1 Экранизация не акцентирует внимание на особняке Аддамс

Источник: соцсети

В предыдущих историях о загадочной семейке Аддамс действия происходят преимущественно в пугающем мрачном доме по адресу 21 Честер Плейс. Режиссеры решили разбавить современную версию и показали зрителям больше различных мест, чтобы рассказать о жизни Аддамс.

Уже с первых минут сериала можно увидеть и школьный бассейн со злыми пираньями, и родителей Уэнсдей Гомеса и Мортишу в машине, а также частную школу «Невермор», в которой училась Уэнсдей.

2 Уэнсдей наедине с собой

Источник: соцсети

По своей натуре храбрая и умная девочка вдруг становится отвергнутой детьми закрытой школы, в которую ее отдали родители. Однако она не отчаивается и пытается выстроить отношения со своей соседкой и внезапно испытывает первые неловкие отношения с противоположным полом.

3 Не только главная героиня наделена суперспособностями

Источник: соцсети

В школе «Невермор» можно встретить учеников, которые превращаются в оборотней, сирен, вампиров или также обладают экстрасенсорным даром, как и Уэнсдей.

4 Роль Уэнсдей Аддамс впервые сыграла латиноамериканская актриса

Источник: соцсети

Особого внимания заслуживает 20-летняя Дженна Ортега. Девушка родилась в Калифорнии, но ее родители имеют мексиканские и пуэрториканские корни. По словам Ортеги, акцент на расовую принадлежность в сериале был не так важен, тем не менее актриса рада, что эта информация стала признанной в медиасфере.

Кроме того, Луис Гусман, сыгравший роль отца Уэнсдей, также имеет латиноамериканское происхождение. До этого роли девочки-подростка исполняли Кристина Ричи, Лиза Лоринг и Хлоя Грейс Морец.

5 Возвращение Кристины Ричи

Источник: соцсети

Ричи сыграла роль Уэнсдей Аддамс в 90-х годах, а сейчас она играет учительницу Мерлин Торнхилл. В сериале героиня Ричи дружелюбно общается с Уэнсдей и пытается расположить к себе новую ученицу, но скупая на эмоции девочка не подпускает к себе никого.

6 Заразительный танец главной героини сериала

В четвертом эпизоде Уэнсдей и ее одногруппники приходят на ежегодную дискотеку Rave’N, где та исполняет свой танец под песню Goo Goo Muck.

Эта вирусная песня и движения разнеслись по всему Интернету, и теперь многие звезды пытаются повторить легендарный танец 2022 года. Интересно, что хореографию исполнительница главной роли Дженна Ортега придумала сама, пока болела коронавирусом.

7 Режиссеры создали новую атмосферу сериала

Источник: соцсети

Несмотря на то, что первое упоминание семейки Аддамс произошло еще в 1930-х годах, режиссеры современной экранизации решили отойти от привычной на тот момент угнетающей обстановки фильма.

Сейчас создатели сериала не идут строго по шаблонному сюжету и визуально опираются на характер новых шоу от Netflix. Кроме того, многие фанаты «Уэнсдей» заметили, что окружающая атмосфера школы «Невермор» и поведение главной героини пересекаются с фильмом «Сумерки» и такой же замкнутой девочкой Беллой Свон.

8 Разнообразие нарядов Уэнсдей Аддамс

Источник: соцсети

В каждом из восьми эпизодов главную героиню можно увидеть в новом обличии. Дизайнеры ответственно подошли к выбору костюмов для Дженны Ортеги, от чего сериал привлекает не только своим сюжетом, но и интересными образами в преимущественно темных оттенках. Одними из запоминающихся нарядов стали школьная форма в полоску и обворожительное платье-тюль, которое придало Уэнсдей легкость и ранимость.

Дженна призналась, что привлечь внимание зрителей удалось и за счет прически. Парикмахеры создавали симметричные косы под строгим наблюдением самого Тима Бертона, и если даже один волосок выбивался из пряди, команде приходилось заново их переделывать.

9 Отчасти детектив

Источник: соцсети

В школе Уэнсдей заскучать не пришлось. Неподалеку от «Невермор», в лесу, случаются загадочные убийства, которые спасают героиню от учебной рутины. Такая сюжетная линия привлечет внимание любителей криминала и позволит окунуться в мистику вместе с Уэнсдей.

10 Магнит для внимания тинэйджеров

Источник: соцсети

В первую очередь «Уэнсдей» — это сериал о подростках и их проблемах. Недопонимание со стороны родителей, желание выразить собственное «я», влюбленность и соперничество между одноклассницами — все эти вопросы требуют особого решения. А сериал как раз доказывает, что каждый по-своему индивидуален и имеет свое место в этом загадочном мире.

Рекомендуем