Десертный суп с черникой и малиной
Ягодные супы можно приправлять орешками, семечками и взбитыми сливками.
Приготовление
-
На 4 персоны
Ингредиенты
- черника — 300 г
- малина — 300 г
- сахар — 200 г
- сливки (жирность 20%) — 300 мл
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- очищенные фисташки — 50 г
- мак для украшения — 2 ст. л.
Приготовление:
Ягоды вымыть и обсушить. По 50 г черники и малины отложить для украшения. Остальные сложить в кастрюлю, добавить сахар, влить 1 л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин.
Снять с огня и измельчить в блендере. Снова перелить в кастрюлю.
Кукурузный крахмал развести 4 ст. л. холодных сливок, затем соединить с 4 ст. л. получившегося горячего сиропа. Перелить в кастрюлю, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.
Разлить по тарелкам, украсить фисташками, маком и оставшимися ягодами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале