Деми Мур

Источник: @demimoore

Родители актрисы расстались еще до ее рождения. Деми не любит вспоминать свое детство, считая, что ничего хорошего в нем не было. Отчим и мать постоянно скандалили и попадали в полицию за дебоширство. Жизнь с родными была для Мур настолько ужасной, что в 16 лет она бросила школу, ушла из дома и начала работать в модельном агентстве, чтобы быть самостоятельной и не зависеть от родителей.

Жизель Бюндхен

Источник: @gisele

Жизель родилась в семье, где воспитывали еще пять дочерей, каждая из которых мечтала стать моделью. Но больше всех повезло именно ей: в 14 лет Бюндхен вместе с друзьями отправилась в Сан-Паулу, где в одном из местных кафе привлекательную девушку заметил агент. Жизель предложили работу в крупном модельном агентстве, но сначала она была вынуждена отказаться.

Отец девушки был против ее переезда, да и вообще не восхищался этой профессией. Впрочем, Бюндхен удалось уговорить мужчину, несмотря на то, что ей пришлось бросить школу.

Кейт Уинслет

Источник: Legion-Media

В школьные годы звезду «Титаника» травили одноклассники. Они значили, что Кейт мечтает стать актрисой, и смеялись над ней, считая, что полные девочки никогда не добьются успеха. По словам Уинслет, сверстники не только дразнили ее, но и закрывали в шкафу, желая проучить.

«Я была уверена, что мне повезет. Я была готова на все, даже на роли толстых девочек. Но я все время чувствовала, что я недостаточна хороша и я не выгляжу так, как надо... И все потому, что я не выгляжу так, как кто-то сказал, и я не подхожу под чей-то идеал красоты», – вспоминала актриса.

Не выдержав издевательств, она бросила школу, но не забыла о своей мечте и добилась успеха в мире кино.

Джим Керри

Источник: Legion-Media

Семья Джима всегда жила бедно. Им стало еще труднее, когда отца уволили с работы: вместе с детьми родители скитались по разным городам, а ребятам пришлось забросить обучение в школе и устроиться на работу, чтобы помочь отцу и матери.

Позже Джиму и его родным удалось выйти из бедственного положения, а он смог начать строить актерскую карьеру, о которой всегда мечтал.

Кристен Стюарт

Источник: Legion-Media

Актриса с детства была эпатажной и не хотела следовать правилам, установленным в школе. Когда Кристен предложили сыграть в молодежном комедийном фильме «Сын русалки», она решила, что добьется успеха и без образования. Начинающая актриса бросила учебное заведение и начала сниматься в кино, лишь в 19 лет Стюарт все-таки окончила школу экстерном.

Джонни Депп

Источник: Legion-Media

Джонни был трудным ребенком и совершенно не хотел тратить время в школе. Скучным урокам он предпочитал развлечения и рок-музыку. С 12 лет он начал курить и употреблять спиртное, а позже пристрастился и к запрещенным веществам. 

Из-за постоянных прогулов и ужасного поведения Деппа исключили из школы в 13 лет. Несмотря на отсутствие образования, он смог стать одним из самых востребованных и богатых актеров в мире.

Квентин Тарантино

Источник: кадр из передачи The Tonight Show

Американский режиссер тоже прогуливал уроки, только, в отличие от Джонни Деппа, он все время сидел дома и смотрел сериалы. Уже в то время он полюбил кинематограф и в 15 лет сделал первый шаг навстречу своей мечте — Квентин бросил учебу и пошел работать билетером в кинотеатр. 

Он сам изучал киноискусство и сумел понять интересы людей — это в дальнейшем пригодилось ему, когда Тарантино начал снимать фильмы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен