Источник: Legion-media

Худрук МХАТа Эдуард Бояков долго отбивался от хейтеров, когда принял решение пригласить в спектакль театра Ольгу Бузову. Певица сыграла в постановке «Чудесный грузин» о молодости Сталина. Несмотря на критику, билеты расходились как горячие пирожки. Некоторые особо ушлые граждане перепродавали их более чем за 100 тысяч рублей.

Legion-media

После смены руководства спектакль внезапно перенесли. Гендиректор Владимир Кехман выгнал Бузову со сцены. Постановку перенесли на неопределенный срок под предлогом, что билеты плохо продаются. Возмущенная певица высказала свои претензии в Instagram.

Ольга Бузова обвинила руководство МХАТа во лжи. Певица отслеживала, как покупали билеты на «Чудесного грузина». Места раскупали быстро, а цены повышали из-за спроса. Кроме того, Бузова заявила, что цитируемость МХАТа выросла более чем в два раза. Певица считает, что своим выступлением заинтересовала молодое поколение, которое вернулось в театр.

«Зачем МХАТу врать своему зрителю, что на меня не продаются билеты? Если это ложь. Чтобы очернить меня? И приподнять себя… Ну этот вариант делают многие в шоу-бизнесе, но я не думала, что такое бывает в мире, где живет легендарное искусство», - написала Ольга Бузова.
Legion-media

Певица уверена, что принесла театру успех. По ее словам, на премьеру билеты раскупили менее чем за сутки. Последний раз такой аншлаг был у МХАТ еще во время СССР. «Ладно меня оклеветали, но в обиду себя я не дам. И лучшее оружие — это правда», — заявила Бузова. 

Она написала, что готова выйти на сцену согласно договору, который никто не расторгал — а именно 2 ноября и 23 декабря. Бузова признавала гендиректора не вводить в заблуждение зрителей и не подставлять актеров, которые играют с ней в спектакле. 

Вас может заинтересовать