Холли Берри

Источник: @halleberry

Сегодня голливудская актриса может похвастаться роскошным особняком в Беверли-Хиллз и многомиллионным состоянием, а в юности она могла об этом только мечтать. В конце 80-х Холли решила изменить жизнь и перебралась в Нью-Йорк, где собиралась найти работу.

Однако в мегаполисе деньги, с которыми она приехала, очень быстро закончились, а найти новую работу было не так просто. Берри пришлось ночевать в приюте для бездомных, а иногда и вовсе на лавочке на улице или в парке. Девушка не хотела возвращаться домой, да и родители дали ей понять, что теперь она взрослая и сама должна обеспечивать себя.

Заработанных денег Холли хватало лишь на еду, а вот снять жилье она смогла, когда начала ходить на кастинги и получить первые незначительные роли. Сегодня актриса благодарна той ситуации, которая научила ее быть стойкой и спокойно принимать поражения. 

Дженнифер Лопес

Источник: @jlo

Дженнифер в юности отчаянно боролась за любовь к танцевальному искусству — она хотела связать свою жизнь именно с танцами и в будущем видела себя на сцене. Совсем другое мнение было у матери Лопес, которая считала, что дочь должна сначала получить достойное образование, а уж потом решить, чем она хочет заниматься в жизни.

Однако Джей Ло не хотелось тратить время на скучные лекции в колледже, и она продолжала заниматься любимым делом. Во время очередного скандала 18-летняя девушка не выдержала и ушла из дома. Конечно, Дженнифер было трудно, ведь у нее не было ни работы, ни денег, на которые она бы могла снять жилье.

В первое время ей приходилось ночевать в танцевальной студии, где она днем тренировалась. Благодаря упорству и любви к своему делу ее заметили и пригласили в танцевальное турне по Европе. Лопес смогла заработать деньги, снять жилье и продолжить покорять не только танцевальный Олимп, но и кинематограф, а также мир шоу-бизнеса.

Джим Керри

Источники: Legion-Media

Джим Керри у многих ассоциируется с веселыми и беззаботными парнями, образы которых он воплощал на экране. Однако за этой радостной маской скрывается много горестей и переживаний. У актера было трудное детство: он родился в многодетной семье, которую пытался прокормить лишь отец, мать будущей звезды страдала от очень редкого заболевания — ипохондрического синдрома. 

На этом трудности семьи не закончились: когда Джиму было 12 лет, его отец лишился работы, из-за чего был вынужден продать дом и вместе с женой и детьми отправиться колесить по Канаде в поисках новой работы. Долгое время вся семья жила в фургоне, а Керри с братом и сестрами бросил школу, чтобы работать и помогать родителям. 

«Я всегда считал, что в жизни человека обязательно должны быть трудности, потому что только в такие моменты мы можем больше задумываться о своей жизни, о том, как и что мы делаем, анализируем, и в итоге находим какие-то правильные решения. Я считаю, что проблемы делают человека настоящим», — говорил актер.

Хилари Суэнк

Источник: @hilaryswank

Родители Хилари развелись, когда ей было шесть лет. Девочка осталась на попечении у матери, которая едва могла прокормить себя и дочь. Впереди их ожидали еще большие трудности — глава семейства лишилась работы, поэтому им даже не хватало денег на съемное жилье.

Хилари вместе с матерью отправилась в Лос-Анджелес, где в первое время они брались за любую работу и спали на заднем сиденье машины. Девушке даже пришлось бросить школу, чтобы помогать маме. К тому же она считала, что образование в такой ситуации ей никак не поможет, а вот хорошая работа может решить многие их проблемы. 

«Моя мама сказала, что я могу делать всё, что захочу, но при одном условии — работать не покладая рук. После расставания с моим отцом она долгое время была на распутье, а в один прекрасный день предложила поехать в Калифорнию. Только представьте себе, мы отправились в штат с семьюдесятью пятью долларами и карточкой «Мобил», — вспоминала Суэнк.

Она продолжала работать и верила, что когда-нибудь станет известной актрисой. Девушке повезло — ее заметили кинопродюсеры, которые сначала предлагали ей незначительные роли. На заработанные деньги Хилари сняла жилье для себя и матери, а позже смогла стать одной из успешных актрис Голливуда. Сегодня все беды семьи Суэнк позади.

Келли Кларксон

Источник: @kellyclarkson

Американская певица прославилась благодаря участию и победе в музыкальном шоу American Idol. Однако во время прослушиваний Келли пришлось ночевать на улице и оставаться без денег. Оказывается, в день приезда в Лос-Анджелес квартира артистки сгорела, а в кармане практически не осталось денег, чтобы снять новое жилье. 

К счастью, это были самые большие трудности в судьбе Кларксон. Сегодня она успешная и востребованная исполнительница в Америке, а также обладательница премии «Эмми».

Дэниел Крэйг

Источник: @danielcraig.offical

В юности исполнителю роли Джеймса Бонда было тоже несладко. В 16 лет он приехал в Лондон, чтобы поступить в Национальный молодежный театр. Дэниелу приходилось в свободное время подрабатывать в ресторанах, чтобы как-то себя обеспечивать, но денег хватало лишь на еду, а вот с жильем у него были настоящие проблемы.

Крэйг иногда ночевал у знакомых, но чаще всего он оставался на улице и спал на лавочках или же шел в приют для бездомных. Ситуация изменилась, когда актер начал получать предложения от киноагентов и сниматься в кино. 

Сильвестр Сталлоне

Источник: @officialslystallone

В молодости, когда Сильвестр был совершенно никому не известным актером, ему едва хватало денег. Каждый день он ходил на кастинги в надежде получить выгодное предложение, но часто терпел неудачу. У Сталлоне практически не было денег, а за неуплату квартиры его могли просто выгнать на улицу.

Тогда у актера был лишь один выбор: либо он будет грабить прохожих, либо снимется в фильме для взрослых, куда его уже давно звали. Сильвестр решил выбрать второй вариант. За съемки в эротической картине «Итальянский жеребец» он получил 200 долларов всего за два дня и смог оплатить свое съемное жилье. К счастью, вскоре карьера актера пошла в гору, и ему было легче себя обеспечивать. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен