Бритни Спирс

Источник: britneyspears

Певица достаточно быстро взобралась на музыкальный пьедестал. Но с приходом славы появились и проблемы, которые отразились на эмоциональном и физическом состоянии звезды.

В семье Бритни практически одна за другой ушли тетя и бабушка, из-за чего она очень переживала и пыталась забыться при помощи алкоголя и запрещенных препаратов. Иногда она брала себя в руки, но потом снова срывалась. Ситуацию усугубили неудачи в личной жизни: неудачные отношения, громкий развод с Кевином Федерлайном и лишение родительских прав.

К счастью, Спирс нашла в себе силы вернуться к прежней жизни, наладить отношения с детьми и найти новую любовь. Сейчас артистка ведет здоровый образ жизни и занимается спортом, чтобы быть стройной и красивой.

Дрю Бэрримор

Источник: @drewbarrymore

У актрисы, несмотря на успех, который пришел к ней в три года, было не лучшее детство: ее родители развелись, а маме было не до воспитания дочери. Дрю с ранних лет проводила время в клубах и на тусовках, куда ее брала мама. 

Впервые актриса попробовала наркотики и алкоголь в девять — появилась зависимость, которую она не могла побороть. Успешной и счастливой жизни она предпочла пагубные привычки, которые не давали ей построить карьеру. После многочисленных скандалов и нескольких передозировок Бэрримор поняла, что больше так продолжаться не может, и стала лечиться. Сегодня Дрю — популярная актриса и мама двух девочек.

Анджелина Джоли

Источник: @angelinajolieofficial

Проблемы в семье не пошли на пользу и голливудской звезде: родители развелись, когда она была еще совсем маленькой, а отношения с отцом всегда оставляли желать лучшего. Все это Анджелина принимала настолько близко к сердцу, что у нее начались депрессии.

Джоли нашла выход из ситуации — она стала пробовать наркотики, которые помогали ей расслабиться и забыть о проблемах. Многие утверждают, что актриса перепробовала практически все запрещенные вещества и отказалась от них, когда нашла смысл жизни в родных людях и ее детях.

Эминем

Источник: @eminem

Популярность приносит немало испытаний: усталость, изматывающие съемки, пристальное внимание поклонников и журналистов — все это не обошло стороной известного рэпера. Эминему приходилось пить обезболивающие и снотворные, чтобы как-то нормализовать свое состояние. 

«Я подсел на наркотики, – вспоминал музыкант в интервью, – когда моя карьера резко пошла вверх. По мере того как концерты набирали обороты, а закулисные вечеринки становились все более бурными, на них начали появляться наркотики. Поначалу это было просто прикольно – в то время я еще мог остановиться после тура», - рассказывал исполнитель. 

Рэперу было трудно остановиться, хотя он и понимал, что ни к чему хорошему запрещенные вещества не приведут. Возможно, он так бы и продолжал залечивать душевные раны, если бы не попал в больницу из-за передозировки. Эминем с ужасом вспоминает то время и всегда пытается предостеречь фанатов от подобных ошибок.

Дэниел Рэдклифф

Источник:@daniel9340

Слава, свалившаяся на актера после участия в съемках фильма «Гарри Потер», плохо на нем отразилась. В осознанном возрасте Дэниел стал  часто появляться на шумных вечеринах, где сильно напивался. Фотографии, на которых он был в нетрезвом состоянии, часто попадали в Сеть и в прессу, что стало причиной затяжной депрессии актера.

Рэдклифф вовремя одумался и нашел выход из ситуации — он стал заниматься спортом и навсегда забыл о спиртном. 

«Когда я выпивал, я становился совсем другим человеком. Иногда доходило до того, что я мог проснуться утром в незнакомой квартире. У меня были постоянные срывы, и я уходил в запои. Однажды я отправился гулять и пробыл на улице около 5 часов. За это время мне не хотелось выпить. Тогда я понял, что нужно гулять на свежем воздухе и заниматься спортом. Я занимаюсь каждый день и сейчас не пью вообще», - говорит актер. 

 Ферги

Источник: @fergie

Певица тоже столкнулась с проблемой, когда только начинала карьеру в группе Wild Orchid. 

«Поначалу наркотики делали меня счастливой, а потом все стало ужасно. Я каждый день была под препаратами, у меня начались психозы и мания преследования. Мне казалось, что за мной постоянно следят спецслужбы. Кроме того, ушел целый год, чтобы избавиться от галлюцинаций. Не поверите, но я могла сидеть, ничего не делая, и вдруг увидеть какие-нибудь нереальные вещи», - рассказала Ферги в одном из интервью. 

Так продолжалось около года, пока звезда не пришла в себя и не стала действовать. Первым делом она пошла в церковь, чтобы попытаться разобраться в себе, а затем обратилась за помощью к врачам, которые ее вылечили.

Лана Дель Рей

Источник: @lanadelrey

Сегодня Лана — популярная певица, а в прошлом — алкоголик. Она начала выпивать еще в 14 лет и, может, никогда бы не стала звездой, если бы родители не отправили ее на лечение в школу-интернат в штат Коннектикут. Девушка признавалась, что алкоголь тогда был для нее важнее всего — она иронично называет его своей первой любовью.

Во время лечения она поняла, чем хочет заниматься всю жизнь и стала уделять музыке больше времени. Сегодня Лана помогает молодым людям, которые столкнулись с такой же проблемой.

Влад Топалов

Источник: @vladtopalovofficial

Певец знает о пагубных привычках не понаслышке: после распада группы «Smash!» он практически десять лет употреблял наркотики. Это отразилось не только на его карьере, отношениях с родными и друзьями, но и на здоровье. Влад стал замкнутым и мог несколько месяцев не выходить из дома, но при этом не забывал о своей страсти.

Он смог отказаться от наркотиков из-за серьезного заболевания: сначала он начал терять голос, а потом узнал, что на голосовых связках появилась киста. Вместе с опухолью он распрощался и с зависимостью: сегодня Топалов вернулся к творческой деятельности, а недавно обзавелся семьей. В 2018 певец женился на Регине Тодоренко, и в том же году у них родился сын Майкл.

Стас Пьеха

Источник: @wolfieha

Стас начал принимать наркотики еще до признания и популярности. В юные годы певец таким образом пытался заполнить пустоту в душе, которая появилась из-за частого отсутствия родителей, которые много работали. 

«Родителей постоянно не было дома, внутри была черная дыра и отсутствие ощущения, что тебя любят. Вещества эту дыру заполняли», - признается артист.

Оказывается, Пьеха был на грани смерти — он перенес три инфаркта. Если бы не знаменитая бабушка, которая помогла ему выбраться из этой «ямы», то все могло бы закончиться печально. Эдита Пьеха забрала его в Москву, где он стал заниматься творчеством и строить музыкальную карьеру.

Певец открыл реабилитационный центр, чтобы помогать больным и зависимым людям. Он надеется, что его история поможет людям взять себя в руки и начать новую жизнь.

Лолита

Источник: @lolitamilyavskaya

Трудно поверить, что всегда веселая и жизнерадостная Лолита когда-то пыталась заглушить депрессию наркотиками. Певица рассказала, что употребляла запрещенные вещества на протяжении года, когда вела передачу «Без комплексов». 

«Я теряла силы, и мне сказали, что это дело тонизирует, ты не будешь спать. И я попробовала. А то, что все нюхали как кокаин, оказалось амфетамином и мукой. Под носом от этой муки можно было лепить пельмени, а ты думаешь: "Ну, я в тренде". Тебя колбасит, ты работаешь по трое суток. Это не кайф, это подъем, выход в космос, а потом начиналась депрессия. Спать ты не можешь. В какой-то момент я сказала себе: "Стоп, ты сдохнешь"», - призналась артиста.

Лолита вовремя остановилась, понимая, что потом ей будет еще труднее. Тем не менее, певица любит выпить — делать это она может даже в полном одиночестве. Однако она считает это одним из способов расслабиться, а не зависимостью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен