Источник здесь и далее: Unsplash

Абсолютно в каждом сне заключены определенные послания. Но бывают вещие сновидения, которые готовят нас к событиям будущего (обычно очень важным). Отличить такой сон от обычного сложно: нужно быть внимательной и желательно вести дневник.

Как понять, пророческий ли сон

Происходит это, как правило, интуитивно: ты просто чувствуешь, что сон несет в себе важный смысл, он не выходит из головы и буквально кричит: обрати на меня внимание!

Не имеет большого значения, был ли сон с четверга на пятницу или в конкретный день Луны. У каждого человека — индивидуальные астрологические дни удачи или неудачи, ночи вещих или обычных снов. Стоит прислушиваться не к внешним обобщенным сведениям или значениям сонников, а к своим ощущениям.

Создавая собственный словарь символов, замечая, перед какими событиями вам снятся определенные сны, можно понять, к чему снится та или иная картинка.

Бессознательное знает о тебе гораздо больше, чем ты сама: оно может точно оценить все состояния и предвидеть многое —  крупные неприятности, колоссальный успех и другие значимые (или не очень) события. 

Почему нам снятся такие сны

Сны не только позволяют познать себя, свое внутреннее пространство, но и открывают широкую дорогу в ноосферу (вместилище вселенской информации, где заложены знания обо всех явлениях и событиях — как в прошлом, так и в будущем). Иногда во сне мы словно ныряем в это информационное поле и можем увидеть отдельный день своей жизни: сон явится словно дежавю, только не о прошлом, а о будущем.

Главная задача психики — защитить человека. Предупреждающие сновидения говорят о том, что в своем поведении или в мыслях ты сбилась с пути, и стремятся защитить от возможных неприятностей. Как и пророчества, они снятся глубокой ночью (с часа до четырех) и заставляют проснуться, чтобы ты точно запомнила и поняла знак. 

В первую очередь бессознательное стоит на страже жизни человека, его здоровья и только потом заботится о его личной сфере, отношениях с окружающими и состоянии кошелька. Сны-предупреждения могут приходить за несколько лет и даже десятилетий до событий.

Так обычно снятся сны о начинающихся заболеваниях. Приснились война, катастрофа или что-то неприятное, связанное с телом, — не поленитесь тщательно проанализировать такой сон.

Военные действия во сне говорят о том, что назревает конфликт и надо быть бдительным  в отношениях с людьми.

Видите взрывы, пожары, внедрения в организм — значит, возможны проблемы со здоровьем.

Катастрофы во сне могут передавать реальные события или иметь символическое значение. Известно, что накануне глобальных бедствий людям в разных уголках Земли снятся тревожные сны. Незадолго до цунами в Таиланде и трагедии 11 сентября в Америке многие жители планеты видели страшные сновидения, в разных образах передававшие картины будущих событий. 

Виды пророческих снов

Истинно вещие сны

Они приходят к нам крайне редко и предвещают очень важные события. Могут знаменовать как счастливые моменты жизни, например, встречу с мужчиной мечты, так и серьезные беды. Последнее случается чаще: ведь инстинкт самосохранения для человека первичен. Можно увидеть точную копию событий, если речь идет о жизни и смерти. В других случаях информация будет закодирована в язык символов.

После пробуждения такой сон оставляет ощущение надвигающейся бури. Можно избежать неприятностей, если в течение недели соблюдать осторожность или попробовать изменить привычное поведение.  

Телепатические сны

Предвещают встречи со знакомыми людьми или звонок подруги, с которой давно не виделись. Это происходит, потому что между людьми существуют определенные энергетические связи. 

 Ясновидческие сны

К ним относятся сны, в которых приходят важные открытия. Благодаря ночным откровениям были изобретены таблица Менделеева, формула бензина, швейная машинка. 

В состоянии бодрствования сознание человека ограничено определенными рамками, а во время сна границы расширяются: вспоминается накопленный опыт, всплывают образы из личного бессознательного, приходит на помощь коллективный разум. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен