1 Многодетная и бедная семья

Источник: Snap/Shutterstock/Fotodom.ru

Джим Керри родился в Канаде в многодетной семье — он был четвертым ребенком. Его мама была успешной певицей, но после рождения детей решила оставить профессию.

Позже у нее появилось психическое заболевание, что еще больше прибавило хлопот главе семейства, который из последних сил старался прокормить супругу и детей. Однако однажды он лишился должности бухгалтера и был вынужден с семьей скитаться. Тогда Керри жили в фургоне и принимались за любую работу. 

«Моя семья скатилась на самое дно общества, когда мне было 16. Нам, детям, пришлось пойти работать. Мы стали семейной бригадой уборщиков — очищали в туалетах сиденья от лобковых волос. Я возненавидел весь мир — мне было страшно обидно за то, что жизнь так обошлась с моим отцом», — рассказывал Джим.

2 Без образования

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Из-за семейных трудностей Керри пришлось бросить школу. Вместо уроков он ходил на работу: парень был швейцаром, сторожем и уборщиком. Тогда будущему актеру казалось, что это никогда не закончится.

3 Скромный парень

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Сейчас трудно поверить в то, что когда-то Джим был застенчивым человеком. Хотя в детские годы он любил перевоплощаться в различных героев и пародировать знакомых.

«Можете не верить, но в детстве я был болезненно застенчив. Такого зануду, как я, земля не рождала. Со мной никто — серьезно говорю, никто! — не разговаривал. «Кто, Джим? Да он псих, понял? Хрена с ним водиться!», — вспоминал актер.

4 Первое провальное выступление

Источник: Legion-Media

Отец, заметив талант сына, предложил ему выступить со своими сценками в местном клубе. Керри-старший надеялся, что его наследнику удастся всех порадовать и восхитить, но вместо этого парня освистали, из-за чего он решил больше никогда не возвращаться на сцену.

«Это было ужасно. Люди в зале насмехались над всеми, кто, по их мнению, было плохо одет. Они не дали мне даже слова сказать: свистели, кричали, улюлюкали и даже требовали раздеть и распять меня. Кто знает, возможно, им удалось бы это сделать, если бы я не сбежал», — говори Джим.

5 Второй шанс

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Во время работы на сталелитейном заводе Керри немного расслабился и вновь занялся творчеством. В 1979 году он создал музыкальную группу Spoons, с которой гастролировал, а потом решил вернуться к пародированию.

Он вернулся в тот клуб, где над ним когда-то смеялись. В этот раз более уверенный в себе молодой человек сумел завоевать доверие публики и развеселить ее. Это был настоящий успех!

«Прежде чем моя карьера стронулась с мертвой точки, я пятнадцать лет выступал в комедийных клубах. По ночам ворочался в постели и размышлял над психологией публики, пытался разобраться, что людям нужно, в чем они испытывают потребность. И мне кажется, я понял, где собака зарыта. Я умею сделать так, чтобы люди часа на два обо всем забыли и как следует повеселились», — рассуждал актер.

6 «Золотая малина» за одну из лучших работ

Источник: Snap/Shutterstock/Fotodom.ru

Карьера Джима пошла в гору в 90-х годах. Одной из первых и лучших работ актера стала комедия «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». Изначально на главную роль приглашали других, более известных, юмористов, но в итоге в проекте оказался Керри. 

Правда, он захотел немного переписать сценарий и изменить своего героя. Несмотря на старания, Керри стал худшим актером года по версии премии «Золотая малина». Зато зрители были в восторге от его работы, да и сам актер считает ее одной из знаковых в своем творчестве.

7 Испорченный зуб ради роли

Источник: Snap/Shutterstock/Fotodom.ru

В 1994 году вышла новая комедия «Тупой и еще тупее» с участием Джима. Перед началом съемок актер решил, что герой будет казаться еще тупее, если один из передних зубов будет наполовину сломан. Кстати, особых усилий Керри не пришлось прилагать, ведь в юности во время драки он действительно лишился части зуба.

Но тогда устранил дефект с помощью коронки. Ради съемок в комедии он ее просто снял, а потом снова надел. Интересно, что история повторилась спустя 20 лет, когда снимали вторую часть фильма.

8 Один из самых больших гонораров в истории кино

Источник: кадр из фильма «Всегда говори «да»

Когда Джим уже был известным актером, он стал требовать все больше денег за свою работу. Так, перед съемками в картине «Всегда говори «да» он запросил 35 миллионов долларов за участие. Создателям картины ничего не оставалось, как согласиться и выплатить ему такой большой гонорар.

9 Без «Оскара»

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Несмотря на все заслуги и крутые проекты, Джим ни разу за свою профессиональную карьеру не получил главную премию «Оскар». Более того, он даже никогда не был номинирован. Кто знает, может, все еще впереди.

10 Неудачи в личной жизни

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Джим был женат дважды и встречался со многими коллегами. От первой супруги, актрисы Мелиссы Уомер, у него родилась единственная дочь Джейн Эрин.

После съемок в фильме «Тупой и еще тупее» он женился на коллеге Лорен Холли, но этот союз был совсем не продолжительным — спустя восемь месяцев они развелись. В 2012 году Керри начал встречаться с Катрионой Уйат, но спустя три года пара распалась.

Их отношения нельзя было назвать счастливыми, ведь влюбленные постоянно ссорились и ругались. Спустя неделю после окончательно расставания Катриона свела счеты с жизнью, оставив записку, в которой объяснила, что не могла смириться с разрывом. После трагедии Джим поник и перестал появляться на публике и даже сниматься в кино. Только спустя несколько лет он постепенно начал возвращаться к прежней жизни. 

Вас может заинтересовать