1 Марк Кондратюк, 18 лет

Источник: @ninety.ninth

Марк — молодой и подающий большие надежды фигурист, выступающий в одиночном мужском катании. Спортсмен дебютировал во взрослой программе в 2020 году и очень быстро добился успехов. Еще в декабре 2021 года Кондратюк выиграл чемпионат России.

Уже в январе 2022 фигурист он победил на чемпионате Европы в Таллине и стал одним из членов сборной России на Олимпиаде в Пекине. Сначала он показал короткую программу под саундтрек к сериалу «Великолепный век», получившую высокие оценки. А недавно он блестяще отработал номер под хит из рок-оперы «Иисус Христос — Суперзвезда». 18-летний Марк стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях.

«Чувствую ли я себя героем? Нет, конечно. Я такой же Марк, как и раньше. Чувствую себя частью команды. Человеком, который сделал для нее почти максимум. Очень рад, что мне выпала возможность испытать олимпийские эмоции не два раза, как другим ребятам, а четыре. Это уникальный шанс! Сегодня я снова готовился так же, как к обычному старту. Морально так проще настраиваться на прокат. Если говорить о прыжках, не получился только каскад. После ойлера пришлось сделать паузу, иначе просто врезался бы в борт. Ну а в части катания есть куда стремиться и в чем прибавлять», — отметил Марк.

2 Андрей Мозалев, 18 лет

Источник: @mozalev_andrei

Андрей — призер многих юниорских программ, которому пророчат блестящее спортивное будущее и сравнивают с некоторыми выдающимися российскими фигуристами. Мозалев начал заниматься фигурным катанием в 5 лет, вслед за старшей сестрой. 

С 2020 года спортсмен выступает в составе взрослой сборной. В 2021 году Андрей стал бронзовым призером чемпионата России, а в январе 2022 на чемпионате Европы фигурист стал четверым. Эти заслуги помогли ему попасть в состав сборной России на Олимпиаде.

3 Евгений Семененко, 18 лет

Источник: @evgeniy__semenenko

Евгений пока не может похвастаться такими достижениями, как его коллеги, ведь призовые места на соревнованиях он пока не занимал. Однако тренеры и фигуристы уверены, что Семененко — талантливый фигурист, который еще себя покажет.

Кстати, на Олимпиаду он изначально не должен был ехать, но тренерский комитет включил его сборную после того, как у Михаила Коляды выявили положительный тест на коронавирус.

4 Александр Галлямов, 22 года

Источник: @a_gallyam

Александр начинал свою карьеру как одиночник, но в 2009 году перешел в парное фигурное катание ради дальнейших успехов. Сегодня он катается в паре с Анастасией Мишиной. Фигуристы работают вместе уже пять лет. 

Галлямов — чемпион России, Европы и мира, также призер нескольких Гран-при, а теперь еще и олимпийский чемпион (в командном турнире). Интересно, что Александр и Анастасия уже несколько раз сумели побить мировые рекорды, тем самым они стали одной из самых лучших пар по фигурному катанию.

5 Владимир Морозов, 29 лет

Источник: @morozov_v92

Владимир уже второй раз принимает участие в зимних олимпийских играх — четыре года назад фигурист в паре с Евгенией Тарасовой выступал в Пхенчхане, где занял второе место в командном турнире.

Морозов — обладатель множества наград: он — чемпион России, Европы и мира, причем призовые места пара занимала несколько раз. На недавнем чемпионате Европы в Таллине Владимир и Евгения заняли второе место.

6 Никита Кацалапов, 30 лет

Источник: @nikita_katsalapov

Никита, как и его мама, решил заниматься фигурным катанием. Спортсмен — призер многочисленных чемпионатов и Гран-при. В 2014 году на Олимпиаде в Сочи в паре с Еленой Ильиных он получил золото в командном турнире и бронзу в танцах на льду.

В апреле 2014 года Никита и Елена перестали работать вместе, и в том же году у фигуриста появилась новая партнерша — Виктория Синицына. Пара — одна из фаворитов на Олимпиаде в Пекине, они принесли команде хорошие баллы, в результате чего тоже стали олимпийскими чемпионами.

«Все было замечательно. Сегодня ехалось легко и вдохновенно, мы с Викой буквально по щелчку в нужный момент проснулись, почувствовали эту классную арену. Несмотря на то, что зрителей было не так много, все равно кататься сегодня было очень приятно. Было только здоровое волнение. Никаких лишних нервов. Я про Вику всегда могу сказать только хорошее. Она замечательный человек, сильный спортсмен, сильная личность. Я ее обожаю, я без нее бы ничего не смог», — рассказывал Никита.

7 Иван Букин, 28 лет

Источник: @ivan_bukin_

Иван — сын известного советского фигуриста Андрея Букина. Фигурным катанием он занимается с 5 лет. В 2022 году Букин в паре с Александрой Степановой стал серебряным призером, что обеспечило паре место в сборной России на Олимпиаде в Пекине. 

8 Дмитрий Козловский

Источник: @dimakozlovski

В фигурное катание Дмитрия привела бабушка. Изначально он был одиночником и выступал под фамилией Нехвядович. В 2014 году спортсмен перешел в парное фигурное катание и начал тренироваться в паре с Александрой Бойковой. 

Любишь фигурное катание?

  • Не просто люблю, а обожаю
  • Да, интересный вид спорта, но травмоопасный
  • Мне нравятся другие виды спорта
  • Вас может заинтересовать