Источник: @morgen_shtern

Моргенштерн (23) за несколько месяцев помог тяжелобольному ребенку собрать деньги на лечение. У трехлетнего Ильи Худобы диагностировали спинальную мышечную атрофию (СМА). Мальчик из Тимашевска наконец получит одно из самых дорогих в мире лекарств, которое может вернуть его к обычной жизни.

О счастливом событии сообщила мама Ильи в Instagram. Евгения Худоба написала, что благодаря Моргенштерну они собрали 168 миллионов рублей. Этих денег хватит на один укол препарата «Золгенсма».

«У меня трясутся руки и путаются мысли. Я пытаюсь собраться, но кажется, что сердце сейчас просто разорвется. И слезы... слезы радости, наконец-то. Как приятно плакать от счастья!» - написала Евгения Худоба.

За пару дней до окончания сбора Моргенштерн выложил на Youtube ролик под названием «Меня хотят посадить», где объяснил, почему занялся мальчиком. Рэпер признался, что перевел 15 миллионов рублей, потому что боялся подброса наркотиков.

«Мама Ильи - майор полиции. И помогать их семье я начал не потому что я хороший, добрый и великолепный человек. У меня были большие проблемы с полицией из-за дела о пропаганде наркотиков», - признался Моргенштерн.

Рэпер вспомнил о суде, после которого его признали виновным в пропаганде запрещенных веществ и выписали штраф в 100 тысяч рублей. Позже Моргенштерн узнал от источника, что ему собираются подкинуть наркотики. 

По словам рэпера, позже к нему обратился человек из органов. Он предложил перевести деньги Илье Худобе, так как его мама – майор полиции. Поначалу Моргенштерну было стыдно из-за своей трусости. Позже он познакомился с Евгенией и восхитился тем, насколько она сильная женщина. С тех пор рэпер искренне помогал малышу.
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров