Источник здесь и далее: Legion-media

Президент России Владимир Путин заявил, что должен уйти на самоизоляцию из-за роста случаев заражения коронавирусной инфекцией в его окружении. Информация об этом следует из сообщения на сайте Кремля. 

Вчера на встрече с паралимпийцами политический лидер заявил, что имел неосторожность контактировать с человеком из своего окружения, который оказался инфицированным. Во время онлайн-совещания Путин отметил, что в ближайшее время может уйти на карантин. Вскоре пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснил, что президент выразился «образно». Он также добавил, что Владимир Владимирович полностью здоров. 

Однако сегодня стало известно, что глава государства перешел на дистанционный режим работы. Путин не приедет на саммит ОДКБ и ШОС, который состоится 15 сентября в Душанбе. Тем не менее он появится на заседании по видеосвязи. 

«Мне пришлось отложить поездку в Таджикистан. Связано с тем, что в моем близком окружении несколько человек заболели. Один из этих сотрудников, человек, который работает со мной в непосредственной близости, был вакцинирован. У него титры упали, он ревакцинировался, судя по всему, поздновато. Он спустя три дня после ревакцинация заболел. Я накануне общался с ним целый день», — сообщил Путин.

Известно, что весной Владимир Путин привился отечественной вакциной. Первое время лидер России не раскрывал название препарата, но позже признался, что вакцинировался «Спутником V». Президент также отметил, что прививка не защищает полностью от заражения. Тем не менее вакцина позволит легче перенести заболевание. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров