pexels.com

Овен: самооценка

Травмы Овна чаще всего связаны с самооценкой и уверенностью в себе. Часто представители этого знака боятся постоять за себя, потому что они чувствуют себя слабыми и незащищенными. Они попытаются создать жесткий и бесчувственный вид, чтобы скрыть свою боль, хотя большинство людей понимает, что это щит, за которым они прячутся. Однако у них есть способность поощрять уверенность, силу воли и бесстрашие в других.

Телец: зона комфорта

Травмы Тельцов связаны с чувством комфорта и безопасности. Они, возможно, когда то чувствовали пренебрежение к себе, или у них что-то отняли, и именно это оставило глубокую рану в их сердце. Обычно они долго все держат внутри себя, но со временем они понимают, что сделать, чтобы, наконец, отпустить свое прошлое.

pexels.com

Близнецы: самовыражение

Травма связана с навыками общения и самовыражением личности. Социальная тревога чаще всего берет свое начало в неодобрительном к ним отношении со стороны взрослых еще в детстве. У них также бывает трудность выражать себя так, как это поймут другие. Из-за своих недостатков они чувствуют себя невежественными или необразованными. В то же время они с радостью помогают другим найти свой голос и свое творческое выражение.

Рак: гипер-эмоциональность

Если Рак подвергся пренебрежению или жестокому обращению в раннем возрасте, чувство неуверенности и чрезмерная эмоциональность преследуют их всю жизнь. Они становятся зависимы от других людей, все время пытаясь любую форму любви и заботы, которые они могут им дать. Они могут в конечном итоге манипулировать другими, просто чтобы получить от них реакцию.

Лев: эгоцентризм

Детская травма здесь связана с эго и творческим выражением. Этот человек будет либо бояться выразить свои способности, либо будет слишком стараться получить признание и внимание к себе, но они определенно будут тревожиться о том, что им не хватает талантов и воображения, и что они не являются особенными или одаренными. В таком случае они часто чувствуют себя бесполезными и не любимыми.

pexels.com

Дева: чувство собственной ценности

Проблемы связаны с достоинством человека. Представитель этого знака в случае неудач будет ощущать, как будто с ними что-то не так, во всем происходящем они склонны винить именно себя, даже когда это очевидно не так. Если в детстве от них требуют слишком больших успехов, то во взрослом возрасте они настолько страдают перфекционизмом, что сами не выдерживают этого давления. 

Весы: манипуляции от окружающих

Этот человек будет испытывать проблемы в своих платонических и романтических отношениях либо из-за нечувствительности к другим и склонности к манипуляции, либо из-за неспособности справляться с конфликтами. Весы слишком боятся быть одинокими. Их жизнь приходит в норму, когда они учатся идти на компромисс с другими и избегать или прекращать нездоровые отношения, учась любить себя.

Скорпион: паранойя

Часто представители этого знака Зодиака испытывают сильные колебания настроения, глубокую паранойю и беспокойство. Их слабое место — доверие. Если в детстве они чувствовали себя обманутым, а ложь они всегда способны распознать, то во взрослом возрасте часто страдают от того, что не могут доверять уже никому.

pexels.com

Стрелец: неуверенность

Если в детстве они ищут понимания от близких, но не находят его, они могут начать бросаться в крайности. Из-за своих, возможно не понятных другим, убеждений, они могут чувствовать, что с ними что-то не так, что их перспективы, ценности и то, как они видят мир — это все неправильно. Однако, они всегда готовы объяснить окружающим, что все люди разные и какова ценность индивидуальности.

Козерог: тревожность

Травму может нанести ощущение неодобрение со стороны взрослых и несоответствие их ожиданиям, вследствие этого взрослые Козероги часто считают, что обречены на неудачу. Они сами на себя оказывают невыносимое давление, пытаясь получить авторитетный статус и всегда и все держать под контролем, но ощущение удовлетворения от своих успехов не получают, только тревогу все потерять.

Водолей: неприятие окружающими

Практически все травмы Водолеев, которые идут из детства, связаны с тем, что их не понимают. Представители этого знака сильно отличаются от других с самого детства, что вызывает неодобрение и неприятие как со стороны взрослых, так и от сверстников. Взрослый Водолей, пройдя через это, будет чувствовать себя отверженным и ненужным из-за их различий и непонимания.

pexels.com

Рыбы: недоверие

Рана связана с чувством веры индивидуума в себя и в человечестве. Их детские травмы часто не связаны конкретно с родителями или другими людьми из окружения, но иногда они считают весь окружающий мир жестоким и несправедливым со всей его нищетой, ненавистью и насилием. Они склонны к развитию цинизма, обиды и недоверия к другим. Это чревато депрессиями и полным отсутствием мотивации.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен