Источник здесь и далее: телеканал «Россия».

16 января на телеканале «Россия 1» состоялась премьера 13 сезона популярного шоу страны «Танцы со звездами». Десять пар поборются за звание самой лучшей, яркой и зажигательной пары страны этого года.

Члены жюри и ведущий шоу

Ведущим проекта по традиции стал Андрей Малахов, а в креслах членов жюри заседают Николай Цискаридзе, Егор Дружин, Дарья Златопольская и Владимир Варнава. Кстати, последний не избежал вопросов о родстве с актрисой Екатериной Варнавой, которая была участницей одного из прошлых сезонов.

Дмитрий Харатьян и Ульяна Максимкина

Первыми на паркет вышли актер Дмитрий Харатьян и Ульяна Максимкина. Пара станцевала зажигательный квик степ. По признанию Дмитрия, он раньше даже не знал, что такой танец существует. Актер счастлив принять участие в шоу, ведь сейчас он занимается новым и неизведанным — тем, чего раньше не было в его жизни. Харатьян верит, что приобретет на проекте опыт и получит новое творческое развитие.

«Раньше я думал, что танец — это искусство, а оказалось, что это больше спорт», — отметил Дмитрий.

Безусловно, одной из самых ярких пар шоу станет пара Евгения Папунаишвили и Марии Мироновой. Харизма первого, артистизм и утонченность второй — то, что нужно для эффектных и органичных номеров.

Мария Миронова и Евгений Папунаишвили

В этот раз участники представили на паркете вальс. Папунаишвили, который не пропустил ни одного сезона «Танцев со звездами», рад, что его партнершей стала Миронова.

«Я абсолютно счастлив. Счастье — быть здесь, счастье — видеть вас. Маша фантастическая», — с восторгом отметил танцор.

Мария призналась, что волновалась перед выходом на паркет, ведь премьера танцевального шоу отличается от привычных ей театральных. Кроме того, вальс — один из самых сложных видов танца, поэтому Евгений и Мария много внимания уделяли технике.

Валерий Николаев и Александра Акимова

Возможно, немного легче было Валерию Николаеву, ведь ранее он занимался хореографией. Но актер признался, что многие заблуждаются, если думают, что участие в проекте дается ему легко. Во-первых, хореографом он был 30 лет назад, а во-вторых, с бальными танцами он ранее не имел дела.

«Участие в проекте — это счастье, которое нельзя упускать. Мы получили удовольствие от выступления и надеемся, что зрители тоже. Это наша главная задача», — отметил Николаев.

Актер совсем не расстроился из-за того, что самый строгий член жюри Николай Цискаридзе поставил их паре низкий балл. Валерий верит, что в следующий раз они получат наивысшие отметки.

Кстати, своей партнерше он обещает не только высокие оценки и отличную технику исполнения — Николаев сказал, что постарается сесть на шпагат. Этот момент он уже даже видит во снах и надеется, что они будут вещими.

Марина Зудина и Максим Петров

Участники «Танцев со звездами» ради выступлений готовы на многое. Например, Марина Зудина за несколько дней до премьеры простудилась, но самоотверженно продолжала репетировать, чтобы не подвести своего партнера — Максима Петрова.

«Театр — это вся моя жизнь, это мой дом. Я прихожу сюда, чтобы узнать себя лучше. Когда я ухожу из театра, я оставляю здесь частицу себя. Теперь мне предстоит много узнать о танцевальном паркете. Танец — это еще один способ выразить себя», — говорит актриса.

Участие в проекте нельзя назвать вызовом для актрисы, хотя до этого в последний раз профессионально она танцевала во времена учебы в ГИТИСе. Марине в радость все, чем она сейчас занимается. Танцы заряжают ее энергий — а это главное.

Кстати, к критике членов жюри Зудина относится спокойно, потому что считает себя ученицей, которая должна с достоинством выслушивать небольшие замечания.

Ольга Медынич и Руслан Хисамутдинов

Ольга Медынич и Руслан Хисамутдинов станцевали зажигательную самбу. Члены жюри отметили, что танец очень преобразил и раскрыл с новой стороны Ольгу.

«Артистке комедийного жанра сложно вызвать улыбку, но Ольга смогла это сделать. Вам удалось сохранить комедийность, за которую вас все обожают», — сказала Дарья Златопольская.

Медынич же рассказала, что очень довольна тем, что справилась, ведь была шокирована, когда узнала, что в премьерный выпуск их пара будет танцевать самбу — один из самых сложных танцев.

Ольга также призналась, что, как и многие думала, что танцевать легко, но уже после первой репетиции поняла, что это потруднее любого фитнеса. «На репетициях было нелегко, не буду врать», — заключила актриса.

Ваня Дмитриенко и Любина Кузнецова

Самыми молодыми и заводными участниками проекта стали певец Ваня Дмитриенко и Любина Кузнецова. Пара позитивно настроена и рада тому, что участвует в шоу. Дмитриенко не скрывает, что иногда ему трудно, ведь до этого он никогда не танцевал профессионально.

«С Ваней я не боюсь ничего. Он дает ощущение хорошего партнера», — призналась Любина. 

Кстати, Ваня серьезно настроен на победу и готов бороться за первенство с более старшими коллегами.

Александры Ревенко и Дениса Тагинцева

Один из самых сложных танцев — аргентинское танго — был у пары Александры Ревенко и Дениса Тагинцева. Участники считают, что отлично справились с задачей, и довольны результатами. Александра и Денис пообещали удивлять всех в будущих выпусках, особенно качеством. 

Самым неожиданным номером выпуска стала румба с переодеванием в исполнении Александры Ребенок и Михаила Щепкина. Актриса вышла на сцену в образе своей героини из сериала «Обитель» — чекистки Галины, но в один миг сменила строгий серый костюм на элегантное бирюзовое платье.

Александра Ребенок и Михаил Щепкин

«Это абсолютно новое пространство для меня, новый жанр, какая-то новая энергия, я не знала, что она у меня есть. Я никогда в жизни не танцевала, для меня была закрыта эта тема. Я так ее залакировала, решив, что танец — это не для меня. В пять лет я пошла на бальные танцы, у меня было всего два занятия. Со слезами на глазах примчалась домой и сказала, что никогда больше туда не пойду. Я просто придумала себе красивую историю: есть те, кто танцует, а есть те, кто стоят с красивым бокалом и язвительно комментируют все, что происходит», — рассказала актриса. 

Анатолий Белый и Инна Свечникова

Лидерами стали пара Анатолия Белого и Инны Свечниковой. Пара танцевала босиком, а само выступление началось со стихов Осипа Мандельштама. Николай Цискаридзе особо восхитился мастерством Анатолия: «Я счастлив, что ты в нашем проекте. Я давно не видел тебя таким воодушевленным», — отметил артист. 

Первый выпуск «Танцев со звездами» завершился фееричным праздником, который члены жюри и участники устроили для ведущего Андрея Малахова, отпраздновавшего 11 января 50-летие. Песни, поздравления, яркие эмоции, большой праздничный торт и, конечно же, танцы устроили друзья и коллеги для телеведущего. 

По результатам первого выпуска турнирную таблицу проекта «Танцы со звездами» возглавили: Анатолий Белый и Инна Свечникова, Ольга Медынич и Руслан Хисамутдинов, Александра Ребенок и Михаил Щепкин. Замыкают список две пары: Владимир Маркони и Евгения Толстая, Ваня Дмитриенко и Любина Кузнецова. Теперь судьба участников в руках телезрителей, которые в течение недели будут голосовать за своих фаворитов по смс на номер 9395. 

Смотри «Танцы со звездами» каждое воскресенье в 17:50 на телеканале «Россия 1».

Рекомендуем