Дэнни Де Вито

Источник: Legion-Media

Будущий актер взял пример с отца и после окончания школы стал учиться на парикмахера. Он стриг не только посетителей салона, но и делал прически покойникам в морге. 

У Де Вито совершенно случайно проснулся интерес к актерской профессии: однажды он подслушал разговор совладельцев салона, в котором работал, и узнал, что их племянник дебютировал в большом кино. Джек Николсон своей игрой в фильме «Плакса-убийца» так впечатлил Дэнни, что он тоже решил стать актером.

В Голливуде низкий и пухлый парень никому не был нужен, но Де Вито не отступил от мечты. Он постоянно ходил на кинопробы, а параллельно подрабатывал ночным сторожем. В 1971 году ему досталась незначительная роль в фильме «Бананы», а после этого его стали приглашать в другие проекты.

Вупи Голберг

Источник: @whoopigoldberg

В юношестве будущая голливудская звезда увлеклась движением хиппи, бросила школу и ушла из дома. Вупи сразу столкнулась с финансовыми трудностями, поэтому бралась за любую работу, чтобы иметь деньги. Она тоже была ночным сторожем, помогала мастерам на стройке, а позже гримировала трупы в морге. 

Во время замужества Голберг отказалась от вредных привычек (известно, что она употребляла наркотики) и начала работать в театре Сан-Диего. В 1985 году актрисе досталась главная роль в фильме «Цветы лиловые полей», благодаря которой она была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус».

Брэд Питт

Источник: Legion-Media

В университете Брэд изучал рекламное дело и журналистику, но после его окончания задумался о профессии актера. Питт отправился исполнять свою мечту в Голливуд, но здесь его совсем не ждали.

Начинающий актер не сразу попал на съемочную площадку, поэтому в первое время ему пришлось подрабатывать грузчиком и аниматором. В костюме цыпленка Брэд завлекал прохожих и раздавал флаеры. В свободное время он посещал актерские курсы и вскоре смог пробиться в кино.

Ченнинг Татум

Источник: @channingtatum

Ченнинг не зря имеет хорошую спортивную форму, ведь он учился в военном училище и всерьез задумывался связать жизнь с этой профессией. Но он сразу же бросил колледж, в котором собирался продолжить обучение. 

Источник: @channingtatum

В родном городе Татум брался за любую работу, чтобы не сидеть на шее у родителей, у которых было еще семеро детей. Будущий актер сначала продавал одежду, а потом нашел более прибыльную работу — он стал стриптизером в ночном клубе. 

Вскоре Ченнинг решил оставить эротические танцы и начал пробовать себя в качестве модели, а затем появился и в кино.

Джим Керри

Источник: Legion-Media

Керри родился в бедной многодетной семье, в которой главным добытчиком был отец. Когда дети подросли, им пришлось помогать родителям, работая уборщиками. Несмотря на трудное детство, Джим всегда был радостным и забавным мальчиком, а пародирование было его фишкой. 

Однако его первое выступление на сцене было провальным, поэтому он перестал создавать юмористические сценки. Керри пошел работать на сталелитейный завод и вскоре вспомнил о своей мечте. Он пытался завоевать внимание и признание публики: молодой парень создал музыкальную группу Spoons, а позже стал выступать на той же сцене, где когда-то его освистали зрители. Теперь они восхищались его талантом, а критики пророчили большое будущее. 

Так и вышло: успех пришел к актеру в 1993 году после выхода комедии «Эйс Вентура: Розыск домашних животных».

Брэдли Купер

Источник: Legion-Media

Во время учебы в университете актеру приходилось подрабатывать. В свободное время он служил в местном отеле швейцаром, где однажды помогал доставить чемоданы в номер Леонардо Ди Каприо. Он в то время уже был звездой, получившей всемирное признание после выхода «Титаника».

Первой киноработай Брэдли Купера считается сериал «Секс в большом городе», где он появился в нескольких эпизодах. Впереди его ждали успех и слава: после выхода фильмов «Обещать — не значит жениться» и «Мальчишник в Вегасе» он стал популярным и востребованным актером.

Хью Джекман 

Источник: @thehughjackman

Хью, как и многие студенты, подрабатывал во время учебы в университете. К тому же родители актера практически не поддерживали его материально. В то время он радовался любой работе: Джекман был официантом в ресторане, заправщиком на бензоколонке и клоуном в торговом центре. 

Хью решил стать актером благодаря дополнительным курсам в университете — он занимался драматическим искусством и решил продолжить обучение в театральном учебном заведении. Изначально Джекман выступал на подмостках, а затем начал сниматься в большом кино.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен