут мальчик, из-под платья выныривающий и дергающий за него», — рассказывал Стас. 

По признанию артиста, многие ценили его талант, но всех настораживало и даже раздражало то, что он — внук Эдиты Пьехи. Это данность, и он учился ее принимать. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Надо отметить, что Стас все детство чувствовал себя одиноким, хотя у него большая и талантливая семья. Но в то время каждый занимался своей работой: у бабушки были долгие гастроли, мама переехала из Ленинграда в Москву, где ей предложили хорошую работу, родной отец жил в другой стране, а воспитанием парня занималась домработница и домоправительница. 

Зависимость

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Именно в этот момент Стас начал злоупотреблять алкоголем, а позже и наркотиками. Все семейные ценности подменились дворовыми. Он чувствовал свою ненужность, когда мама приезжала из Москвы и уезжала обратно.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Каждый раз, когда Илона собирала чемоданы и прощалась с сыном, у Стаса как будто обрывалась жизнь, что-то прекрасное пропадало. Алкоголь и наркотики стали обезболивающим для парня в то время.

«Я жил в постоянном напряжении. Мне все время казалось, что меня недооценивают, мне не додают, что обо мне предвзято говорят. Вот это мой детский эгоцентризм, плюс реальная данность, что Пьеха – это очень громко было в ту пору. Это было очень-очень для меня тяжело, для маленького мальчика», — объяснял Стас. 

Он часто ввязывался в драки, потому что тогда получал уважение, становился своим среди дворовых мальчишек. «Мы начали попивать, хулиганить, и это дало мне некое облегчение. То есть груз ушел», — говорил Пьеха. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

В какой-то момент он винил маму за то, что недополучил внимания и любви в детстве, за то, что не чувствовал себя любимым и нужным. Стас признавался, что ему всегда нужно было что-то доказать окружающим, ему казалось, что он не достоин жить, быть любимым и нужным. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Пьеха дошел до того, что начал колоть наркотики, о чем все узнали только через несколько лет. Парень специально носил вещи с длинными рукавами, чтобы никто не увидел следы от уколов. Правда стала известна, когда Стас уснул в комнате с сигаретой и выбежал оттуда в обгоревшей одежде. 

Источник: Зиновская Ольга/Fotodom.ru

Через два дня его отвезли в Москву к Эдите Станиславовне. Эта беда сплотила всю семью: они отобрали у него запрещенные препараты и отправили лечиться в больницу. На протяжении нескольких лет Пьеха проходил реабилитацию, жил в комнате с решетками на окнах, общался с психологом, ездил в монастырь. 

«Внутри у меня происходило то, что я вообще не видел будущего. Я чувствовал, что моя жизнь закончилась. Вот эти решетки, эмоциональные качели – то есть я там то в слезы, то в пустоту, то в ступор, потому что был очень серьезный надлом физический и психический. Были большие ноги, отечные, я растолстел на 17 килограммов. Я себя ненавидел. Я проходил мимо зеркала, потому что мне казалось, что там что-то страшное», — признавался Стас. 

Тогда его спасли слова матери — Илона сказала: «Либо ты должен стать звездой, либо богатым». Пьеха прислушался к ее совету и несколько лет шел к этому. Парень решил, что должен стать и знаменитым и богатым, и это, как известно, ему удалось сделать.

Популярность и рецидив

Источник: Зиновская Ольга/Fotodom.ru

В 2004 году Стас прошел кастинг в четвертый сезон музыкального шоу «Фабрика звезд». Несмотря на знаменитую фамилию, зрители и коллеги относились к нему хорошо, ведь с первых же дней он доказал всем, что у него есть талант, что он самостоятельный артист, а не только внук своей бабушки. 

Источник: @wolfieha

На проекте Пьеха исполнил две популярные песни — «Одна звезда» и дуэт вместе с Валерией «Ты грустишь», которые тут же стали хитами.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

В финале шоу артист занял третье место, уступив Антону Зацепину и Ирине Дубцовой. Певец подписал контракт с продюсером Виктором Дробышем и вскоре выпустил первый диск «Одна звезда». 

У Стаса были дуэты с Григорием Лепсом и Славой, которые тоже понравились его поклонникам и слушателям. В 2014 году певец отметил юбилей творчества — десять лет на сцене — и выпустил третий альбом с лаконичным названием «10».

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Несмотря на успех и популярность, Пьеха не чувствовал радости. Из-за перенапряжения и нервного срыва он попал в больницу с инфарктом. Кроме того, он снова стал употреблять запрещенные вещества, так как потерял надежду, что ему снова станет хорошо.

«Я его (рецидив. — прим. ред.) смог уберечь от глаз общественности. Я на какое-то время пропал – там появлялся, там был в больнице несколько раз. Были проблемы со здоровьем. Я просто опять вернулся в ту историю, с чего я начинал – реабилитации, психологической реабилитации, которая мне тогда не оказалась. И вот только с годами я стал получать опыт и понимать, кто я такой», — говорил Пьеха.

Артист признается, что до сих пор борется с зависимостью, потому что эта болезнь на всю жизнь. Он постоянно развивается, самосовершенствуется за счет психологии, молитв и медитации. После рецидива на помощь к Стасу пришла его сестра Эрика, вместе с которой он начал работать. 

Источник: Зиновская Ольга/Fotodom.ru

Тогда он решил, что хочет построить клинику, чтобы помогать людям, которые столкнулись с такой же проблемой, как и он.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

«Собрав весь этот опыт, я решил, пока у меня есть какие-то средства, возможность, реально быть полезным, а не просто копить там на что-то, как старый дедушка Исаак, и умереть на этой кучке денег», — объяснил Пьеха.

«Но ведь она не твоя»

Источник: @wolfieha

Стас признается, что всегда был отношениях, потому что ему было важно знать, что его кто-то любит, что кто-то о нем заботится. В 2004 году он начал встречаться с двоюродной сестрой Тимати Викторией Смирновой.

Источник: @wolfieha

Молодые люди не скрывали свои отношения и часто выходили вместе в свет. Пара была вместе четыре года, многие думали, что все идет к свадьбе, но неожиданно Стас и Виктория расстались.

«Наверное, просто мы абсолютно разные по ментальности люди. И действительно мне было какие-то моменты сложно от нее терпеть, а ей от меня. Плюс моя профессия, меня постоянно не было. Ну, и начались какие-то обострения в отношениях и постепенно это привело к расставанию», — отметил Пьеха. 

После расставания он почувствовал свободу и решил больше никогда не освещать свою личную жизнь, потому что понял, что в нее нельзя впускать посторонних людей. О создании семьи Стас особо не думал, ведь у него самого не было правильной модели. 

Источник: @wolfieha

Однако все изменила встреча с моделью Натальей Горчаковой. Они познакомились у врача, который занимался иглоукалыванием. Наталья сразу же понравилась Стасу, и вскоре они поженились. Правда, влюбленные не стали устраивать торжество, а певец даже пригрозил работнице загса, чтобы информация о его женитьбе не просочилась в прессу. 

Источник: @wolfieha

В 2014 году у супругов родился сын, которого назвали Петей. «У меня сначала было чувство какого-то трепетного страха: как-то вот взять, не сломать хрупкое, маленькое», — говорил о сыне артист.

Источник: @wolfieha

К сожалению, в 2016 году Наталья и Стас расстались: в какой-то момент произошел обрыв в их отношениях, и они поняли, что дальше смысла быть вместе у них уже нет. 

Источник: @wolfieha

Сегодня он общается с Петей чаще всего по видеосвязи, но признается, что обеспечивает его. Конечно, ему бы хотелось делать большее для своего ребенка, но пока он дает ему то, что может.

Источник: @wolfieha

Недавно с семилетним Петей случился инцидент: вместе с мамой и бабушкой он отдыхал в поселке Рощино, где подружился со средним сыном футбольного судьи Владислава Безбородова.

Как объяснила Наталья, жена спортсмена не захотела, чтобы дети общались, из-за чего Петя обиделся и решил проткнуть карандашом их надувной бассейн. Ирина Безбородова, узнав о проказе ребенка, захотела его проучить. Она пришла на участок Горчаковой и со всей силы бросила Петю на землю. 

Источник: @wolfieha

Мальчик получил травму, в том числе закрытую черепно-мозговую, и до сих пор не оправился от произошедшего.

Источник: @wolfieha

«К полноценной жизни сын не вернулся и вернется не скоро. С ним плотно работает психолог, которая сделала заключение о посттравматическом стрессовом расстройстве. Сон, к сожалению, тоже не до конца восстановился — сын спит беспокойно, часто просыпается — специалисты это также связывают со случившимся», — сообщила недавно Наталья.

Источник: @wolfieha

Стас написал заявление в полицию и готов идти до конца, чтобы женщина понесла наказание. «Это информационная война пошла, но мы все равно в ней выиграем, потому что у меня есть видео, где она признается во всем. Мне кажется, это глупые действия», — сообщил певец.

Источник: @wolfieha

Что же касается его сегодняшней личной жизни, то об этом он предпочитает ничего не говорить. Однако в недавно интервью в шоу «Алена, блин!» певец сообщил, что никогда не подпускает девушек близко к себе, потому что боится быть отвергнутым, оставленным, брошенным. «С кем бы я не встречался, я никому не принадлежу. Хочу принадлежать самому себе», — поясняет артист. 

Источник: @wolfieha

Он также добавил, что были времена, когда он встречался с несколькими девушками одновременно, поэтому ему постоянно приходилось врать. Сегодня же он больше не экспериментирует, но, как и раньше, быть один не может.

Источник: @wolfieha

Известно, что несколько лет назад он встречался с моделью Ольгой Ломакиной, которая после расставания с ним пришла на шоу «Холостяк». По словам Пьехи, с девушкой он начал встречаться после своего срыва, эти отношения были бурными и с несколькими расставаниями. 

Источник: @wolfieha

Как бы там ни было, но к 41 году певец научился любить, прощать и наконец-то начал ощущать радость и счастье.

Источник: @wolfieha

«Я умею любить теперь, я научился. Более того, я вообще людей люблю в последние годы. Любовь возможна только тогда, когда ты разобрался с собой, когда ты научился любить себя. Тогда ты можешь любить кого-то другого. Пока ты не можешь любить себя, к сожалению, ничего другого ты дать не можешь», — заключает Стас Пьеха.
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров