Источник: соцсети

Детские и ранние годы 
Фильмография 
Личная жизнь

Милош Бикович — современный сербский и российский артист театра и кино. Его профессиональная деятельность только набирает обороты, а он уже успел сняться более чем в 50 экранизациях и покорить сердца многих женщин.

Биография Милоша Биковича: детские и ранние годы

Источник здесь и далее: соцсети

Милош Бикович родился в 1988 году в Белграде. После того как отец оставил семью и эмигрировал в Германию, артист рос вместе с мамой — учителем-дефектологом и братом Александром. Когда Милошу было 6 лет, Саша постригся в монахи, сменив имя на Михаила, и ушел в монастырь святого Йована.

Летние месяцы актер проводил в деревне у бабушки и дедушки на северо-востоке Сербии. Он до сих пор описывает то время, как самые лучшие годы детства, и помнит большой сад, в котором росли груши, малина и смородина. 
На первый взгляд может показаться, что юные годы звезды были беззаботными, но в 1999 случилось страшное — в то время как Милош был в центре Белграда, город начали бомбить, из-за чего актеру приходилось прятаться в бункере.

Актер с малых лет начал самостоятельно ездить на общественном транспорте по Сербии, а в школе учился прилежно. Особенно его привлекали иностранные языки, физика и история, кроме того Бикович занимался внеурочной деятельностью. Он посещал секции по плаванию и баскетболу, в 13 лет записался в театральный кружок и исполнял роли сказочных героев. Через некоторое время Милош начал работать телеведущим на детском канале.

К окончанию школы артист начал определяться с будущей профессией и решил, что наиболее подходящей и интересной деятельностью для него станет работа актера. Так, Милош поступил в Белградский университет искусств на драматический факультет. Хотя конкуренция была сильная — 400 человек на одно место, студенту удалось попасть в дюжину счастливчиков-абитуриентов к мастеру Драгану Петровичу. Тогда Бикович понял, что вытянул счастливый билет в будущее. Сразу после окончания университета он пошел играть в труппу Белградского национального театра.

Милош Бикович: фильмы с участием актера

«Монтевидео: Божественное видение»

Еще на третьем курсе Милош вместе со своими однокурсниками посещал прослушивания на разные роли, чтобы уже понемногу вливаться в профессиональную творческую атмосферу. К абсолютной неожиданности актера утвердили на главную роль Александра Тирнаника — сербского футболиста в фильме «Монтевидео: Божественное видение» режиссера Драгана Бьелогрлича. Изначально артист даже растерялся от этой новости, так как думал, что не подойдет на роль спортсмена, поскольку не увлекался футболом и находился в недостаточной спортивной подготовке.

После съемок в 2010 году экранизация стала номинантом на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и получила приз зрительских симпатий на международном фестивале в Москве. Сразу после этого Биковичу стали чаще поступать предложения для съемок в российских и сербских фильмах. Стоит отметить, что до своего звездного часа актер играл хоть и небольшие, но значимые для него роли в сериалах «Доллары идут» и «Аисты вернутся».

«Солнечный удар»

Когда в 2014 году Милош посетил Московский Международный кинофестиваль, он познакомился с режиссером и организатором мероприятия Никитой Сергеевичем Михалковым, который издавна был его кумиром. Через несколько месяцев Биковичу поступило письмо на электронную почту с предложением сняться в картине Михалкова «Солнечный удар». Растерянный артист подумал, что это розыгрыш, но, просмотрев прикрепленный сценарий, поблагодарил судьбу за такую щедрость.

С получением главной роли барона Николая Гульбе-Левицкого (Коки) Милошу пришлось довести до идеального состояния русское произношение, которое слегка хромало. Он занимался с лингвистом и слушал речь столичных людей в свободное от репетиций время. В итоге экранизация превзошла все ожидания артиста, поскольку ему удалось раскрыть свой талант и вжиться в роль Коки.

«Отель Элеон»

Спустя пару лет Милош сыграл в известном комедийном сериале «Отель Элеон». В новой роли он выступил в качестве племянника Элеоноры Андреевны, Павла — сербского ловеласа, который следил за отелем своей тети. С выходом первого сезона ситкома в социальных сетях Милоша возросло количество подписчиков и появились фан-группы. По случаю одобрения зрителями сюжета и блестящей игры актеров сериал автоматически продлили на второй и третий сезоны.

«Лед»

В 2017 году Бикович снялся в леденящей душу экранизации «Лед», где сыграл фигуриста Владимира Леонова, предавшего Надю Лапшину (Аглаю Тарасову) перед выходом на каток в важный для героини момент. Несмотря на то, что сюжет был преимущественно сфокусирован на актерах Аглае Тарасовой и Александре Петрове, Бикович также отметился в сердцах зрителей.

«Южный ветер»

Сербский криминальный триллер «Южный ветер» вышел в прокат в 2018 году, в котором повествуется о Петаре Мараше — талантливом автоугонщике, ввязавшемся в опасную игру. Здесь Бикович выступает не только в роли актера, но и продюсера. В 2020 году вышел сериал «Южный ветер. Возвращение», снятый по полнометражному фильму.

«Балканский рубеж»

Примерить на себя новую роль артист смог в сербско-русском военно-драматическом боевике 2019 года «Балканский рубеж», сыграв героя Вука Петровича, сотрудника югославской полиции. Однако ему удалось не только сняться в фильме, но и спродюсировать экранизацию. В Сербии он решал организационные моменты для постановки боевика и помогал русским коллегам адаптироваться в заграничной среде.

«Холоп»

Зимой того же года вышло комедийное кино «Холоп». Главная роль Милоша Биковича произвела фурор среди всех возрастных категорий — настолько зрителям понравилось следить за приключениями мажора Гриши, который поначалу только и делал, что посещал ночные клубы Москвы, а потом попал в деревню в 19 века и стал конюхом.

Нет, Гриша не сошел с ума и не воспользовался машиной времени, все это оказалось проделками его отца Павла, который хотел перевоспитать сына и поставить на путь истинный. Предновогодняя экранизация стала настолько успешной, что всего за две недели собрала 2 миллиарда рублей.

«Отель Белград»

Сюжет о сербском сердцееде Паше, который владеет собственным отелем в столице Сербии и не знает горя, пока внезапно не встревает в многомиллионный долг и не пытается избавиться от навязанной ему невесты, затягивает зрителя в кутерьму происшествий. При просмотре этой комедии можно любоваться завораживающими пейзажами родины Милоша и звездным составом картины.

«The телки»

В 2022 году состоялась премьера сериала, снятого по мотивам романа Сергея Минаева «The телки. Повесть о ненастоящей любви». Одна из главных ролей предоставилась Биковичу, который играет Андрея Микрона — романтика и успешного сотрудника PR-агентства. Все его планы реализуются, а отбоя от женщин нет, пока в один прекрасный момент его бывшая девушка и нынешняя воздыхательница не решают устроить «сладкую жизнь». В ролях также снимались Паулина Андреева, Артем Ткаченко и Оксана Акиньшина.

Милош Бикович: личная жизнь

Милош Бикович все еще остается завидным холостяком, несмотря на множественные романы. Красивый, умный и талантливый артист тщательно подбирает себе вторую половинку и желает найти «ту самую». Что известно о его возлюбленных, с которыми не сложились отношения, и с кем актер сейчас?

1. Саша Лусс

В 2015 году СМИ писали об отношениях Биковича с русской моделью Сашей Лусс. Первая искра пробежала между ними на благотворительной фотосессии для журнала Glamour, когда фотограф попросил их поцеловаться. Позже влюбленных стали замечать на отдыхе и светских мероприятиях. Однако роман продлился недолго, и весной 2016 года Александра уже выкладывала фотографии с другим воздыхателем.

2. Аглая Тарасова

Через некоторое время стало известно о союзе Милоша Биковича и Аглаи Тарасовой, с которой они познакомились во время съемок фильма «Лед». В отличие от предыдущих отношений, актеры вместе снимали квартиру в Москве и даже познакомили друг друга со своими родителями, но в итоге роман дал трещину. В 2018 году актер сообщил, что с Аглаей они расстались из-за плотного рабочего графика.

3. Барбара Таталович

Сердце Биковича было занято сербской моделью Барбарой Таталович, которая победила на конкурсе Elite Model Look Serbia 2011. Их первый совместный выход произошел летом 2018 года на фестивале «Евразия», заинтриговавший фанаток сердцееда — неужели он встречается с новой девушкой? Однако у пары оказались разные взгляд на жизнь, и их любовь рассеялась в 2020 году.

4. Арина Волошина

Грустить артисту не пришлось, так как чуть позже он познакомился с Ариной Волошиной, чемпионкой по бальным танцам. На этот раз Бикович не стал афишировать на публику отношения и попросил девушку также не давать никаких комментариев. Именно такое заявление стало последней каплей и вывело из себя Волошину. Она призналась, что в отношениях с Милошем она жила не своей жизнью, и написала комментарий в социальной сети:

«Около года я жила не своей жизнью. И нужно было думать сугубо о его образе, репутации (которая является для него самым главным), но, к сожалению, образ на экране не соответствует действительности. У меня была последняя надежда, что в нем есть что-то человеческое. Но все развеялось окончательно. Человек повел себя очень грубо», — заявила танцовщица.

5. Ивана Малич

После скандального расставания на любовном горизонте актера образовалось затишье. Фанаты не могли понять, что случилось с Милошем Биковичем и почему сердце такого таланта все еще свободно. Оказывается, у звезды есть девушка, но до недавних пор их отношения скрывались. На данный момент артист встречается с юристом из Черногории Иваной Малич, с которой он вместе ходит в спортзал и отдыхает на природе.

Сейчас Милош  Бикович по-прежнему уделяет большую часть времени своей карьере и снимается в фильмах и сериалах. Актер пытается наладить личную жизнь после череды неудачных отношений и все так же ставит на первый план не работу, а семейные ценности.

Рекомендуем