Источник здесь и далее: Getty Images

Кинокомпания Miramax подала в суд на голливудского режиссера Квентина Тарантино, обвинив его в нарушении контракта и авторских прав. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Поводом для этого стало недавнее заявление кинопродюсера о своем намерении продать семь сцен из «Криминального чтива», не вошедших в финальную версию фильма, в виде NFT-токенов.

«Оставленные без контроля действия Тарантино могут ввести в заблуждение, что в его предприятии участвует и Miramax. И это также может заставить других поверить в то, что у них есть права на проведение аналогичных сделок, в то время как на самом деле права, необходимые для разработки, продвижения и продажи NFT, связанных с библиотекой Miramax, принадлежат кинокомпании», — заявили представители кинокомпании.

​​​​​​​

Однако адвокаты Тарантино утверждают об обратном. По их словам, режиссер имеет право на воспроизведение сценария, что позволяет ему выпускать NFT-токены.

Напомним, фильму «Криминальное чтиво» в 1994 году была присуждена высшая награда Каннского кинофестиваля. Спустя год Квентин Тарантино получил «Оскар» за лучший сценарий.

Вас может заинтересовать