1 Северный парень

Источник здесь и далее: vk.com/djgrooveofficial

Евгений родился в Мурманской области в городе Апатиты. Его мама работала управляющей в ресторане «Хибины», а папа был конферансье и ездил на гастроли, а также был директором ДК строителей.

2 Связь с Никулиным

Интересно, что отец будущей звезды бывал на гастролях в Москве, где познакомился с легендарным советским актером Юрием Никулиным и выступал с ним.

3 Дружба с Малаховым

Евгений ходил в детский сад, в общеобразовательную и музыкальную школы вместе с Андреем Малаховым. Его он считал лучшим другом детства.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

«Наши мамы хорошо общались, а я часто ходил в гости к Андрею. У него вообще потрясающие родители: мы слушали музыку, учились в музыкальной школе — на этой почве и сдружились. В музыкальной школе устраивали что-то вроде капустников, а еще занимались тем, что переписывали записи с кассеты на кассету, каждое воскресенье смотрели «Утреннюю почту». Либо у него, либо у меня дома», — рассказывал Рудин в интервью газете «Жизнь».

4 Знаки судьбы

На выпускном вечере Андрей и Евгений сделали номер с хитом того времени «Две звезды». Малахов тогда переоделся в Аллу Пугачеву, а Рудин — в Владимира Кузьмина. «И так потом получилось, что Андрей приглашал Пугачеву на свое шоу не раз, а я записывал альбом с Кузьминым», — признавался артист.

5 Карьера оперного певца

Евгений вспоминал, что в школе, в отличие от своего друга Андрея Малахова, учился не очень хорошо. Зато в музыкальной он был отличником. С ранних лет Евгений знал, что станет певцом. После получения аттестата он отправился в Санкт-Петербургскую консерваторию и в то время особое внимание уделял вокалу. 

Оказывается, он мечтал стать оперным певцом. «У меня был практически такой же лирико-драматический баритон, как у Дмитрия Хворостовского. Я видел себя оперным певцом, у которого будет расписан график на пять лет вперед в разъездах по всему миру», — рассказывал Рудин.

6 Уход из консерватории

На третьем курсе он начал подрабатывать в клубах и на дискотеках. В это время голос начал садиться и ломаться, и парень понял, что оперным певцом уже не станет. Он отчислился, но все документы так и оставил в консерватории.

7 Новая жизнь

Евгению посчастливилось попасть в андеграундный сквот художников и музыкантов, где были вертушки и пластинки. Там он не только познакомился с выдающимися личностями — такими, как Виктор Цой и Борис Гребенщиков, — но и начал играть и записывать танцевальную музыку. 

8 Спасибо маме

Мама всегда поддерживала сына — вот и в этот раз она помогла ему купить первые вертушки, которые были необходимы для развития и творчества. В то время одна вертушка стоила около пятисот долларов.

9 Первый успех

В начале 90-х Евгений взял псевдоним DJ Groove и в составе группы Not found выступил на первом в Советском Союзе рэйв-фестивале «Гагарин-party». Тогда он стал популярным и начал сотрудничать с российскими звездами, для которых писал ремиксы на ранее выпущенные хиты.

На радио звучали его треки «Служебный роман» (ремикс на мелодию из одноименного фильма) и «Встреча» (ремикс на мелодию из фильма «Цыган»).

10 Сотрудничество с Горбачевым

В 1996 году диджей выпустил трек «Счастье есть», в котором использовал семплы с голосами Михаила и Раисы Горбачевых. «Я говорил с Михаилом Сергеевичем по телефону после выхода трека и его ротации на радио и ТВ. Он сказал, что это очень хорошая и правильная песня. И передал привет от Раисы Максимовны», — рассказывал Рудин.

11  Продюсер

Мало кто знает, но Евгений также был первым продюсером группы «Гости из будущего».

12 КВН и Comedy Club

Евгений обновил гимн «Мы начинаем КВН» для КВН. «Мне позвонил Масляков и сказал, что нужна новая обработка на мелодию Владимира Шаинского, и я сказал: «Хорошо». Эта мелодия до сих пор звучит, насколько я знаю. Все как-то просто получилось», — рассказывал артист.

Он также писал мелодии для резидентов Comedy Club, под которые те выходили на сцену.

13 Сомелье

Когда Рудин был в Париже, он отправился на экскурсии по замкам и побывал в местных ресторанах. Ему так понравилась культура вина, что он решил этому обучаться. Артист на протяжении трех месяцев посещал школу сомелье при ресторане «Ностальжи». Позже у него даже была коллекция хороших вин, которую он хранил в трех холодильниках.

14 Виноградники в Крыму

Евгений признался, что фанаты, узнав о его интересе к винному производству, решили подарить виноградники в Крыму. Диджей говорил, что времени на производство вина нет, поэтому пока виноградники стоят бесхозные. 

15 Первая жена и мистика чисел

Со своей первой супругой Рудин познакомился 5 мая 2005 года (05.05.2005). Встреча произошла в ночном клубе, куда девушка накануне своего дня рождения — а он как раз 5 мая — пришла с подругой, а диджей заехал к знакомому на вечеринку. 

Александра сразу же понравилась артисту, и он делал все, чтобы ее очаровать. Позже она говорила, что Евгений стал ее подарком на день рождения. Пара прожила вместе семь лет, а в 2015 году Евгений и Александра расстались.

16 Вторая жена

Через несколько месяцев Рудин познакомился с Денизой Вартпатриковой, предпринимателем и директором делового центра. Вскоре артист сделал девушке предложение.

«Мы встречались до этого несколько недель, но потом расстались — я мотался в Лондон, она занималась карьерой, а когда через некоторое время встретились вновь, я сделал ей предложение. Я спросил: «У тебя есть кто-то?» «Да нет», — ответила она. «Ну все, Дениза, давай», — сказал я. И все. На этой же неделе мы поехали в Питер, и понеслось», — вспоминал Евгений. В 2016 году они поженились, а спустя год у супругов родился сын Марк.

Рекомендуем