Loading...
Lisa.Ru
05.12.2017

4 лучших блюда в итальянском стиле

Lisa.Ru
05.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления четырех классических итальянских блюд.

4 лучших блюда в итальянском стиле

Сладкий перец, фаршированный брынзой

На 4 порции:

  • 500 г маленьких стручков сладкого перца
  • 200 г брынзы
  • 1/2 стручка перца чили
  • 1 веточка розмарина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 помидора
  • 70 г зеленого лука
  • 1 красная луковица
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и срезать верхушки в виде «крышечек». Семена удалить. Брынзу раскрошить. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. С веточки розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать.
Брынзу перемешать с перцем чили и розмарином. Получившейся начинкой наполнить стручки перца. Смазать растительным маслом и запечь в духовке при 170° в течение 15 мин.

Помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры перемешать с зеленым и красным луком. Посолить и поперчить. На стол подать вместе с запеченным перцем.

Тефтели в соусе

4 лучших блюда в итальянском стиле

На 4 порции:

  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 450 г консервированных томатов
  • 500 г рубленой говядины
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть щеткой, сложить в каст-рюлю, залить горячей водой и варить 20 мин.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Половину лука подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить нарезанные консервированные томаты, любые сушеные травы по вкусу и тушить 3 мин. Приправить.

С картофеля слить воду, клубни очистить и разрезать на половинки. Обжарить на 5 ст. л. масла.

Мясо, оставшийся лук, чес-нок и сухари перемешать. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Из этой массы сформовать шарики и обжарить на оставшемся масле. На стол подать с картофелем и приготовленным ранее соусом.

Пирожки с мясом

4 лучших блюда в итальянском стиле

На 8 порций:

  • 250 г сливочного масла
  • 50 г творога
  • 350 г муки
  • 1 луковица
  • 1 стручок перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г рубленой говядины
  • 2 ст. л. томата-пасты
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль

Приготовление:

Масло нарезать кубиками, соединить с творогом, мукой, 1 ч. л. соли и вымесить тесто. Сформовать из него шар и убрать в холод на 1 ч.

Лук очистить и порубить. Стручок сладкого перца, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.

В сковороде нагреть масло и подрумянить подготовленные овощи. Добавить мясо и жарить до изменения цвета. Положить томат-пасту, посолить. Тушить 10 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги. Каждый смазать белками яиц и посыпать панировочными сухарями. Сверху распределить начинку, края кругов соединить и защипать. Смазать желтками и выпекать 25 мин при 180°.

Тортилья с перцем

4 лучших блюда в итальянском стиле

На 4 порции:

  • 700 г картофеля
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • 50 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть,сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 20 мин. Воду слить. Клубням дать остыть, затем очистить и нарезать ломтиками.

Стручки перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить.

Духовку нагреть до 170°. Перец, лук и чеснок, помешивая, подрумянить в глубокой сковороде на 3 ст. л. масла. Добавить картофель, оставшееся масло и жарить еще 10 мин.

Яйца взбить с молоком. Добавить сыр, посолить и поперчить. Получившуюся смесь вылить на овощи в сковороде и запекать 35 мин. Дать немного остыть и крупно нарезать.


Рекомендуем