1 Дэвид Духовны

Источник: кадр из сериала «Блудливая Калифорния»

Дэвид семь лет снимался в сериале «Блудливая Калифорния», где его герой постоянно менял девушек и злоупотреблял алкоголем. Актер так вжился в роль, что уже стать путать работу с действительностью: Духовны постоянно замечали в компании разных девушек, в то время как он был женат.

Супруга пригрозила ему разводом, и Дэвид решил лечиться в специализированной клинике. Однако это ему не помогло — он все еще продолжал вести разгульный образ жизни. В итоге жена все-таки подала на развод и ушла от него в 2014 году — тогда же завершились и съемки сериала, ставшего для Духовны роковым.

2 Лиам Нисон

Источник: кадр из фильма «Реальная любовь»

Лиам снимался в новогодней мелодраме «Реальная любовь», в которой его герой хоронит жену и в одиночку вынужден воспитывать сына. В тот момент актер был счастлив в браке с Наташей Ричардсон, с которой он воспитывал двух сыновей. 

Однако в 2009 году любимой жены актера не стало: она отдыхала на горнолыжном курорте и получила серьезную травму головы. Сначала актриса не почувствовала недомогания и отказалась ехать в больницу, но через несколько часов ее доставили туда в критическом состоянии. Наташа впала в кому, и врачи уже не смогли ей помочь. 

3 Анджелина Джоли и Брэд Питт

Источник: кадр из фильма «Лазурный берег»

В 2014 году Анджелина и Брэд наконец-то поженились, а спустя год актриса презентовала фильм «Лазурный берег», в котором она снялась с супругом. По сюжету семейная пара Роланд и Ванесса сталкиваются с кризисом в отношениях и стараются сохранить семью — для этого они отправляются в путешествие.

Спустя год Джоли и Питт объявили о расставании и начали вести громкий бракоразводный процесс. Этот разрыв поразил весь мир и особенно поклонников пары. Многие считают, что Энджи предчувствовала, что так завершится их семейная жизнь, поэтому и сняла картину с подобным сюжетом.

4 Ирина Алферова и Александр Абдулов

Источник: кадр из фильма «С любимыми не расставайтесь»

Пара Алферовой и Абдулова в свое время была одной из самых красивых и обсуждаемых. Правда, не все так гладко было в их союзе. Незадолго до расставания Ирина и Александр снялись в фильме «С любимыми не расставайтесь», где перевоплотились в супружескую пару, которая находится на грани развода.

Сами актеры буквально повторили сценарий в реальной жизни. Спустя семь лет брака Алферова подала на развод: она устала мириться с праздной жизнью своего супруга и слышать новости о его изменах.

5 Константин Хабенский

Источник: кадр из фильма «Женская собственность»

В начале своей карьеры Константин сыграл в фильме «Женская собственность», где его герой влюбляется в женщину, у которой обнаружили серьезное заболевание. В конце фильма героиня все-таки умирает. В реальности Хабенскому тоже пришлось пережить трагедию: в 2008 году из жизни ушла его супруга Анастасия, у которой еще во время беременности диагностировали опухоль головного мозга.

Актер пытался спасти Анастасию и обращался к лучшим российским и зарубежным врачам, но, к сожалению, помочь жене артиста никто не смог.

6 Нонна Мордюкова

Источник: кадр из фильма «Русское поле»

Нонна Викторовна со своим сыном Владимиром Тихоновым снималась в картине «Русское поле», по сюжету которого ее героиня должна была прощаться с умершим сыном. Актриса никак не могла вжиться в роль и постоянно ужасалась от мысли, что мать хоронит своего ребенка.

«Он играл погибшего солдата на острове Даманском. Последняя сцена, где хоронят погибших пограничников, была невыносима для меня. Он сидел рядом со мной и уговаривал: «Мам! Ты что? Вот я! Живой. Это же кино», — рассказывала Мордюкова.

Но история повторилась в реальности. Владимиру было всего 40 лет, когда он умер от сердечной недостаточности. Нонна Викторовна всю оставшуюся жизнь никак не могла смириться с его ранним уходом. 

Рекомендуем