Элтон Джон

Источник: @eltonjohn

Певец изначально пытался строить отношения с женщинами. Первой девушкой Элтона была Линда Вудроу, с которой он собирался обручиться. Но музыкант, понимая, что не сможет прожить с ней всю жизнь, впал в депрессию и, не находя другого выхода, решил свести счеты с жизнью. Джон пытался отравиться газом, но, видимо, желание жить было сильнее. 

Его приятель, певец Джон Болдри, помог ему прийти в себя и посоветовал расстаться с Линдой и идти своей дорогой. Элтон так и поступил, но еще раз закрутил роман с женщиной.

Певец состоял четыре года в браке с звукоинженером Ренатой Блауэль. За все это время Элтон постоянно находился в депрессии, а потом стал злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Супруги развелись, но исполнитель до сих пор чувствует себя виноватым перед бывшей женой.

«Я больше всего на свете хотел быть хорошим мужем, но отрицал, кто я есть, что принесло моей жене много печали, а мне – огромное чувство вины и сожаления», – сообщал Элтон.

Позже Элтон Джон встретил Дэвида Ферниша, который помог ему залечить душевные раны и стал его другом, а затем и мужем. 

Бритни Спирс

Источник: @britneyspears

В жизни Бритни, несмотря на успех и всемирное признание, было немало трудностей. В юном возрасте певица потеряла бабушку и тетю и впала в депрессию, позже был неудачный брак с Кевином Федерлайном, а затем борьба за детей. Кроме того, Спирс была зависима от алкоголя и запрещенных веществ — все это плохо отразилась на ее психическом здоровье.

Бритни несколько раз пыталась распрощаться с жизнью: она принимала большую дозу наркотиков, резала вены и пыталась повеситься. Медики, которые лечили поп-диву считали, что так она старалась привлечь внимание близких людей.

Роберт Дауни-младший

Источник: @robertdowneyjr

Роберт еще в детстве попробовал наркотики, причем их дал ему отец. Впереди актера ждали слава и успешные кинопроекты, но вместе с этим он все больше становился зависим от запрещенных веществ. 

Дауни-младший стал часто устраивать скандалы, срывал съемки, из-за чего его уволили со студии. На эмоциональное состояние актера повлияло и тюремное заключение, к которому его приговорили из-за хранения наркотиков и оружия. В тот момент Роберту казалось, что его жизнь и карьера на этом закончились. Он не нашел другого выхода и попытался свести счеты с жизнью. 

Маколей Калкин

Источник: @culkamania

Звезда серии фильмов «Один дома» однажды тоже собирался уйти из жизни. После расставания с актрисой Милой Кунис, с которой они вместе были около 10 лет, у Маколея началась депрессия. Актер не выходил из дома и пытался залечить душевную рану с помощью наркотиков.

Изначально Калкин пытался вернуть возлюбленную, но она, устав от его пагубных привычек, так и не решилась снова встречаться с ним. После неудачных попыток наладить отношения с Милой Маколей решил покончить с собой — он принял большую дозу наркотиков и практически был на грани жизни и смерти. 

Актеру вовремя оказали медицинскую помощь, после чего он решил пройти курс реабилитации и вернуться к нормальной жизни.

Оуэн Уилсон

Источник: Legion-Media

Оуэн так же, как и Маколей Калкин, не захотел жить после расставания с любимой девушкой. В 2005 году актер снимался в фильме «Он, я и его друзья», где его коллегой была Кейт Хадсон. У звезд после завершения проекта завязались романтические отношения, но из-за нерешительности Уилсона и его нежелания создавать семью Хадсон решила с ним расстаться. 

Оуэн так переживал расставание, что начал часто выпивать и даже принимать наркотики. Но это еще не вершина айсберга! Вскоре актер узнал, что бывшая девушка нашла ему замену – этого он не мог пережить. Уилсон под воздействием алкоголя и запрещенных препаратов перерезал себе вены. 
Артист остался в живых благодаря брату, который вовремя нашел его в бессознательном состоянии и вызвал скорую помощь.

Жизель Бюндхен

Источник: @gisele

У известной модели не было веских причин, чтобы думать о самоубийстве. В жизни Жизель было все, что необходимо человеку, чтобы быть счастливым: успешная карьера, популярность, семья, да и сама она всегда считалась позитивным человеком.

Однако именно это и стало причиной того, что Бюндхен захотела уйти из жизни.

«Мне казалось, что мне не разрешают плохо себя чувствовать. Это чувство бессилия, когда ваш мир становится все меньше и меньше, и вы начинаете задыхаться. Это худшее, что я когда-либо испытывала. У меня было чувство, что если я просто спрыгну с балкона, это закончится, и мне никогда не придется чувствовать, как сужается мой мир», – признавалась Жизель. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен