Блюда из фарша: яйца-по-шотландски и котлеты на шпажках
Тебе кажется, что изделия из рубленого мяса скучны и подходят только для будничного второго или ужина? Мы докажем тебе, что это не так!
Приготовление
-
Попробуй добавить сушеный или свежий тимьян, томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, в фарш, и котлеты из него приобретут ярко выраженный средиземноморский характер. Хочется чего-нибудь погорячее? Добавь в фарш порошок карри, васаби или кетчуп, и ты сразу ощутишь характерный азиатский аромат.
Придать котлетам или тефтелям оригинальный вкус помогут различные соусы, например, сырно-сливочный. Смешай тертый сыр со сливками, добавь щепотку сушеного тимьяна и залей жареные тефтели. Готовь на маленьком огне около 5 мин.
Еще один секрет приготовления необычных блюд из фарша — особенная панировка. Для нее ты можешь использовать измельченные орехи, семена кунжута, кукурузные хлопья или кокосовую стружку — в чистом виде или в смеси с сухарями. Стоит попробовать!
Яйца по-шотландски
На 4 порции:
- 10 яиц
- 500 г рубленой свинины
- 100 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- щепотка мускатного ореха
- 4 ст. л. муки
- растительное масло для жаренья
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Яйца (8 шт.) сварить вкрутую, охладить и очистить. Свинину перемешать
с 1 сырым яйцом, 2 ст. л. панировочных сухарей, петрушкой, мускатным орехом, посолить и поперчить. Из фарша сделать лепешки, на каждую положить сваренное вкрутую яйцо и завернуть его. Сформовать шарики.Каждый обмакнуть в слегка взбитое сырое яйцо, обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Жарить в большом количестве масла до подрумянивания.
Котлетки на шпажках
На 4 порции:
- 2 ломтика тостового хлеба
- 500 г куриного филе
- кусочек имбиря (2 см)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 ст. л. кунжута
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Хлебный мякиш замочить на 15 мин. Филе измельчить в блендере. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, затем добавить к куриному филе вместе с цедрой и кукурузой. Посолить, поперчить и перемешать.
Сформовать небольшие лепешки, обвалять в кунжуте и обжарить с обеих сторон на масле. Нанизать на деревянные шпажки и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале