Источник здесь и далее: Unsplash

Что будет происходить

На предстоящей неделе случится сразу два важных астрологических события: в понедельник, 11 ноября будет соединение ретроградного Меркурия с Солнцем, а во вторник — полнолуние. Темы мистического Скорпиона сейчас царствуют на небе!

В понедельник завершается самая стрессовая часть ретроградного Меркурия, которая на протяжении десяти дней вызывала сильные сбои, неполадки, проволочки и непонимание между людьми. Но это особенный день, мы называем его днем гениальных идей.

Из-за соединения Меркурия, планеты мышления, с Солнцем людям могут приходить в голову самые разные инсайты. Чтобы использовать этот период по-максимуму, важно быть открытым, присматриваться и прислушиваться к информации, которая приходит со всех сторон: через других людей (кто-то может сказать вам что-то важное), через книги и журналы (ты можешь случайно прочитать нужную статью), через телевидение, интернет. 

Вдруг неожиданно ты можешь найти ответ на сокровенный вопрос, который беспокоил тебя долгое время. А поможет поиску ответов полнолуние, которое наступит уже на следующий день. 

12 ноября – полнолуние. Как и всегда в полнолуние, все события как будто подсвечиваются изнутри: дела сложно сохранить в тайне, всплывает секретная или тщательно скрываемая информация, эмоции так и перехлестываются через край.

Полнолуние в Скорпионе ставит ребром следующие вопросы: финансы (собственные и заемные), здоровье (особенно, хроника и воспаления, урология, гинекология), собственность и недвижимость (кто настоящий хозяин, как делить, как владеть). Назревшие вопросы будут благополучно решены.

И, конечно, на этой неделе мы не должны забывать, что период ретроградного Меркурия в знаке Скорпиона продолжается, а значит пока не стоит выпускать из внимания состояние своего здоровья, аккуратно обращаться с финансами, заранее выходить из дома, чтобы не опаздывать, и быть более чутким к другим людям, которые не читали подсказок астролога.

Что делать

1. Стань экспертом в своем деле. Чем больше ты знаешь о том, чем занимаешься, тем меньше у тебя шансов на ошибку. Книги, видео, разговоры с коллегами, профессиональные конференции — все это не проходит бесследно. На уровне разума, возможно, тебе будет сложно вспомнить, о чем именно говорил лектор в университете лет десять назад. Но в экстренной ситуации эта информация может появиться в голове буквально «из ниоткуда» и помочь сориентироваться здесь и сейчас. Ты как будто интуитивно знаешь, что сказать и как поступить там, где человеку с меньшим опытом потребовалась бы пара дней для детального изучения вопроса.

2. Обрети новый взгляд на привычные вещи. Если ты перепробовала уже все методы решения важного для тебя вопроса и ощущаешь себя в тупике, попробуй наоборот представить, будто все это ты видишь и слышишь впервые.

Посмотри на ситуацию «свежим взглядом» и внимательно наблюдай за тем, какие мысли приходят тебе в голову. Чем более неожиданным будет ответ на ваш запрос, тем больше шансов у тебя появится, чтобы найти новое направление для своих действий. Порой опыт наоборот «замыливает» взгляд и не позволяет увидеть то, что новичок в твоем деле заметил бы сразу.

3. Открой непривычный канал восприятия. Получать информацию об окружающей действительности мы можем тремя способами — через зрение, слух и телесные ощущения. Как правило, у каждого человека один из каналов восприятия развит лучше, чем остальные. Мы можем с легкостью замечать картинки и надписи и при этом игнорировать звуки и запахи.

Конечно, информация, которая поступает через непривычные каналы восприятия также хранится в правом полушарии нашего мозга, но мы ее практически не используем. Вне зависимости от того, визуал ты (тот, кто видит), аудиал (тот, кто слышит) или кинестетик (тот, кто ощущает), попробуй осознанно переключаться на те источники информации, которые ты раньше не замечала. Например, пожми человеку руку при встрече и посмотри, какие чувства у тебя это действие вызовет. Возможно, в результате такого поступка ты узнаешь что-то новое о своем знакомом и о своем отношении к нему.

4. Вижу — слышу — ощущаю. Для развития всех каналов восприятия можно использовать такую практику. Выбери то место, где тебя никто не побеспокоит, сядь поудобнее и понаблюдай за тем, что происходит вокруг тебя. Спроси себя, что ты сейчас видишь.

Перечисли те предметы, которые тебя сейчас окружают. Прислушайся к звукам и запахам. Подумай, какие чувства они у тебя вызывают. Закрой глаза и потрогай предметы, до которых можешь дотянуться. Возможно, ты не сразу сможешь ощутить все нюансы через непривычные для тебя каналы восприятия. Но не стоит отчаиваться. Чем чаще ты будешь делать это упражнение, тем лучше станешь ориентироваться в своих ощущениях.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен