Источник: кадр из фильма «Белоснежка и месть гномов»

Козерог 

Их деспотизм может дойти до рукоприкладства, ведь всякое сопротивление доводит Козерогов до бешенства. Их азарт и транжирство может довести до полного разорения или даже скамьи подсудимых. А уверенность в своей правоте не оставит места для дипломатии в споре.  

Самокритика у этого знака отсутствует в принципе, поэтому любая шутка воспринимается как оскорбление. Дебоширы-Козероги, как правило, не разбираются в вопросах тщательно и досконально, но при этом считают всех остальных глупцами.   

Дева 

Сварливые и подозрительные Девы с трудом уживаются в коллективах. В семье они будут допекать и изводить всех по мелочам, выводя из равновесия даже самых терпеливых членов семьи.  

Их ревность порой становится патологической. Они во всех непременно видят соперников, с которыми вступают в непримиримый конфликт. Как умелые манипуляторы они доводят нервную систему человека до точки кипения, и когда тот уже не в силах сдерживаться, обвиняют его во всех смертных грехах.  

Рак 

Обидчивые и вечно недовольные Раки считают всех недостойными. Выступают провокаторами в спорах, получая от этого истинное удовольствие. Любят все делать исподтишка и предпочитают не извиняться, если в чем-то виноваты.  

Раки — притворщики и могут долго прикидываться компетентными и волевыми людьми, хотя в действительности только и ждут удобного момента, чтобы предъявить свои претензии. Иногда они ведут себя так от страха потерять любимого человека, и, устраивая ему проверки на чувства, доводят беднягу до остервенения.  

Рыбы

Прирожденные лгуны и игроки. Они врут настолько красочно, что сами начинают верить в свою ложь и потом вообще запутываются в показаниях. Истерики, интриги и постоянная зацикленность на своей персоне делает их настоящими энергетическими вампирами.  

Им нельзя доверять личные тайны. Они всегда перевирают сказанное на свой лад, обвиняя всех, кроме себя, во лжи. 

Скорпион 

Безжалостный и циничный Скорпион готов применить любую тактику захвата, лишь бы добиться своего. Он интуитивно ощущает чужие слабости. У него есть настоящий талант делать из бывших друзей врагов. Чаще всего объектом насмешек становятся самые ранимые и любимые люди.  

Причинение боли и страданий только развлекает Скорпиона. Необоснованная злоба на тех, кто ему сопротивляется, делает его одним из самых неуживчивых и токсичных знаков. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен