Источник: @emrata

В этом году Эмили Ратаковски впервые стала мамой. Модель осталась под огромным впечатлением от процесса, поэтому в своей новой книге «Мое тело» она поделилась не только подробностями пережитого насилия, но и о том, как прошли ее роды. Журнал Time опубликовал отрывок из автобиографии. 

Эмили рассказала, что во время схваток ей казалось, что ее тело «вот-вот расколется». 

«Воды отошли за неделю до предполагаемой даты родов. Я проснулась от того, что почувствовала прилив. Мой муж уже был готов, мы взяли сумку и поехали в роддом», — пишет она. 

Ратаковски вспомнила, как тяжело проходили роды. Она чувствовала дикую боль, но состояние ребенка для нее было важнее всего. 

«Боль была всепоглощающей. Она пронизывала меня насквозь и распространялась по всему телу. Схватки были непрерывными, и когда одна из них достигла пика, меня охватила паника. Я отчаянно хотела, чтобы боль прекратилась, но я была в ловушке. Я стискивала зубы. Я переживала за то, справимся ли мы с малышом. На кону стояли наши жизни, но я ничего не могла сделать, чтобы обеспечить нашу безопасность. Наши жизни зависели от таинственных механизмов моего тела», — рассказала Эмили.

Модель призналась, что во время родов наблюдала за процессом через зеркало. 

«В зеркале, расположенном надо мной, я не узнавала своего лица: оно было пухлым и красным, а вены в моем храме были пульсирующими», — вспомнила она.


 

Вас может заинтересовать