Источник: pixabay.com

Текущий год проходит под числом 5 — числом свободы. Пятерка обостряет и доводит до предела все: и хорошее, и плохое. В 2020 году мы напряженно стояли на месте, а в 2021-м начинается динамика, и она может оказаться резкой. Есть немалая вероятность того, что предстоит существенный поворот, изменение политической линии внутри страны. А в международной картине изменения начнутся уже с астрономического Нового года, который наступит 20 марта в 13 ч. 38 мин. по московскому времени. 

Пик неприятностей позади

В первые месяцы 2021 года будет пройден пик пандемии. Резко уменьшится количество смертей, количество заболеваний, но «хвост» эпидемии будет тянуться еще целый год по Европе, а по России — до лета. Вероятнее всего, в той или иной форме ограничения продлятся еще полгода. И с середины лета совсем исчезнут или заметно пойдут на спад. 

Критические дни года

Еще одна важная тема года — борьба Урана с Сатурном. Уран хочет новизны, Сатурн стремится сохранить все, как есть. А значит, весь год нам предстоит наблюдать борьбу нового со старым, а может, и участвовать в ней.

Вот несколько пиковых моментов этого года:

• 27, 28, 29 января
• конец апреля — начало мая 
• с 14 по 23 июля 
• с 6 по 9 августа 
• с 13 по 17 сентября 
• с 20 октября по 5 ноября

Эти дни будут критическими в следующих сферах: дороги, электросети, информационные сети, авиация. Необходимо беречься, быть очень осторожными. 

Год пройдет легче 2020-го

2021-й — это год Белого металлического Быка или по другой версии — Серебряного Буйвола. Бык считается благородным животным: упрямый, упорный, трудолюбивый, он задает тенденции и доводит их до конца, усиливает предыдущие тенденции. Этот год пройдет легче 2020-го хотя бы потому, что предстоит лишь четыре Солнечных и Лунных затмения.

Для сравнения: в 2020 году их было шесть. 2021-й разрядит напряженность и пройдет значительно легче!
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров