Источник: кадр из фильма «Вселенная Стивена Хокинга»

Этим летом мы вступаем в цикл затмений: полутеневое лунное произойдет 5 июня, затем 21 июня случится кольцевое солнечное затмение и 5 июля — снова полутеневое лунное затмение. Лунные и солнечные затмения происходят ежегодно. Как правило, не по одному, а серией с перерывом в две недели. Вот такие циклы и называют коридором затмений. В это время свобода волеизъявления человека очень ограничена. Он скован обстоятельствами — в затмения они значительно сильнее, неизбежнее обычного. Прожить эти периоды с минимальными потерями можно, соблюдая границы — «идя по коридору». В ауре любого затмения спонтанная инициатива всегда наказуема.

Аура затмения — это время примерно за три дня до этого явления и в течение трех дней после него. В затмения лучше подчиниться обстоятельствам, а не идти вопреки им. Полутеневое лунное затмение может выявить проблемы во всех сферах. И может их резко обострить — если не подготовиться к нему предварительно.

Может сбиться нормальная, синхронная работа всего организма. Все плановые операции на органах лучше чуть перенести, а также и на тазобедренных суставах. В это время откажись от тяжелой пищи и алкоголя, не стоит совершать длительные пешие прогулки, чистить кровь, делать переливание крови. Второе место по уязвимости займут органы дыхания. На третьем будут аллергии и диабет.

Зато это лучшее время для того, чтобы избавиться от вредных привычек. Затмение 5 июня идеально подходит для того, чтобы усмирить свой аппетит. Попробуй не есть после 18 часов (если ты к этому всегда стремилась, но у тебя это не получалось). Ты обнаружишь, что в этот день сможешь легко отказаться от позднего ужина. 

Овен

Лунное затмение заставит тебя обратить внимание на отношения с родственниками. Даже если до этого они не играли в твоей жизни сколько-нибудь значимой роли, ситуация может измениться. Внимательно слушай то, что тебе говорят.

Тебе надо очень осторожно водить автомобиль. Старайся не давать спонтанных обещаний, если заботишься о своей репутации. Не время подписывать договоры и соглашения. Не стоит также принимать решений о перемене места жительства. Зато ты имеешь все шансы выйти из этого кризиса, избавившись от детских страхов и комплексов, которые мучили тебя с детства. 

Телец

У тебя это затмение вызовет сомнения в своей финансовой состоятельности. Сейчас то время, когда лучше иметь синицу в руке, чем журавля в небе. Поэтому наличность лучше, чем деньги на счету в банке или доходы от игры на бирже, которые как бы есть, но потрогать их ты не можешь.

Стремись вовремя оплачивать счета и не создавай новых долгов. Не экономь на необходимом. Кто-то из друзей разочарует тебя так сильно, что ты даже какое-то время не сможешь с ним общаться.

Близнецы

Лунное затмение для тебя символизирует начало периода, когда, с одной стороны, ты должна заниматься преимущественно собой, своими делами — тем, что мы называем «развиваться всесторонне».

А с другой — расширять круг деловых партнеров, сохранять брак, не бояться быть на виду. И постоянно балансировать, сохраняя золотую середину между своими интересами и общественными. В ауре затмения не увольняйся с работы, если не подготовила себе «запасной аэродром». 

Рак

День затмения проведи в уединении. Не планируй на это время большой объем работ. Тебе сейчас не надо занимать руки и мозг, чтобы только не копаться в себе. Настало время разобраться в себе. Анализируй свои поступки и последовавшие за ними события, делай выводы.

Больше спи, сведи к минимуму необязательное общение. Не переживай, что ничего не делаешь: отдохнув и приведя в порядок свой внутренний мир, ты сможешь совершишь большой рывок в работе. Но все же не расслабляйся настолько, чтобы не соблюдать сроки сдачи дел, иначе можешь ухудшить свою репутацию. 

Лев

У тебя могут возникнуть трудности с какими-то выплатами на детей. Скорее всего, проблема легко устранима, но ты можешь не решить ее в день затмения. Все зависит от настроения человека, который будет это делать.

Если попался равнодушный специалист, не спорь: пиши жалобу и обращайся к другому. Максимально сохраняй душевное равновесие. Возможно, кому-то из твоих друзей потребуется твоя помощь. Или ты решишь поучаствовать в благотворительной акции. Все это делай в другой день, например, завтра. 

Дева

Достижения более вероятны, если ты ощущаешь надежную опору, от которой можно оттолкнуться в прыжке. Такой опорой может стать для тебя в эти дни твоя семья, с большей вероятностью — родительская. Или те принципы, которые были в тебе заложены в процессе воспитания.

В целом не торопись соглашаться на самые, казалось бы, заманчивые предложения: через пару дней ты оценишь реальность действительно объективно. Сейчас же ты можешь пойти на поводу у чужого мнения.

Весы

Для тебя действительно актуальным станет девиз, под которым все мы живем последние месяцы: «Сиди дома». А если есть насущная необходимость поехать в короткую или дальнюю поездку, не пренебрегай правилами самозащиты.

Интерес к тебе проявят родственники, которые до этого могли годами не вспоминать о твоем существовании. И не просто интерес: они попытаются тебя вовлечь в решение своих проблем. Не намечай на день затмения подписание важных документов: можешь упустить какой-то важный нюанс. 

Скорпион

Потеря какой суммы может стать для тебя критичной? Вот это тебе и предстоит выяснить в период лунного затмения. Тебя может расстроить даже то, что ты купила товар дороже, чем он стоит в соседнем магазине.

Старайся контролировать свои эмоции, чтобы они не стали несоразмерными с твоими финансовыми убытками. Сейчас также не лучшее время для того, чтобы воспитывать бережливость в собственных детях. И на диету садись в другие дни, хотя от каких-то вредностей отказаться самое время. 

Стрелец

Для тебя характерной будет повышенная эмоциональность и непоследовательность в поступках. Представители твоего знака могут втянуться совершенно не в свои дела и в дальнейшем потратить много времени на то, чтобы выпутаться из них.

Возможно, тебе надо будет попытаться применить для себя техники концентрации, ну или хотя бы вспомнить способ считать до десяти, прежде чем что-то сделать. Со второй половиной и деловыми партнерами в этот день отношения не выясняй: можешь разругаться навсегда.

Козерог

Ты осознаешь необходимость улучшать свое самочувствие и оздоравливаться. Понимаешь, насколько важна для тебя постоянная практическая деятельность, направленная, например, на снижение веса, развитие подвижности суставов, укрепления мускулов.

Чередуй такие усилия с отдыхом, полноценным сном. Непосредственно в день затмения у тебя может ухудшиться самочувствие, поэтому не планируй на это время бурную трудовую деятельность. А вот зависимость от вредных привычек можно уменьшить.  

Водолей

У тебя будет возможность оценить, насколько ты действительно независима и от людей, и от обстоятельств. Не исключено, что все свои лозунги о свободе и революционном преобразовании общества ты беспрекословно сложишь у ног своего ребенка — будущего или уже рожденного, маленького или вернувшегося к тебе под крыло большого.

Более того, ты убедишься, что посвятив часть своей жизни родному или любимому человеку, или творчеству, как раз и обретешь свободу и независимость, к которым так стремилась другими путями. А вот с деньгами в этот период будет не очень.

Рыбы

У тебя начнется своеобразная переоценка ценностей: важными окажутся не только профессиональная реализация и личные достижения, но и отношения с членами семьи, в частности с родителями. Возможно, ты станешь чаще навещать их, появятся какие-то общие дела.

В общем, более тесное взаимодействие с членами семьи тебе гарантировано. В эти дни не надо оформлять покупку квартиры или договор аренды. И не стоит дорываться до физических нагрузок: они-то как раз должны быть строго дозированы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен