Источник здесь и далее: @ververa

Вера Брежнева — известная певица и актриса, которая прославилась благодаря участию в женской группе «ВИА Гра». Сегодня Веру признают секс-символом и одной из самых красивых и привлекательных женщин страны, но в юности она считала себя гадким утенком и постоянно выслушивала нелестные комментарии от одноклассников в свой адрес.

Расцвет ее женственности как раз состоялся в тот момент, когда она попала в музыкальную группу. Это событие круто изменило жизнь певицы: она нашла не только свое призвание, но и любовь. Правда, за свое счастье Брежневой пришлось побороться, а еще столкнуться с критикой окружающих.

О том, как Вера попала на большую сцену, покорила сердце Константина Меладзе, и какие отношения у супругов сегодня, рассказываем в нашем новом материале.

Девочка из многодетной семьи

Вера Галушка (а именно это настоящая фамилия певицы) родилась в небольшом украинском городе Днепродзержинске в большой семье: помимо нее родители воспитывали еще троих дочерей — старшую Галину и младших близняшек Викторию и Анастасию. В семье девушки не были артистов — родители трудились на Приднепровском химзаводе.

Вера не скрывает, что жили они не очень богато, поэтому ей приходилось донашивать одежду за старшей сестрой, а о модных нарядах тогда она могла только мечтать. Кроме того, в юности она считала себя не очень красивой и привлекательной — на более ранних фото многие с трудом узнают в девушке с короткой стрижкой и в очках нынешнего секс-символа.

Галушка была талантливой и способной, но вот о большой сцене и популярности в юности не мечтала. Она занималась художественной гимнастикой, танцами, гандболом, активно изучала английский язык и очень хотела получить хорошее образование.

Вера с ранних лет была приучена к труду, поэтому, как только подросла, начала подрабатывать, чтобы иметь деньги хотя бы на карманные расходы. Днем она полола грядки, а вечером была няней и присматривала за детьми соседей, когда те отлучались куда-то.

Так как денег у семьи не было, то Галушка была вынуждена после школы поступить на заочное отделение экономического факультета Днепропетровского железнодорожного института. В свободное время она продолжала работать, чтобы оплачивать обучение. Тогда Вера даже не знала, какой сюрприз ее ожидает.

Популярная певица

В 2002 году в город девушки на праздник Ивана Купалы приехала известная группа «ВИА Гра». Во время исполнения песни «Попытка номер пять» солистки пригласили на сцену всех желающих. Вера не растерялась и поднялась, чтобы спеть с ними. Голос девушки понравился продюсеру Дмитрию Костюку, который позже пригласил ее на прослушивание.

Из «ВИА Гры» в то время как раз уходила Алена Винницкая, и на ее место искали новую солистку. Ей стала Вера — с этого времени началась новая глава в ее жизни. От родной фамилии певице тогда пришлось отказаться, так как продюсеры считали, что она немного простовата для мира шоу-бизнеса.

Костюк придумал псевдоним — Брежнева, ведь бывший генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев родился в том же городе, что и Вера. Состав группы «ВИА Гра», состоящий из Веры Брежневой, Анны Седоковой и Надежды Грановской, считают золотым, ведь именно тогда коллектив был наиболее популярным и выпускал хит за хитом. 

Вера была солисткой группы на протяжении четырех лет — за это время она успела стать известной и получила звание одной из самых красивых и сексуальных женщин страны. Уход из «ВИА Гры» стал большой неожиданностью для поклонников Брежневой.

Как позже рассказывала певица, у нее тогда произошел срыв. Артистка даже думала, что больше не вернется на сцену. «С таким графиком и самоотдачей стало страдать здоровье, началось эмоциональное выгорание, а мне хотелось просто жить. На тот момент я искренне верила, что заканчиваю карьеру артиста: несколько месяцев провела с семьей, отвела дочь в первый класс, поехала в отпуск на месяц, но это оказалось лишь толчком в то будущее, которое вы потом наблюдали», — говорила Вера.

Все-таки она продолжила заниматься творчеством. Брежнева не только начала строить сольную карьеру, но также снималась в кино, участвовала в рейтинговых шоу и была ведущей. Рядом с ней все это время находился любимый мужчина, который поддерживал все начинания, идеи и планы исполнительницы.

Любовь спасет мир

Первую любовь Вера встретила еще до того, как стала популярной. Она встречалась с Виталием Войченко, от которого в 19 лет родила дочь Соню. Правда, вскоре после этого молодые люди расстались. Певица не запрещала наследнице общаться с отцом, но сама Соня не выразила желания встречаться с родителем и поддерживать с ним связь.

Вера Брежнева с дочкой Соней

Кроме того, девушка даже отказалась от его фамилии. Сегодня она Соня Киперман — эту фамилию ей дал муж Веры, бизнесмен Михаил. В 2006 году они поженились, а спустя три года у супругов родилась дочь Сара.

Этот брак просуществовал шесть лет, и в 2012 году Вера и Михаил расстались. О причинах развода певица не хотела говорить, но ходили слухи, что Киперман был очень ревнив. Его не устраивало, что жена так часто уезжает на гастроли.

Вера Брежнева с дочками Соней и Сарой

После развода многие заговорили о романе певицы с продюсером Константином Меладзе. Сначала звезды не комментировали эти домыслы, но позже стало известно, что они действительно вместе. Кстати, по словам Константина, романтические отношения у них начались не сразу.

«Я относился к ней просто как к артистке, и если у меня и были какие-то переживания, то только по поводу того, что ей придется прерывать карьеру. Чувства потом возникли, уже позже», — рассказывал Константин.

А вот его первая жена Яна Сумм, с которой он прожил 19 лет, утверждала, что Меладзе и Брежнева давно встречались, но умело скрывали свой роман — даже она об этом не подозревала. Тогда же в адрес исполнительницы было много критики — ее называли разлучницей и разрушительницей семьи. Хотя сама Брежнева говорила, что никого из семьи не уводила. 

Вера Брежнева и Константин Меладзе

В 2013 году Константин и Яна развелись, а спустя два года композитор и певица сыграли тайную свадьбу в Италии. Кстати, Вера не сразу согласилась выйти за него замуж, а только после того, как поняла, что он — именно тот человек, с кем она хочет прожить всю жизнь.

«После притирки поняла, что хочу связать с ним жизнь. Во время притирки такой мысли не было. С гениями сложно. С людьми, которые чего-то добились, реально сложно. К данному моменту у нас есть взаимопонимание и доверие. Из-за того, что мы редко видимся — каждая наша встреча долгожданная. Есть, о чем поговорить, есть что рассказать друг другу», — признавалась Вера.

Певица не раз говорила, что с мужем ей повезло, хотя в прессе то и дело появлялись новости о неверности Константина. Несколько лет назад ему приписывали роман с Эрикой Герцег, экс-солисткой группы «ВИА Гра». Тогда же ходили слухи, что Меладзе и Брежнева находятся на грани развода. Однако Вера поспешила всех успокоить, заверив, что в семье у них все хорошо.

«Читаю новости и в очередной раз восхищаюсь способностями своего мужа. Он успевает руководить офисом, курировать пять своих проектов, быть наставником в «Голосе», писать песни, снимать клипы, выпускать релизы, утверждать весь контент, заниматься детьми, заботиться о брате, сестре, родителях, племянниках, принимать участие во всем, что происходит в моей жизни, помогать в наших семейных вопросах и еще, по словам прессы — погуливать с Эрикой! Ну просто браво, товарищи, спасибо, открыли глаза», — иронизировала тогда артистка.

Что бы ни говорили недоброжелатели, но супруги рядом уже почти семь лет. Кажется, для полного счастья им не хватает еще и совместного малыша. Хотя, кто знает, возможно, в скором времени пара обрадует всех радостной новостью, ведь Вера не исключала того, что снова станет мамой. Поживем — увидим. 

Рекомендуем