Loading...
14.05.2018
Сырный суп с грибами и репой
14.05.2018
Loading...

Нежный бархатистый сырный суп хорош с любыми овощами.

Ингредиенты
- небольшой стебель лука - порея
- картофель - 3 шт.
- репа или корень сельдерея - 300 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сухое белое вино - 60 мл
- белые грибы - 50 г
- вода - 1,2 л
- плавленый сыр - 400 г
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- рубленый укроп - 3 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- пшеничные гренки, укроп - по вкусу
Приготовление
Лук, картофель и репу (сельдерей) натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить овощи 1–2 мин вместе с нарезаными грибами.
Влить вино, готовить 2 мин, залить овощи горячей водой (бульоном). Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 мин.
Далее на выбор — готовые овощи взбить блендером до состояния пюре или оставить в натертом виде и добавить в суп. Положить сыр. Приправить. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Посыпать укропом и подавать на стол с пшеничными гренками.
Рекомендуем