unsplash.com

Если ты решила погадать на записках, необходимо выбрать, конечно, род вопросов, которые тебя интересуют. Исходя из этого, подобрать большой набор адекватных ответов, а затем выбрать один из перечисленных выше способов гадания.

Например, тебе хочется узнать, как к тебе относится какой-то человек. Есть огромное количество вариантов ответов: от самых простых до самых необычных. Можно избрать для ответа принцип ромашки — любит, не любит. Можно взять томик Цветаевой и выписать фрагменты ее стихотворений. Например, «Между нами клинок двуострый, присягнувши — и в мыслях класть… Но бывают — страстные сестры! Но бывает — братская страсть!» Очень красноречивая строфа с необычной характеристикой необычных отношений между людьми. Можно воспользоваться книгами разных авторов, разными произведениями — поэтическими, прозаическими, философскими, афористическими.

Как гадать с помощью записок?

pixabay

  • Чтобы гадание было достовернее, осуществлять его лучше в ночь перед Полнолунием.
  • Необходимо заготовить большое количество разнообразных ответов, даже неожиданных для самого гадающего.
  • Если ты хочешь знать имя суженого, напиши записки с именами своих поклонников, именами, которые тебе больше всего нравятся, именами, которые есть среди мужчин твоей семьи, иностранными именами и обязательно включи в число записок одну, на которой будет написано «незагаданный». Или две, одна из которых будет с незагаданным именем иностранного для тебя происхождения. Ведь невозможно перечислить в этих записках все мужские имена, которые существуют в мире.
  • Когда заготовишь эти записки, сложи их именами внутрь и, хорошо перемешав, положи под подушку в ночь перед Полнолунием.
  • Перед тем как ложиться спать, произнеси: «Луна, пока я буду спать, мне помоги судьбу узнать!». 
  • Утром, только проснешься, сразу доставай записку из-под подушки. Ночь может быть тревожной. Тебе могут присниться необычные сны. Такого рода гадания не являются шуткой, поскольку у них очень древние корни.

Суженый, явись!

unsplash.com

Имя суженого следует спрашивать у незримых сил не чаще чем раз в год. Когда-то это делалось один раз за всю жизнь. Но сейчас изменились времена — суженые приходят и уходят. Однако злоупотреблять подобными гаданиями не следует. Гадать лучше всего перед Рождеством либо на Полнолуние в мае и в октябре, либо на Полнолуние под большой языческий праздник — 1 февраля, 22 марта, 1 мая, 22 июня, 1 августа, 22 сентября, 1 ноября и 22 декабря.

Если нужен быстрый ответ

Pixabay

Среди вопросов, которые нас беспокоят, есть быстротекущие и злободневные. Если тебе что-то надо решить к завтрашнему дню, например, разрешить сложную ситуацию на работе, напиши вариантов 20 возможных решений, сложи их в шляпу или коробку и попроси кого-то незаинтересованного в ситуации вытащить любую записку. Но наиболее точный ответ на любой вопрос ты получишь, если в Полнолуние поспишь на записках с ответами. При решении безотлагательных вопросов можно проделать это в канун любого Полнолуния.

Что писать в записках?

unsplash.com

Очень важным и эффективным может быть это гадание в момент, когда приходится решать острые вопросы — делать или не делать спорную операцию и в какое время, ехать или не ехать в поездку, которая кажется срочной, но может ничего не дать.

Например, к вопросу о поездке лучше заготовить записки, в которых записаны результаты, которые возможны при совершении поездки и при ее отмене. Записки могут быть такими:

  • «Во время поездки я заведу важные знакомства»,
  • «У меня получится все, что я задумала»,
  • «Мне удастся заработать деньги в поездке»,
  • «В поездке у меня будет много ненужных затрат»,
  • «В поездке меня ожидают потери»,
  • «Если я не поеду, то сэкономлю много денег, нервов, сил, не заболею, предупрежу неприятные события» и т. п.

Затем сложи их, перемешай в большой коробке и, если у тебя нет времени дожидаться Полнолуния, языческого праздника, Рождества или даже ночи, предоставь выбор случаю. Пусть любой человек, находящийся рядом с тобой, вытащит записку с ответом, как жребий. Или встань к открытому окну и, доставая по одной записке, не глядя, рви их и пускай обрывки на ветер. Разорванные предсказания точно не сбудутся. А последняя, оставшаяся в коробке, записка и будет руководством к действию.

Предания о гаданиях

pixabay

Гадание на записках часто относят к старинному русскому или народно-салонному, хотя корни его уходят очень глубоко в дохристианские культуры. Древнейшую его историю можно проследить в Вавилоне, где жрецы использовали для предсказания будущего таблички судьбы Ме, полученные ими от богов.

Позже древние жители Северной Италии весной, во время разлива рек, которое у них считалось началом нового года, устанавливали на перекрестках статуи Богини Перекрестков. В дальнейшем в разных языческих культах эта богиня получила имена Фортуны, Дианы и Гекаты. У ног этой статуи устанавливалась корзина с деревянными или глиняными табличками, на которых были изображения и надписи. Люди приближались к богине и вытягивали себе табличку с предсказанием на год грядущий.

В древности письменностью владели в первую очередь жрецы, поэтому все, что было основано на записях, в том числе гадание на записках, цитатах и т. п., происходит из жреческой среды. Фразы, применяемые в гадании древних итальянцев, греков и других народов, брались из священных текстов и преданий. Часто они были непонятны простым людям без дополнительного толкования. Не все умели читать. Поэтому жрецы, писавшие эти фразы на табличках, сами же их читали и толковали другим. Таким образом появился один из видов предсказаний-оракулов.

На европейской земле в XV-XVII вв. подобное гадание приняло отчетливую форму обращения к богине превратностей судьбы Фортуне. Как правило, сначала детям, как существам безгрешным, позже — экзотическим животным (попугаям и обезьянкам, как существам, не обладающим человеческим разумом и предвзятым отношением к любым событиям) стали доверять доставание из шкатулки, мешка, шапки, так называемого жребия — записки с предсказанием.

В Праге и в Париже по сей день можно встретить шарманщиков с обезьянкой, которая тянет желающим из мешка записочку с предсказаниями. И в Европе и в России записки с пожеланиями и предсказаниями запекали в праздничные пироги, клали в Рождество под подушку, а утром вытягивали наугад.

Во Французской картомантической традиции существовал целый ряд Оракулов, снабженных картинками и цитатами. А также специально существовал набор из ста вопросов, которые стоит задавать картам или в записках. Разнообразие подобных гаданий зависело от уровня образованности людей, которые этим способом пытались гадать, а также от вопросов, которые задавались. Странно было бы, например, в ответ на вопрос: «Каким именем будут звать моего суженого?» заготовить 20 записок с цитатами из Библии.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен