Готовить получается далеко не у каждого из нас, однако можно получить заряд вдохновения и мотивации при просмотре этих проектов, которые, хочешь не хочешь, подтолкнут на кулинарные свершения.
Юлия Высоцкая — «Едим дома»
Жена кинорежиссера Андрея Кончаловского питает любовь не только к фильмам, но и к готовке. С 2003 года Юлия является ведущей авторского шоу «Едим дома», в котором делится секретами приготовления сложных, на первый взгляд, блюд.
«Я не повар, я просто очень люблю готовить», — говорит телеведущая.
Кроме того, Высоцкая не приглашает к себе на кухню звездных гостей, а предпочитает самостоятельно приготовить еду, хотя бывает и так, что друзья устраивают ей сюрприз и внезапно появляются в кадре.
Привлекает зрителей и подача авторского контента: Юлия весела и открыта в общении на камеру, она может завести монолог не только о еде, но и своей личной жизни.
«Работа ведущей кулинарной программы — это просто ипостась артистки. Дело не в том, как я режу лук, а в том, что я могу заразить вас любым кулинарным действом и вам тоже захочется это сделать. Заразительность — одно из необходимых умений, которым должен владеть профессиональный актер. Я веду кулинарную передачу как профессиональная актриса, а не как профессиональный повар и мне, к сожалению, не хватает специального образования. Я бы хотела знать и уметь еще больше», — признается Юлия.
Кстати, телеведущая выпустила несколько книг по кулинарии, в число которых вошли «Пасхальное меню», «365 рецептов на каждый день», а также «Быстрые завтраки».
Пэрис Хилтон — «Готовим с Пэрис»
Летом 2021 года на стриминговой платформе Netflix вышло авторское шоу всемирно известной блондинки Пэрис Хилтон. А все началось с того, что в 2020 году знаменитость поделилась с подписчиками фирменным рецептом лазаньи, который буквально за пару часов набрал свыше 5 миллионов просмотров.
«Я не профессиональный или обученный шеф-повар, поэтому я многому учусь на кухне по ходу дела», — отметила представительница гламура.
Тем не менее звезда говорит, что она прекрасно готовит с самого детства, когда еще помогала матери в приготовлении блюд.
Концепт шоу — приготовление еды совместно с друзьями Хилтон — лучшей подругой Ким Кардашьян, а также певицей Деми Ловато, телеведущей Никки Глейзер.
«Кстати, Ким научила меня быть более организованной на кухне, потому что когда я готовлю, повсюду так много тарелок, что создается огромный беспорядок. Я слегка неряшлива в этом плане, а она такая наоборот. Она сказала мне: «Пэрис, убираемся на ходу!» И приучила меня класть грязную посуду в раковину и споласкивать. Оказывается, это так просто быть более ответственным и организованным на кухне», — отметила Пэрис.
Стоит отметить, что шоу просуществовало чуть меньше года, но пересматривать его — одно удовольствие. В нем есть и шутки, и яркие декорации, наряды Пэрис, и даже секреты, о которых поклонники этих звезд не догадывались.
Хэйли Бибер (Болдуин) — «Что на моей кухне?»
В этом месяце модель и жена Джастина Бибера Хейли запустила на YouTube собственное кулинарное шоу «What’s in My Kitchen?» («Что на моей кухне?»).
«Я люблю готовить и делиться рецептами своих блюд с друзьями в соцсетях, и я не могу дождаться, когда смогу поделиться опытом с подписчиками», — сказала девушка.
За этот короткий период времени Миссис Бибер опубликовала уже три эпизода из шести запланированных на первый сезон. В доступных к просмотру видео есть рецепты куриных крылышек, смузи и тостов.
Примечательно, что Хейли отказалась от сотрудничества с коммерческими организациями и закупает продукты у нераскрученных магазинов. Часть прибыли с шоу она направляет в благотворительные фонды.
Ляйсан Утяшева — «Вкусно с Ляйсан» и «Дерзкая готовка»
У телеведущей существует два проекта, которые транслируются по разным каналам. Так, «Вкусно с Ляйсан» вышел в этом году на телеканале ТВ-3, а «Дерзкая готовка» существует на YouTube уже несколько лет.
Однако смысл передач практически идентичен: Ляйсан приглашает к себе на кухню селебрити и не просто готовит, а превращает кулинарный процесс в полноценное часовое интервью (хотя сама Утяшева предпочитает называть это «разговором по душам»).
«Я никого не мучаю каверзными вопросами – это не интервью, а дружеский разговор по душам на кухне. Мы прыгаем с темы на тему, у меня нет цели загнать гостя в неловкую ситуацию», — признается жена Павла Воли.
Ее гостьей была Лена Катина, бывшая участница дуэта t.A.t.U, с которой она готовила пасту болоньезе. С фигуристкой Евгенией Медведевой Утяшева сварила борщ, а со своим мужем Павлом Волей гимнастка сделала манты.
«Ты тогда недоженщина, если не умеешь готовить. Никакого домостроя в этом нет! Это все равно, если ты от мужика требуешь забить гвоздь, а сама… У тебя могут быть гувернантки, помощницы, можешь заказать себе шикарную еду домой, но не уметь приготовить!», — считает звезда.
Кажется, именно поэтому она и открыла не одно, а сразу два кулинарных проекта. Также телеведущая уверена, что ее шоу зайдут людям с хорошим чувством юмора:
«Их стоит смотреть людям с чувством юмора, добрым и тем, кто хоть раз пробовал готовить. Конечно, мы делаем все без претензии на «Мишлен» и иногда блюда получаются даже не с первого раза: так было, например, с тестом для димсамов с Юлией Барановской. У нас все по-настоящему, без заготовок и волшебного гномика под столом, который готовит за нас. Это дает особый кураж».
Селена Гомес — «Селена с шеф-поварами»
Во время пандемии в 2020 году актриса не стала тратить время зря и занялась новым для себя хобби — готовкой. Концепция ее шоу заключается в том, что в каждом эпизоде к ней присоединяется по интернет-связи профессиональный повар, который учит готовить его коронные блюда.
«Приятно заниматься чем-то другим, и не имеет значения, смотрю я кулинарное шоу или нет. Я даже не знаю, как готовить, но я смотрю до тех пор, пока мне не захочется понять, как сделать, например, похожую версию блюда. Я обращаюсь к сайтам и социальным сетям, где нахожу множество рецептов. И это действительно здорово, потому что я начинаю чувствую себя шеф-поваром», — говорит девушка.
Селена не побоялась бросить себе этот вызов и снимала у себя дома каждую серию без сценария, опираясь лишь на импровизацию и харизму.
«Самым сложным в приготовлении был осьминог только потому, что мне он очень сильно не нравился. Это был целый процесс, которым я больше никогда не буду заниматься, а самое простое, казалось бы, блюдо французского омлета — оказалось не менее трудным для меня, потому что я привыкла делать его по-американски, и есть специфический способ, благодаря которому он должен был стать простым, но я не шеф-повар Людо», — признается Гомес.
Уже с окончанием пандемии на кухню Селены пришли легендарные повара: Гордон Рамзи, Джейми Оливер, Габриель Кеннеди и другие.
Как и Юлия Высоцкая, Селена не ограничивалась рассказами лишь о своем кулинарном опыте. Она также делилась с поклонниками проблемами с ментальным здоровьем, воспоминаниями из детства, а в конце передачи открывала благотворительный сбор на нужды малообеспеченным людям.