Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Сырный суп с грибами и репой

Нежный бархатистый сырный суп хорош с любыми овощами.

Сырный суп с грибами и репой

Ингредиенты

  • небольшой стебель лука — порея
  • картофель — 3 шт.
  • репа или корень сельдерея — 300 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • сухое белое вино — 60 мл
  • грибы — 50 г
  • вода — 1,2 л
  • плавленый сыр — 400 г
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • рубленый укроп — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • пшеничные гренки, укроп — по вкусу

Приготовление

Лук, картофель и репу (сельдерей) натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить овощи 1−2 мин вместе с нарезаными грибами.

Влить вино, готовить 2 мин, залить овощи горячей водой (бульоном). Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 мин.

Далее на выбор — готовые овощи взбить блендером до состояния пюре или оставить в натертом виде и добавить в суп. Положить сыр. Приправить. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Посыпать укропом и подавать на стол с пшеничными гренками.

Крем-суп с горошком

Суп-пюре с луком-пореем

Суп с брюссельской капустой

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен