Источник: Unsplash (@kaip)

Папа римский Франциск выступил с речью в эфире итальянского телеканала TG5 — понтифик общался со зрителями и комментировал острые темы. В частности, он поговорил с итальянками, которые подверглись психологическому и физическому абьюзу в отношениях, после чего высказался о домашнем насилии. 

«Число женщин, которых избивают и унижают дома, даже их собственные мужья, очень и очень велико. Это нечто дьявольское, потому что один человек использует в своих интересах другого и издевается над ним, зная, что тот не может защититься. Это унизительно. Очень унизительно», — цитирует The Guardian слова Франциска

Источник: Unsplash (@nachoarteaga)

Также понтифик отметил, что женщины, подвергшиеся насилию со стороны своих партнеров, не теряют своего достоинства. Что в его глазах они выше, чем те, кто их обижал. Пока это самое резкое высказывание Папы римского на тему домашнего насилия.

По данным итальянской полиции, в ноябре 2021 года в стране ежедневно происходило 90 эпизодов насилия над женщинами, 62% из них были случаями домашнего насилия. 

В статье 7 радикальных отличий абьюза от искренней заботы (не путай) мы рассказываем, какие действия и слова партнера должны насторожить женщину. 

Рекомендуем