Выбор профессии
Успех
Новая жизнь
Личное счастье

Юлия Чичерина — российская рок-певица, которая получила известность в нулевых годах. Песни исполнительницы становились хитами, а сама она неоднократно получила престижные премии. Однако неожиданно Юлия решила покинуть шоу-бизнес и выбрала тихую и спокойную жизнь.

Сегодня артистка порой выходит на сцену и даже продолжает писать песни, но стиль изменился, а концерты она дает уже не так часто, как раньше. Хотя, безусловно, имя певицы уже вошло в историю российского рока.

О том, как она попала на большую сцену, устроила свою личную жизнь и чем сейчас занимается Юлия Чичерина, — подробнее в нашем материале.

Выбор профессии

Источник: Legion-Media

Биография Юлии Чичериной начинается в Екатеринбурге. Известно, что она приходится правнучкой Георгию Чичерину, наркому иностранных дел Советского Союза. Саму же Юлию политика мало интересовала — с ранних лет она увлекалась искусством. Сначала девушка занималась живописью, училась в художественно школе и даже мечтала стать архитектором.

В подростковом возрасте Чичерина заинтересовалась музыкой и брала уроки у старшей сестры, которая имела музыкальное образование. Она быстро освоила игру на гитаре и вскоре уже была участницей школьной группы «Си диез». Правда, здесь она отвечала за барабаны.

Источник: @julia_chicherina

За школьные года Юлия хотя и привыкла к выступлениям, но профессию решила выбрать другую. Девушка пробовала поступить на искусствоведческий факультет, но, провалив экзамен по истории, пошла в училище культуры на библиотечное дело.

О музыке Чичерина никогда не забывала и вскоре решила перевестись на факультет эстрадного вокала, чтобы стать профессиональной певицей. Так талантливая девушка начала свою певческую карьеру.

Успех

Источник: @julia_chicherina

Юлии посчастливилось познакомиться с солистами группы «Смысловые галлюцинации», общение с которыми помогло ей решиться на создание собственной группы и выбрать музыкального направления. В 1997 году девушка основала коллектив, которому дала название «Чичерина». Первое выступление ребят состоялась в ночном клубе «J-22».

Источник: @julia_chicherina

Когда «Чичерина» стала популярна в родном Екатеринбурге, ей заинтересовались и столичные медийные личности. Директор «Русского радио» Михаил Козырев пригласил талантливых ребят и солистку на знаменитый фестиваль российской рок-музыки «Нашествие». В 2000 году Юлия выпустила первый диск «Сны», в который вошли известные песни «Ту-лу-ла», «Жара» и другие.

Источник: @julia_chicherina

Они попали в ротацию на радиостанции и тут же стали хитами. «Чичерина» закрепила успех, создав дуэтную композицию «Мой рок-н-ролл» с группой «Би-2».

Источник: @julia_chicherina

Трек настолько был популярным, что музыканты получили за него «Золотой граммофон». За многолетнюю певческую карьеру Юлия выпустила семь дисков, которые высоко оценили критики и ее поклонники.

Интересно, что в 2015 году артистка поддерживала жителей Донбасса и Луганска и тогда выступила на рок-фестивале «Солнце взойдет!», где исполнила песню «На передовой». Вскоре она выпустила одноименной альбом, в который вошли композиции, посвященные людям с непростой судьбой.

Источник: @julia_chicherina

Кроме того, Юлия выступала в Сирии перед российскими военными со своими хитами в 2016 году. Спустя год она вместе с Максимом Фадеевым сняла документальный фильм «Донбасс — моя Спарта», к которому написала одноименный сингл. 

Источник: @julia_chicherina

Чичерина и сегодня принимает участие в общественной жизни и реагирует на различные политические конфликты. В 2020 году исполнительница отправилась в Нагорный Карабах, где выступила перед военными. 

Новая жизнь

Источник: @julia_chicherina

Когда Юлии исполнилось 30 лет, она заложила фундамент загородного особняка, а спустя три года переехала в свой дом. Сегодня большую часть времени певица проводит именно за городом.

Источник: @julia_chicherina

Известно, что на участке Чичериной живут 14 собак, четыре кошки, конь и даже олень.
А вот от столичной и публичной жизни она отказалась. На сцене Юлия появляется не так часто, хотя иногда дает концерты и продолжает писать музыку.

«Я не хочу зарабатывать бабло, не хочу славы, потому что я на своей собственной шкуре узнала, какая это тяжелая ноша. И это совсем не Божий дар. Пожалуй, сложнее может быть только испытание властью. Это не радость и не счастье, это ноша, испытание, урок, и если ты его не проходишь, то просто катишься в ад», — призналась артистка в беседе с изданием «СтарХит».

Юлия признается, что ее новые песни очень отличаются от тех, которые раньше были хитами. Теперь многие из композиций носят патриотический характер.

Источник: @julia_chicherina

«Еще в 2003 году я выбрала свободное творчество, без изнурительных гастролей, метрического мелькания в прессе и телеящике, перестала серьезно заниматься шоу-бизнесом. Вместо этого уделяю время саморазвитию и посильной помощи окружающим», — рассказала Чичерина. 

Личное счастье

Источник: @julia_chicherina

Что же касается личной жизни исполнительницы, то она сложилась хорошо. В конце 90-х годов, когда Юлия познакомилась с группой «Смысловые галлюцинации», у нее случился роман с одним из солистов. От Александра Бурого артистка родила дочь Майю. Правда, вскоре молодые люди расстались.

Источник: @julia_chicherina

В 2008 году Чичерина вышла замуж за архитектора Сухраба Раджабова, который спроектировал их загородный дом. Общих детей у пары пока нет, зато они занимаются воспитанием своих животных.

«Люди рождаются либо любящими животных, либо боящимися их, либо желающими доминировать над ними. Мне повезло — я очень люблю животных, они дарят мне силы, и я восхищаюсь их совершенством. Все они древнее человечества и, соответственно, опытней», — признавалась рок-звезда.

Юлия и Сухраб занимаются благотворительностью, а также организовывают бесплатные выступления для почитателей творчества певицы. Кстати, в прошлом году в Нагорном Карабахе супруги попали под обстрел. К счастью, они остались живы и здоровы и даже сумели дать концерт. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров