Loading...
Lisa.Ru
19.11.2016

4 аппетитных блюда из рубленого мяса

Lisa.Ru
19.11.2016
Loading...

Лазанья с баклажанами На 6 порций: •1 луковица •2 зубчика чеснока •по 100 г моркови и корня сельдерея •4 ст. л. растительного масла •500 г рубленого мяса •2 ст. л. томата-пасты •800 г консервированных помидоров без кожицы •400 мл мясного бульона •1 ч. л. душицы •1 крупный баклажан •200 г сливок (жирность 10%) •400 г диетического творога •100 г тертого сыра •300 г сухих листов лазаньи •соль •молотый черный перец Приготовление: Для мясного […]

4 аппетитных блюда из рубленого мяса

Лазанья с баклажанами

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 6 порций: •1 луковица •2 зубчика чеснока •по 100 г моркови и корня сельдерея •4 ст. л. растительного масла •500 г рубленого мяса •2 ст. л. томата-пасты •800 г консервированных помидоров без кожицы •400 мл мясного бульона •1 ч. л. душицы •1 крупный баклажан •200 г сливок (жирность 10%) •400 г диетического творога •100 г тертого сыра •300 г сухих листов лазаньи •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Для мясного соуса лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать. В сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить подготовленные овощи. Добавить рубленое мясо и жарить, помешивая вилкой, 7 мин.

В сотейник положить томат-пасту, консервированные помидоры и тушить все вместе около 5 мин. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, посыпать душицей и тушить на маленьком огне 5 мин.

Баклажан вымыть и нарезать длинными тонкими ломтиками. Обжарить с обеих сторон на оставшемся растительном мас-ле. Посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 190°. Для сливочного соуса творог соединить со сливками. Добавить 30 г сыра, посолить и поперчить.

Форму смазать любым жиром и, чередуя, выложить в нее листы лазаньи, сливочный и мясной соусы, баклажаны. Каждый слой посыпать оставшимся сыром. Запекать 40 мин.

Тефтели по-шведски

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 8 порций: •1 ломтик белого хлеба •150 мл молока •1 луковица •150 г сливочного масла •1 яйцо •250 г руб-леного мяса •2 веточки петрушки •2 ст. л. муки •130 мл бульона •200 мл сливок •соль •молотый черный перец

Приготовление:

С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодном молоке на 10 мин. Луковицу очистить и порубить. Половину лука обжарить на 50 г сливочного масла.

Мякиш отжать, перемешать с луком, яйцом и мясом. Зелень порубить и добавить в получившийся фарш. Посолить и поперчить. Затем сформовать небольшие шарики и обжарить на 50 г масла.

Для соуса оставшийся лук слегка подрумянить на 50 г сливочного масла. Посыпать мукой, влить горячий бульон
и сливки. Помешивая, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленные тефтели полить соусом. Можно подать
с брусничным вареньем.

Блинчики с грибами

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 8 порций: •250 г муки •6 яиц •500 мл молока •1 луковица •250 г рубленого мяса •500 г шампиньонов •150 мл сливок •1 плавленый сырок (100 г) •растительное масло для жаренья •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Для теста муку просеять со щепоткой соли, затем соединить с яйцами и молоком. Миксером перемешать до получения массы однородной консистенции. Из получившегося теста испечь несколько тонких блинчиков.

Для начинки лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на масле. Добавить мясо и жарить, помешивая вилкой, до изменения цвета. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Добавить к мясу с луком и жарить, помешивая,
5 мин. Влить сливки, натереть сверху сырок и перемешать. Тушить 5 мин.

Приготовленную начинку распределить по блинчикам, каждый сложить пополам. Сразу подать на стол.

Запеканка с картофелем

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 4 порции: •800 г картофеля •250 мл сливок •3 помидора •2 ст. л. растительного масла •500 г рубленого мяса •2 зубчика чеснока •100 г тертого сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде до готовности. Затем дать немного остыть, очистить и нарезать ломтиками.

Сливки смешать с солью и перцем. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин, выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать ломтиками.

В сковороде нагреть масло и, помешивая вилкой, обжарить мясо. Чеснок очистить и порубить. Добавить к мясу, посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 190°. Картофель, рубленое мясо
с чесноком и помидоры, чередуя, уложить в форму. Залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 20 мин.


Рекомендуем