1 Мерил Стрип — Миранда Пристли

Источники: кадр из фильма «Дьявол носит Prada», Legion-Media

Одна из главных актрис Голливуда, на чьем счету множество престижных наград, сыграла в фильме строгую и требовательную начальницу — главного редактора модного журнала Миранду Пристли. Оказалось, что Мерил было трудно справиться с этой ролью, ведь в жизни она — совсем другая. Близкие и коллеги знают ее как доброго и отзывчивого человека.

«Это было ужасно! Я была несчастна. Все остальные болтали и шутили, проводили время вместе, а я торчала в своем трейлере. Я говорила себе: «Ну, это цена, которую вы платите за то, чтобы быть боссом!»», — говорила Стрип о своей работе.

Кстати, образ Миранды был создан благодаря известному редактору американского Vogue Анне Винтур. Мерил не общалась с прототипом своей героини, чтобы лучше вжиться в роль, как это делают многие актеры.

«Никакого желания играть именно ее у меня не было. Я не собирала о ней материал и ничего о ней не знаю. Однажды я с ней поздоровалась — уже на благотворительном показе картины, где она была с дочерью. На просмотре я сидела в двух шагах от нее и видела, что она все время смеялась», — рассказывала Мерил изданию «Комсомольская правда»

Сегодня 73-летняя Стрип по-прежнему снимается в кино и играет в мюзиклах. Также оскароносная актриса почти 45 лет счастлива в браке с Доном Гаммером, с которым она воспитала четырех детей.

2 Энн Хэтэуэй — Андреа

Источники: кадр из фильма «Дьявол носит Prada», Legion-Media

После успеха картины «Дневники принцессы» Энн стала одной из востребованных актрис Голливуда. В 2006 году ей предложили главную роль в «Дьявол носит Prada». Хэтэуэй перевоплотилась в молодую журналистку, которая становится ассистенткой строгой Миранды Пристли. Девушке, которая ничего не знает о моде, приходится быстро учиться, чтобы остаться на работе.

Со временем кроткая и скромная Андреа становится роковой красоткой, способной добиваться своего. Вот только жесткой мир моды не отнял у нее доброту, отзывчивость и чувство справедливости. 

За эти годы Энн снялась во многих успешных фильмах и продолжает это делать и сегодня. Все хорошо и в личной жизни актрисы: она замужем за актером и ювелиром Адамом Шульманом, с которым воспитывает двух сыновей.

3 Эмили Блант — Эмили

Источники: кадр из фильма «Дьявол носит Prada», соцсети

Участие в этом проекте принесло Эмили популярность — после выхода фильма ей все чаще стали предлагать главные роли. В «Дьявол носит Prada» она сыграла старшую ассистентку Миранды Пристли — Эмили. В отличие от Андреа, героиня мечтала покорить мир моды и стать правой рукой Миранды.

Если в картине Эмили не очень хорошо относилась к Андреа, то в жизни благодаря этому фильму они стали близкими подругами. Кстати, именно Энн познакомила свою приятельницу с Джоном Красински, за которого Блант вышла замуж. Сегодня супруги воспитывают двух сыновей.

4 Стэнли Туччи — Найджел

Стэнли хоть и сыграл второстепенную, но одну из значимых ролей в фильме. Он перевоплотился в креативного директора журнала и был единственным, кто принял неопытную и немодную Андреа. 

Именно Найджел и помог девушке преобразиться и поверить в себя. Туччи женат на Фелисити Блант, у пары тоже двое детей.

5 Саймон Бейкер — Кристиан

Источники: кадр из фильма «Дьявол носит Prada», соцсети

Герой актера — Кристиан — был писателем, который помог Андреа найти новую книгу о Гарри Поттере, когда та еще не была издана. Это девушке поручила Миранда, чьи дочери-близняшки обожали произведение.

Кристиан был еще и тем, кто очаровал Андреа и провел с ней ночь, после того как ее отношения с бойфрендом начали портиться. Однако он — не тот, кто нужен был девушке. У Бейкера роль в этом проекте — одна из значимых за всю его творческую биографию. Известно, что в 2020 году актер развелся со своей женой, австралийской актрисой Ребеккой Ригг, с которой прожил почти 25 лет и воспитал троих детей. 

Рекомендуем