1 Дениз Ричардс

Источник здесь и далее: соцсети

Дениз четыре года прожила в браке со скандальным актером Чарли Шином, от которого родила двух дочерей — Сэм и Лолу. После развода актриса оформила полную опеку над ними. Впрочем, Ричардс не запрещает бывшему мужу общаться с девочками, она только хочет, чтобы они пока не знали все подробности его личной жизни.

«Дети многое не знают о своем отце, и я хочу, чтобы было именно так. Я никогда не говорю о нем плохо и хочу, чтобы Чарли по-прежнему был частью их жизни, потому что общалась с женщинами, с которыми он развлекался. Так вот, у многих из них были проблемы с отцами. Не хочу, чтобы на их месте во взрослом возрасте оказались наши девочки», — говорила Дениз.

Кстати, несколько лет назад она удочерила девочку по имени Элоиза. Актриса признается, что воспитывать детей в одиночку трудно, но она пока справляется со всем. 

2 Элизабет Херли 

Элизабет 13 лет была в отношениях с коллегой Хью Грантом, а после расставания с ним родила сына Дэмиана. Тогда многие думали, что отец мальчика — Хью, но актриса призналась, что он — только крестный отец, а не биологический.

Грант, конечно, помогал бывшей возлюбленной, но сына она все-таки воспитывала одна. Именно поэтому у Элизабет и Дэмиана, который сегодня так часто блистает на красных дорожках со знаменитой матерью, такие близкие отношения.

«Я — родитель-одиночка, а он единственный ребенок одного из родителей-одиночек, поэтому в этом отношении у нас очень тесная связь», — говорила Херли.

3 Шарлиз Терон

Шарлиз никогда не была замужем, но из-за этого она не переживает. А вот чего актриса всегда хотела, так это быть матерью. Именно поэтому в 2012 году она усыновила мальчика Джексона, а через три года удочерила девочку Августу. Актриса не скрывает, что воспитывать детей в одиночку ей трудно, особенно когда они были маленькими и закатывали истерики, но она научилась с этим справляться.

«Я всегда знала, что стану матерью. Всегда. Знаете, я не думаю, что какая-то мать стремится быть матерью-одиночкой. Я не хотела этого, но это случилось», — говорила Терон.

4 Кэти Холмс

В 2013 году Кэти развелась с мужем, актером Томом Крузом. После расставания он практически не принимает участия в воспитании единственной биологической дочери Сури. По словам знакомых семьи, Холмс никогда не поддерживала увлечения бывшего мужа сайентологией и была против того, чтобы их наследница примыкала к этому течению.

Том же из-за этого все реже стал общаться с Сури, хотя подарки на праздники он ей все же присылает. Холмс не скрывает, что порой ей трудно воспитывать девочку одной, но она старается это делать, ведь Сури — это самое главное, что есть в ее жизни.

5 Екатерина Климова

Екатерина — настоящая мать-героиня, ведь она воспитывает четырех детей сама. Конечно, бывшие мужья помогают актрисе и принимают участие в жизни ее дочерей и сыновей, но основные заботы ложатся на нее.

«Иногда хочется посмотреть кино, заказать те же бургеры вместо супа. Иногда, как ни странно, это даже полезнее. Так и воспитываем друг друга — кнутом и пряником. Сейчас дети стали старше, атмосфера — адекватнее. С ними можно вести диалог. Они уже самодостаточные, свое «я» задвигают подальше, и, мне кажется, это будет для них плюсом в будущем. У нас как: старшие помогают с уроками младшим, подтягивают их за собой, все друг за другом что-то донашивают и знают, что, если опоздать к столу, может чего-то не хватить», — рассказывала Климова в интервью Woman.ru.

6 Ольга Кабо

У Ольги двое детей: дочь Татьяну она родила в браке с Эдуардом Василишиным, а сына Виктора — с Николаем Разгуляевым. С воспитанием старшей наследницы актрисе помогал ее второй супруг, но вот только Татьяна не всегда ладила с Николаем.

«Николай был военным, и он очень жестко воспитывал Татьяну. Моя дочь была маленькой Дюймовочкой, которая привыкла, что вокруг нее всё очень нежно и красиво. Таня сразу воспряла, и такой любви не получилось. Коля не сделал каких-то шагов, чтобы понять ее тонкую девическую натуру. Таня в силу своего характера резко сказала нет», — рассказывала Кабо.

Осенью 2020 года актриса рассталась с Николаем Разгуляевым и сейчас сама воспитывает сына Виктора. Кстати, мальчик теперь часто ходит с мамой на светские мероприятия и даже задумывается о кинопрофессии.

7 Анна Михайловская

Анна была замужем за актером Тимофеем Каратаевым, от которого родила сына Мирослава. Несколько лет назад актеры расстались, а мальчик остался с актрисой. Раньше Михайловская говорила, что ей тяжело надолго расставаться с сыном, но того требует работа. К тому же она практически сама обеспечивает себя и Мирослава.

«Мне кажется, даже при наличии рядом обеспеченного мужа, все равно хочется что-то делать самой. Я не говорю о работе 24 на 7, я говорю о работе, на которой можно отвлечься от домашних дел и ежедневной рутины, а если еще эта работа и хорошие деньги приносит, то совсем хорошо. В любом случае, все, что мы делаем, мы делаем это ради наших детей», — размышляла актриса. 

Рекомендуем