Младшая дочь звезды

Источник здесь и далее: @friske_natalia

Наталья Фриске родилась в Москве в семье Ольги и Владимира Фриске. Когда девочка появилась на свет, ее старшей сестре было уже 12 лет. В своем микроблоге Наталья выкладывала архивные видео, где была запечатлена с Жанной, которая ее нянчила. Фриске говорила, что в детстве она с сестрой, как это часто бывает, не ладила и часто ссорилась, но, повзрослев, они стали лучшими подругами.

Наталья тоже с ранних лет занималась пением и посещала музыкальную школу. Однако похвастаться такими вокальными данными, как у старшей сестры, не могла. После школы она выбрала другую профессию — юриста. Окончив университет, Фриске проработала полгода в прокуратуре, но потом поняла, что это занятие ей не по душе. 

«Благодарна сестре — она изменила меня в лучшую сторону. Я же была капризная, просто ужасная девчулька. Я смотрела на нее со стороны, училась, как вести себя и не унывать», — рассказывала Наталья в интервью изданию «Стархит».

Музыкальная карьера

В 2007 году Наталья впервые вышла на большую сцену, выступив на церемонии вручения MTV Russian Music Awards. Тогда группа «Блестящие» собрала всех солисток с самого первого состава, в том числе и Жанну. Наталья же решила поддержать таким образом сестру: она выучила танец и отлично держалась на сцене.

После выступления продюсеры предложили ей место в коллективе — тогда его как раз собиралась покинуть Анна Семенович. Фриске согласилась, хотя понимала, что сравнений со старшей сестрой ей не избежать. 

Кстати, мама была против музыкальной карьеры младшей дочери, потому что понимала, что эта профессия очень сложная и требует много времени. «Помню, мама была против. Жанна ее уговорила: «Пусть идет. Она там долго не протянет». Оказалась права. Через семь месяцев мне все надоело», — говорила Наталья.

Кстати, Ольга Владимировна была против певческой карьеры и старшей дочери — ей хотелось, чтобы она создала семью и была счастлива. «Она мечтала, чтобы у Жанны было женское счастье. А в такой профессии это мало возможно, постоянные скандалы, грязь, интриги», — делилась Наталья.

Через несколько месяцев девушка решила уйти из группы, потому что поняла, что это профессия тоже не для нее. Фриске убедилась, что мама была права. Однако петь она не перестала, а несколько лет назад даже записала треки с Александром Поповым. 

Бизнеследи

После того, как Наталья оставила шоу-бизнес, она начала искать себя в других профессиях. Ей очень понравилась работа визажиста, а затем и бровиста. Сегодня Фриске занимается именно оформлением бровей.

В 2018 году она еще открыла кафе, специализирующееся на морепродуктах, на Шри-Ланке. Правда, этот бизнес особого дохода ей не принес. «Вот сейчас работаю визажистом на дому, и мне очень спокойно. Жанна говорила: «Систер, пусть мужики добывают деньги, а ты занимайся любимым делом», — рассказывала девушка в одном из интервью.

Личные неудачи и счастье

Наталья всегда говорила, что семья для нее важнее карьеры. В первый раз она вышла замуж за своего одноклассника, но этот брак был недолгим. Вторым супругом Фриске стал Сергей Вшивков, служащий в МЧС. Именно с ним она мечтала завести ребенка, но три раза переживала выкидыши. 

Один из них произошел сразу после смерти Жанны. «13 июня я узнала, что беременна. Приехала 15 июня, чтобы рассказать об этом Жанне. Но у нее началась аллергия, поэтому меня к ней не пустили. В тот же день сестры не стало. На похоронах держалась изо всех сил. Но потом все эти нервы… Я потеряла ребенка», — призналась Наталья. 

В 2017 году она сделала ЭКО, но оно было неудачным. По заключениям врачей, у Натальи и Сергея была генетическая несовместимость. В итоге в 2019 году они расстались, но смогли остаться друзьями.

Больше всего на свете Наталья мечтала стать мамой, и в феврале 2022 года она сообщила, что наконец-то находится в ожидании малыша.

«После всех выскабливаний и выкидышей я «заработала» непроходимость труб. Вот такая история. Полгода себя подготавливала. В итоге пошла к врачу, которому доверяла. Все получилось с первого раза», — рассказала девушка. Но, как выяснилось, с отцом ребенка она рассталась и замуж выходить больше не собирается. Малыш будет носить фамилию Фриске. 

«Мы не общаемся. Расстались, потому что мы разные. Мне с ним некомфортно. И я его не любила. Да, он знает. Я ушла от него и не жалею. У меня была суперспокойная беременность. Пока была с ним, были одни нервы. Для меня ребенок важнее, чем мужчина», — объяснила Наталья.

Она также рассказала, что в будущем мечтает еще стать мамой, поэтому уже заморозила яйцеклетки. Сегодня девушка очень счастлива и с нетерпением ждет появления малыша. «Такое чувство, что живот пристегнули. Если бы не шевеления малыша, я бы не верила. Я так долго к этому шла!» — заключает Наталья Фриске. 

Рекомендуем