Анджелина Джоли

Источник: Legion-Media

Совсем не верится, что Анджелину когда-то считали совсем не красивой и не привлекательной девушкой. Но это факт: в школе над будущей звездой постоянно смеялись сверстники. Многим не нравились ее пухлые губы и фигура — а это именно то, чем весь мир вскоре стал восхищаться.

«Все на меня только нападали. Они считали меня уродом или темной лошадкой», — делилась воспоминаниями актриса. 

Джулия Робертс

Источник: Legion-Media

Главной «Красотке» Голливуда тоже было не очень сладко. Ее постоянно критиковали за худобу, высокий рост и большой рот. Джулия признавалась, что все ее считали гадким утенком, да и она сама не была в восторге от своей внешности.

Однако, чтобы избавиться от комплексов, Робертс начала участвовать в конкурсах красоты, где порой даже побеждала. А дальше — больше: она стала настоящей звездой Голливуда и снялась в картине с говорящим названием «Красотка». Сегодня актриса стала более уверенной в себе и считает, что внешность не так уж и важна, когда есть талант и другие хорошие качества.

Деми Мур

Источник: @demimoore

Деми еще в подростковом возрасте начала строить модельную карьеру, но она всегда мечтала поработать над своей внешностью. Оказывается, у звезды было косоглазие, от которого она избавилась, как только у нее появились деньги. На этом Мур не остановилась: она сделала много пластических операций, на которые потратила около двухсот тысяч долларов.

Кажется, что сегодня актриса довольна своей внешностью, и никто уже и не посмеет назвать ее гадким утенком. Хотя недавние фото звезды с показа Fendi удивили ее поклонников и всю общественность. Поговаривали, что Деми в очередной раз сделала пластику, причем неудачную. 

Кейт Уинслет

Источник: Legion-Media

Кейт всегда переживала из-за своего лишнего веса, о котором ей не уставали напоминать одноклассники. Дело в том, что уже в 15 лет актриса весила 80 килограммов и из-за этого подвергалась критике. 

Сверстники так издевались над ней, что бедной девушке пришлось бросить школу. Зато все свои силы она направила на творчество. Хотя в первое время некоторые режиссеры отказывались с ней работать, и все по той же причине — из-за лишнего веса. К счастью, нашлись те кинематографисты, которые оценили ее талант, а не внешние данные.

Сегодня Кейт Уинслет призывает женщин радоваться жизни и пребывать в гармонии с собой, а не переживать из-за нескольких лишних килограммов, которые не нравятся окружающим. 

«Требуется время, чтобы перестать чувствовать себя маленькой толстой девочкой, которой ты когда-то была... В юности я никогда не чувствовала себя привлекательной. Я была полной, временами несчастной, подобный образ мышления остается с тобой на всю жизнь. В глубине подсознания у меня всегда будет мысль о том, что я не такая худая, как другие актрисы. Но в определенный момент, когда ты добиваешься целей и гордишься своей работой, начинаешь более спокойно относиться к тому, как выглядишь», — заключает актриса.

Дженнифер Лопес

Источник: @jlo

Удивительно, что и Джей Ло когда-то кому-то не нравилась. По признанию звезды, в детстве она была неуверенной в себе девочкой, которая носила очки и совсем не привлекала внимание парней. Более того, позже Дженнифер сама считала себя некрасивой, особенно ей не нравилась фигура.

«Меня сильно раздражали, когда мою фигуру называли соблазнительной и постоянно сравнивали с другими девушками. Я всегда считала себя полной и иногда даже ненавидела. Доходило до того, что я начинала отказываться от открытых костюмов для выступлений, комплексовала на пляже, в обтягивающей одежде и т.д.», — рассказывала Лопес.

Ирина Шейк

Источник: @irinashayk

Кто бы поверил, что одна из самых известных и успешных моделей в мире тоже подвергалась в свое время критике. «Я никогда не нравилась мальчикам. В школе меня дразнили «палкой», потому что была высокая и худая, и «чунга-чангой», потому что смуглая и губы толстые. Меня это раздражало», — рассказывала Ирина.

Анна Седокова

Источник: @annasedokova

Анна не любит вспоминать школьные годы, ведь ничего хорошего о них рассказать не может. Из-за того, что девушка хорошо училась, не пила и не курила, да еще и была дочкой учительницы, многие отказывались с ней дружить. Зато не упускали возможности посмеяться над Седоковой и раскритиковать ее внешность.

«В школе я была уродом, изгоем и самой непопулярной девочкой. Одной из тех, кто плачет в туалете, когда на дискотеке все танцуют парами. Понимаю, что ничего страшного же нет, милая девочка, но, наверное, сказалась бедность, в которой мы жили, отсутствие шмоток, музыкальная школа и народный ансамбль вдобавок», — рассказывала певица.

По ее признанию, она стала закомплексованной девушкой, которой было очень трудно себя проявить и поверить в свои силы. Но Анна смогла справиться с трудностями и сегодня призывает женщин не обращать внимания на недоброжелателей.

«Как бы не было сложно сейчас идти в новую школу или просто в нее возвращаться, просто помни! У тебя есть одна знакомая, которая из самого гадкого утенка после школы превратилась в девушку, которой каждый день говорят на улицах, что любят!» — подытожила звезда.

Вера Брежнева

Источник: @ververa

Певица в школьные годы тоже была серой мышкой. Многие видели фото, на котором Вера запечатлена с короткой стрижкой, в больших очках. Она больше походила на учительницу, а не на молодую девушку.

Сегодня Брежнева намного ярче, красивее, эффектнее и привлекательнее, чем в юности.

Екатерина Варнава

Источник: @kativarnava

Екатерина рассказывала, что из-за внешности ее не только критиковали, но даже избивали и отсаживались от нее в метро, потому что она как-то не так выглядела.

«Я была некрасивой девчонкой. Долговязой, кривоногой… Нет, нет, ноги у меня до сих пор кривые, просто я научилась это скрывать. Но классической «симпатяжкой» я не была. Когда в школе или в лагере выбирали «Самую красивую девочку», «Самую веселую» и тому подобное, я всегда была веселой. Или доброй. Мне ничего не оставалось, кроме как развлекать людей. Хотя я, правда, не понимала: почему, ну почему никто не считает меня красивой!», — жаловалась актриса. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен