Источник здесь и далее: Pexels

Овен

Дом для Овна значит немного — вся его насыщенная жизнь проходит в других местах: на работе, в спортзале, в кафе с друзьями, в местах отдыха и развлечений. Главное, что требуется от квартиры — чтобы ее хозяину никто не мешал расслабиться и набраться сил для очередного рывка.

Выбирая между небольшой престижной квартирой в шумном центре и просторным жильем на тихой окраине, конечно, стоит отдать предпочтение тишине и уединению. В обстановке важен минимализм — чтобы уборка была максимально быстрой и необременительной. Индивидуальность стоит проявить в ярких цветовых акцентах. Красные статуэтки могут стать отличным амулетом.

Телец

Его жилье — воплощение уюта и гармонии с природой. Если есть возможность сменить городскую квартиру на загородный дом, стоит этим воспользоваться. Квартиру важно выбрать в зеленых районах, идеально — когда под окнами растут деревья с густыми кронами.

Обстановка должна быть спокойной, выдержанной в пастельных тонах — терракотовых, оливковых, бежевых, с большим количеством мягкого, приятного на ощупь текстиля: подушек, пледов и т. п. Еще важно, чтобы было много комнатных растений. Представителю знака необходимо покупать качественные вещи, которые могут прослужить много лет.

Близнецы

Много воздуха, света, свободного пространства — такой, совершенно эклектичный интерьер, подойдет Близнецам. В нем должны смешаться классика, экзотика, модерн и хай-тек. Так представитель знака сможет выразить свою личность — воздушную, противоречивую, непостоянную.

Он не может долго находиться в одном месте, поэтому часто живет на два дома, если есть такая возможность. Например, кочуя из квартиры родителей в свою и обратно. При выборе места проживания важно выбирать районы с большим количеством доступных развлечений. А квартиру обставлять с преимущественно винтажными вещами.

Рак

Для этого домоседа обстановка в квартире невероятно важна, поскольку почти все свободное время Рак проводит дома. Традиционный стиль, приглушенные оттенки, небольшие помещения с уютными уголками, где можно с комфортом расположиться с книгой в любимом кресле, — все это должно быть жилище представителя знака.

Рак любит украшать дом своими руками, поэтому важно, чтобы дома были салфетки, вышитые собственноручно, подушки handmade и т. п. Предметы, напоминающие о семье, родственниках и друзьях, могут стать защитниками от злого духа, поэтому в квартире на стенах непременно должны быть семейные фотографии, детские рисунки, трогательные мелочи «с историей».

Лев

Блистательный и харизматичный Лев стремится сделать свое таким же ярким. Если есть возможность купить квартиру или дом в самом престижном месте, важно это сделать. Если же такой возможности нет, нужно превратить имеющееся жилье в светский клуб, центр притяжения как для друзей, так и для полезных знакомых.

Много золота, бронзы, зеркал, ярких акцентов, дорогая мебель из натурального дерева — должно создаваться ощущение роскоши вне зависимости от сумм, которые были на это потрачены. Дом обязан быть удобным для проведения вечеринок: с большим столом и мини-баром.

Дева

Это поклонник «умного» дома — с удобной мебелью, функциональными деталями, полочками, ящичками, большим количеством современной бытовой техники. Каждая вещь должна иметь свое применение и стоять на своем месте. Представитель знака терпеть не может беспорядок, поэтому здесь вряд ли можно будет увидеть собирающие пыль статуэтки, ракушки из отпуска и другие милые, но совершенно бесполезные мелочи.

Звезды советуют выбирать квартиры на этажах не выше пятого, в экологически чистых районах. В интерьере отдать предпочтение стилю «рустик» и натуральным оттенкам, природным цветам — палитре осенних листьев, коричневых, бежевых, бордовых и желтых.

Весы

Размер имеет значение. Квартиры или дома средних размеров — то, что нужно представителю знака. Интерьер важно подбирать долго и тщательно, придерживаться выбранному стилю, обставлять со вкусом. Стоимость вещи не имеет значения. Это может быть что-то недорогое, но эксклюзивное, купленное по случаю на ярмарке рукоделия. Или дорогостоящий антикварный раритет.

Главное, чтобы он идеально вписывался в стиль интерьера. Весы — хозяин, воспринимающий свое жилье как полотно, на котором он пишет картину. Важен каждый мазок, каждый штрих. Серые и розовые оттенки, а также металлические детали могут помочь наладить энергетический баланс и раскрыть творческий потенциал представителя знака.

Скорпион

Не стоит напрашиваться к нему в гости. Он найдет десять причин, чтобы перенести встречу, а потом и вовсе о ней забыть. Но это не потому, что он такой уж негостеприимный и не любит людей.

Просто Скорпион воспринимает свой дом как место уединения. Любит проводить время в одиночестве и совсем не страдает от этого. Интерьер представителя знака должен быть лаконичным, в светлых тонах. Можно поселиться поближе к водоему или реке. Небольшие современные квартиры с раздельной планировкой комнат идеально ему подойдут.

Стрелец

Дом он воспринимает скорее как комфортную гостиницу. Место, где можно какое-то время передохнуть между очередными путешествиями или встречами с друзьями. Представитель знака любит большие квартиры, желательно, на верхних этажах. Обязательно должно быть много воздуха и света.

Открытые полки могут быть уставлены сувенирами, привезенными из разных концов света. Вселяясь в новое жилье, стоит с энтузиазмом отнестись к его обустройству и не забыть сделать генеральную уборку.

Козерог

Козерогу важно выбрать квартиру с традиционной планировкой, желательно на нижних этажах. К ремонту и покупке предметов интерьера важно отнестись очень ответственно — с самого начала точно представить свое будущее жилье во всех деталях.

А дальше все зависит от наличия денег. Если их недостаточно, то можно идти к своей цели много лет, но ни разу не изменив первоначального плана. В выборе стиля интерьера стоит отдать предпочтения классике, натуральным материалам, спокойным, пастельным либо темным тонам.

Водолей

Вот кому идеально подходит квартира свободной планировки. Бетонная коробка, много денег и фантазии — Водолей способен превратить свое жилище в самую оригинальную квартиру в округе. Сочетание суперсовременного стиля хай-тек и оригинальных украшений, сделанных своими руками из самых неожиданных материалов, то, что нужно представителю знака, чтобы жилье стало оберегом для своего хозяина.

Дом должен быть буквально набит новинками кухонной и бытовой техникой. Все оттенки синего, бирюзового, зеленого непременно должны быть в квартире у Водолея. Кстати, выбирая квартиру «с историей», можно не только с гордостью рассказывать легенду о своем доме каждому новому гостю, но и быть уверенной в его защите.

Рыбы

Жилье представителя знака вне зависимости от размера и интерьера должно быть всегда уютным, полным мягких игрушек, подушечек, пушистых ковриков. Важно, чтобы в доме был домашний питомец (или даже не один).

Зеленый район, место рядом с парком — идеальный вариант для Рыб. Хорошо, если в интерьере будет много стеклянных, прозрачных элементов и аквариум с рыбками. Стены, украшенные акварелями или постерами с изображением морских пейзажей, тоже будут уместны.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен