Источник здесь и далее: Legion-media

Александра Трусова (17) установила мировой рекорд. Российская фигуристка исполнила пять четверных прыжков в одной программе. Воспитанница Этери Тутберидзе восхитила судей на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию в Челябинске на льду арены «Трактор».

Никто из женщин ранее в истории не решался на подобное. Среди мужчин героев с пятью четверных прыжков немного. Трусова давно мечтала об этом, и теперь может похвастаться новым рекордом. Произвольная программа российской спортсменки вошла в историю.

Трусова выступила под саундрек из фильма «Круэлла», выбрав дерзкий образ. Весь зал аплодировал фигуристке — в том числе и судьи. Прокаты не считаются соревнованиями, но спортсменок все равно оценивают, чтобы участницы смогли сделать выводы.

Тренеры Трусовой были счастливы. Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз улыбались, а Сергей Дудаков от радости целовал чехол от коньков. Поклонники в восторге от выступления фигуристки и надеются, что она повторит свой триумф на соревнованиях. «Это историческое для фигурного катания событие», - сообщает sports.ru.
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров