«Лодочки» с грибами

Рецепт приготовления оригинальной закуски с авокадо.

На 4 порции:
Ингредиенты
- мелкие шампиньоны - 200 г
- красная луковица - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г
- лимон - 1/2 шт.
- сливовидные помидоры - 200 г
- небольшой свежий огурец - 1 шт.
- кедровые орешки - 3 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- крупные авокадо - 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Грибы почистить и разрезать на половинки. Лук очистить и порубить. Затем вместе с грибами обжарить на сливочном масле (5 мин). Посолить, поперчить и снять с огня.
С половинки лимона снять мелкой теркой цедру, из плода выжать сок. Помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без масла. Выложить и дать хорошо остыть.
Шампиньоны с луком, помидоры, огурец, лимонную цедру и кедровые орешки перемешать с лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Авокадо разрезать вдоль пополам. Осторожно удалить косточки и часть мякоти. Мякоть мелко нарезать и подмешать в приготовленную ранее начинку. Получившиеся «лодочки» уложить на тарелку. Наполнить их начинкой. Украсить по желанию.