Источник: pixabay.com

Царский пир: Овен, Лев, Стрелец

Стихия твоего возлюбленного — Огонь. Сколько бы он ни повторял, что ему все равно, как и чем питаться, не верь! Стол должен быть не только разнообразным, но и обильным — огненные мужчины любят вкусно и много есть. Еще одно важное условие — вечер необходимо обставить с размахом: готовь хрусталь, столовое серебро и затейливые подсвечники. А посреди стола пусть красуется блюдо с мясом. 

Например: жаркое из свинины с пряностями

1 килограмм постной свинины промой и обсуши. Смешай 1 чайная ложка. соли, по щепотке порошка мускатного ореха и гвоздики, по 1/2 чайной ложки корицы и черного перца. Натри получившейся смесью мясо, положи на противень и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час достань и переложи на блюдо. Влей на противень 75 миллилитров сухого белого вина и дай ему закипеть, добавь 150 миллилитров куриного бульона и снова вскипяти. Сними выступивший на поверхности жир. Затем нарежь мясо ломтиками и полейте винным соусом.

Вечная классика: Телец, Дева, Козерог

Его стихия — Земля. Наверняка твоя половинка — человек, к экзотике весьма равнодушный. Диковинные ингредиенты не вызовут у него доверия. Также на него не произведут впечатления изыски сервировки, не трать на это время и силы. Лучше придумать вариации на тему какого-нибудь хорошо известного классического блюда. А можно просто объединить два его любимых супа — грибной и сырный. 

Например: сырный суп с шампиньонами

Источник: Unsplash (@micheile)

В полтора литра куриного бульона добавь пассерованные лук и морковь. Обжарь на оливковом масле 300 граммов нарезанных шампиньонов и положи в кастрюлю. Туда же отправь кубики картошки. Возьми 300 граммов сыра, который легко плавится, и добавляй его в бульон, помешивая ложкой. Дай супу настояться 15 минут. Разлей по тарелкам и посыпь сухариками.

Сладкая сказка: Близнецы, Весы, Водолей

Воздух — вот стихия твоего мужчины. Он не выдержит долгого застолья с сытными блюдами — любит поболтать, а сложные кушанья, где нужно усердно орудовать ножом и вилкой, отвлекают от интересной беседы. Да и чинно сидеть за столом ему скучно.
Источник: Unsplash (@dilja96)

Его очень порадует тематический вечер, когда ты не только угостишь, но и развлечешь историями о кулинарных традициях какой-нибудь страны. Позаботься о том, чтобы в меню были закуски и десерты, которые удобно есть руками, свободно прогуливаясь по комнате.

Например: грушевые лодочки

Разрежь пополам две груши вытянутой формы, аккуратно вынь сердцевину и мякоть, чтобы получились «лодочки». Смешай 3 столовых ложки сладкого ликера (клубничного, вишневого, мятного) с соком половинки лимона и добавь немного кипяченой воды. Туда же положи кусочки яблока без кожуры, мякоть груш и ягоды брусники. «Помаринуй» минут 20 и достань. Разомни половину одного банана, залей получившимся соусом и смешай все в блендере. Выложи кусочки яблока, груш и бруснику в «лодочки», добавь нарезанный апельсин. Сверху полей бананово-ликерным соусом, присыпь крошкой белого шоколада, миндальной или кокосовой стружкой. Укрась блюдо листиками свежей мяты.

Ароматы моря: Рак, Скорпион, Рыбы

Неисправимому романтику, чья стихия — Вода, просто необходима интимная, расслабляющая атмосфера. Включи приятную музыку, и долой традиции! Экзотика и толика безумия только приветствуется. Фантазируй, пробуй. Раскидай по полу подушки — на них и устроитесь во время трапезы. Идеальное лакомство для  «лежачего» ужина — дары моря.

Например: креветки в соусе

Нашинкуй луковицу и обжарь. Положи в сковороду 200 г нарезанных консервированных помидоров. Подержи на слабом огне 5 минут. Добавь 300 граммов очищенных креветок. Готовь 5–7 минут, выложи в салатницу и укрась кубиками сыра фета или брынзы.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров