Loading...
Lisa.Ru
04.02.2018

«Лодочки» с грибами

Lisa.Ru
04.02.2018
Loading...

Рецепт приготовления оригинальной закуски с авокадо.

«Лодочки» с грибами

На 4 порции:

Ингредиенты

  • мелкие шампиньоны - 200 г
  • красная луковица - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • сливовидные помидоры - 200 г
  • небольшой свежий огурец - 1 шт.
  • кедровые орешки - 3 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • крупные авокадо - 2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы почистить и разрезать на половинки. Лук очистить и порубить. Затем вместе с грибами обжарить на сливочном масле (5 мин). Посолить, поперчить и снять с огня.

С половинки лимона снять мелкой теркой цедру, из плода выжать сок. Помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без масла. Выложить и дать хорошо остыть.

Шампиньоны с луком, помидоры, огурец, лимонную цедру и кедровые орешки перемешать с лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Авокадо разрезать вдоль пополам. Осторожно удалить косточки и часть мякоти. Мякоть мелко нарезать и подмешать в приготовленную ранее начинку. Получившиеся «лодочки» уложить на тарелку. Наполнить их начинкой. Украсить по желанию.

3 самых необычных способа подачи закусок

Торт «Наполеон» на сковороде

4 рецепта салатов для тех, кому надоел «Оливье»


Рекомендуем