Источник: Legion-media

У Полины Гагариной не получилось тихо развестись. Сначала Дмитрий Исхаков подал в суд на певицу, требуя установить больше времени, которое он бы мог провести с маленькой дочерью Мией. Также фотограф не стал скрывать, что планирует отсудить у певицы часть имущества.

По закону ему полагается половина совместно нажитого — не только деньги, машины и квартиры, но также доля в бизнесе. Гагарина владеет долями в четырех фирмах. Среди них самая успешная — ООО «Полина Гагарина», через которую певица организовывает концерты, снимает клипы и выпускает песни.

Исхаков претендует на половину этого бизнеса. Гагарина, которая зарабатывает около 28 миллионов рублей в месяц, делиться не хочет. Дело не только в деньгах — владея половиной фирмы, бывший муж будет влиять на ее решения.

Чтобы избежать проблем, Гагарина провернула схему со своим адвокатом Филиппом Рябченко. Он стал вторым учредителем, а уставной капитал вырос с 10 тысяч рублей до 20 миллионов.

Как рассказал КП адвокат Евгений Бронецкий, хитрый ход поможет певице оставить бывшего мужа ни с чем. После махинаций официально Гагарина владеет всего 0,05% компании. Поэтому в случае суда Исхакову достанется не половина, а всего 0,025%. 

«Фактически, это способ не делить фирму после развода и лишить мужа рычагов влияния. С такой долей он попросту не сможет управлять организацией», - заявил Бронецкий.
 

Вас может заинтересовать